尝试的作文
尝试就是试一试,这是非常有意思的是,他可能成功,也可能失败,然而,不管怎样,它都会是你有所发现,有所感悟。
尝试并不难,只要心中所想,动手去做,就很可能成功,在这尝试的大门里,我们是自由的,没有拘谨的意思,尽管按你的想法去做就行。
许多著名的科学家是通过尝试、试验来论证一些问题的,这些都是来源于我们生活中的点点滴滴。例如艾迪生,一次,爱迪生一人在静静的实验室里研究改进在纸带上打印符号的电报机。这时,电报机内的一种单调的声音吸引了他。在试图排除这种声音时,爱迪生出乎意料地发现,这是纸带在小轴的压力下发出的声音。在改变小轴的压力时,声调的高度也随之变化。这就使他产生了一个念头:借助运动载体上深度不同的沟道来记录和回收声音。无独有偶,爱迪生在另一次试验电话的时候,发现传话筒里的膜板,随话声而震动。他找了一根针,竖立在膜板上,用手轻轻按着上端,然后对膜板讲话。实验证明,声音愈高,颤动愈快;声音低,颤动就慢。这个发现,更奠定了他发明留声机的决心。不久,他就与助手画草图,并用现有的材料发明了留声机。当他成功的时候,他说:“我大声说完一句话,机器就回放我的声音。我一生从未这样惊奇过。”事实证明,爱迪生的有些发明绝对是通过在生活中不断尝试而得来的。
还有牛顿,通过苹果砸到头上,他觉得好奇,为什么苹果不向上走,而向下落呢?于是,他不断尝试着做各种实验,最终发现了伟大的“万能引力”。万能引力在生活中常见,如果没有这个定论,或许现在我们也没能理解明白到底为什么有重量的物体会往下落呢!
我们要通过积极尝试,才能够多多发现这世界的奇妙,只有想不到,但是没有做不到!