环保从我做起作文
几百年前,地球美丽又富饶,一棵棵拔地而起的绿树,一根根翠绿的小草,一株株艳丽的鲜花,一条条清澈见底的小溪……景色迷人。
可这已经是是几百年前的事了,现在的地球被人类折腾的千疮百孔、支支离破碎,就像原来漂亮的衣服被弄得脏脏的。人们用完废电池后就乱扔。仅仅一粒纽扣电池就可以污染60万平方米的水,这相当于一个人一生的饮水量啊!一节普通的电池烂在田里就能使一平方米的土地完全失去利用价值!所以我们不能乱扔废电池,要把废电池集中起来,送到专门处理废电池的地方处理,减少污染。
汽车、摩托车越来越多,释放出大量的尾气,工厂里的有害气体也向空中排放,使臭氧层出现了空洞,使有些地方下酸雨。树木被人类过多砍伐而导致许多绿洲渐渐变成荒凉的沙漠;工厂里的污水未经处理便向河流、海洋里排放,使大量鱼虾中毒死亡;铁、煤等资源也所剩无几……环保要从我做起。我们呀,可以尽量劝说爸爸妈妈少开车,多走走路,骑骑自行车,这样还能锻炼身体呢!可以劝妈妈放弃用塑料袋买菜,使用环保小布袋来买菜;可以把家里一些不要的东西回收利用起来做成一些漂亮精致的工艺品;可以向身边的人宣传宣传,让他们也加入环保的队伍,让地球妈妈重新披上干净漂亮的新衣服。地球只有一个,所以我们要好好保护我们的地球妈妈,让她永远披着干净漂亮的衣服。
别忘了记住这句口号:“环保从我做起!”