捉鱼作文
今天一上课,老师就吃力地把一个大红水盆端到了教室中央。同学们都丈二和尚——摸不着头脑。他们探出头来仔细观察,原来是大大小小的鱼啊!里面有身材稍大的乌鱼,有小巧玲珑的鲫鱼。它们有的在水中自由自在地游着,像一群巡逻兵,有的在商量怎么逃出人们的“魔掌”;有的还在嬉戏玩耍着。
老师大声宣布我们来捉鱼,谁先来试试?同学们几乎同时举起了手。老师轻轻用手点了一下曹宇昂,他激动地从坐位上跳了起来,大步流星地来到水盆边,一边摩拳擦掌,一边寻找可下手的目标。他弯下腰,瞄准一条没有防备的小鱼,把手伸进水中,轻轻一捞,一条小鱼就到手了。嘿,第一条小鱼捉得可真不费力,可接下来就没那么容易了。由于小鱼受了惊吓,它们提高了警惕,非常不安地游着。这时,一条小鱼像是累了,停下休息,曹宇昂急忙展开攻击,另一条小鱼又被捉住了。这下鱼群可乱了,东逃西窜,曹宇昂东抓抓,西捉捉,最后小鱼忙晕了头,从曹宇昂的手心窜过,被他一把捉住。曹宇昂一会就捉到三四条鱼,心满意足的回到座位上。
下面,我们要举行一场捉鱼比赛,老师把我们分成两组,每组四个选手,选手只能单手捉,捉一条后就上位,用时少的小组获胜。我们组上场了,我排第一个,随着口令一出,我把右手伸进水中,以迅雷不及掩耳之势捉住小鱼,一把扔进水桶里,然后飞一般地跑回到座位。接着,朱亚维一把捉住小鱼,但刚要扔进水桶时小鱼就滑到地面上,她急忙去追……就在这同时,第三名选手已经把鱼扔进水桶里了。朱亚维捡到鱼一回身,扔进桶里。我们组最后一位选手王诚俊用手一捉住一条大鱼,但大鱼一甩尾就跑了。王诚俊并不灰心,终于捉到了一条鱼。接着,B组上场了,他们给我印像最深地是潘粟丰,他上场后把双手一起伸入水中,用右手去捉乌鱼,你可别看乌鱼笨重,其实它她灵活的。一碰就跑了。最后,潘粟丰也不管犯不犯规了,用双手抱起一条大乌鱼,把它扔进水桶里。大家不约而同地惊呼:他捉到大鱼了!但在这时,不知谁喊了一声:“他犯规了。”这一下大家的好心情顿时没了……成绩公布了,A组以21.8秒的成绩打败了对手 41.6秒记录。我们组胜利了。
比赛在欢呼声中结束了,但捉鱼带给我们的快乐仍然萦绕在我们心中……