尝试的作文
在这漫长的人生道路上,只要你勇于探索,用于发现,并去试着做一些自己从未经历过的事,这就是尝试,。尝试可能会成功,也可能会失败,但经历过这件事后你一定会在人生的道路上走得更加精彩!
记得我上三年级时,父母决定带我去上海的水族馆游玩一番。我高兴地一蹦三尺高,据说那里有世界上最长的海底隧道呢!
来到水族馆以后,我东瞧瞧西看看,新奇的看着每一种鱼儿。我们边走边看,在不知不觉中来到了号称“镇馆之宝”的海底隧道。我们漫步在其中,一个又一个庞大的海洋生物从我们头顶游过,只让我看得眼花缭乱。
忽然,我看见了一个黄头发蓝眼睛的外国人从我身边走过!我好奇地打量着他,想上去与他交流,可又不敢,怎么办?
就在这时,两个小人在我脑子展开了激烈的斗争。一个说:“朋友,勇敢的去面对吧,这可是你第一次遇见老外啊!要想学好英语,就要多去与外国人交流,这可是一绝好的机会啊,你一定要珍惜啊。”
第二个小人则说:“兄弟,我却你还是别去的好,要是你一紧张没说好,岂不是给我们中国人丢了面子?”
我顿时六神无主,不知道该怎么办才好,可我一想到罗斯福曾说过一句话:“失败固然糟糕,但更糟糕的是从未去尝试。”想到这儿,我便充满信心的走上前去。“Excuseme,what’syourname?”“Pardon?”老外疑惑地望着我,我不免有些失望,就在这时,第一个小人鼓励到:“不经历风雨,怎能见彩虹?加把劲,再来一次!”于是,我重新鼓起勇气,问了一句:“Excuseme,what’syourname?”“I’mTom.”……就这样,我与老外交谈了近10分多钟,一连串英语从我口中脱口而出,我简直够难以置信。临走前,老外还夸我“You’reagoodboy!”,我惊喜不已,但我马上反应过来,连忙说了声:“Thankyou.”
那次,我真开心!因为我勇敢的选则了尝试。经历过那件事,我知道了只有去尝试,才能获得成功!