尝试的作文
如果你想拥抱成功,第一步是勇敢尝试。
就说今天,一个不错的国庆节,我早早被我爸拉起来,去参加奥运会了。
在课堂上,老师在黑板上解释了一个难题。因为没睡醒,一直觉得很迷茫。每一步,每一个解决方案,我最多只听了一半。
好了,现在做完这道题。有了老师的吩咐,所有的人瞬间埋下了头,所有的人都致力于钻研这个众所周知的问题。我揉了揉眼睛,像猴子一样挠后脑勺,终于开始做题了。
看到这个问题,我一下子愣在了那里。我一点也不明白。然后看看其他没有考虑如何解决问题的人。他们一遍又一遍地计算,甚至有些人就要得出答案了。他们的脸上充满了自信,似乎看到了胜利的曙光。而且我不着急,一直在想,哼!反正肯定有人不会喜欢我!时间过去了,五分钟过去了,我还是怔怔地。当我看到我在,交了作业时,我仍然不急于写。
这时,老师对学生说:还有五分钟!当我终于着急的时候,我什么都做不了!我尽力让自己平静下来。凭借着超强的记忆力,我回忆起老师一步步解决问题的思路,各种答案不断出现在脑海里。我抓住一个答案,通过推理和自己的理解,计算出这个微不足道的可能性。还剩两分钟。老师烦人的话又响起来了。我尽力投入到题目中,一步一步来!终于想出了答案。
但这是正确的答案吗?我一点信心都没有。该不该给老师?我突然想起了老师对我的嘱咐:你要勇于尝试,只要你肯思考,你就能克服一切难题。我冲上前去给老师,却看到老师拿起笔,脸上露出了开心的笑容,在我的本子上打了一个大大的红色勾。这时,我也点点头,因为我明白了
尝试是走向成功的第一步,因为只要你心中有希望,尝试就永远不会让你失败。那时候太阳总会开云微笑。