我是一个十分腼腆的男生,我总是不知道该怎么跟别人相处,所以,我有的朋友总是少的可怜,即使是普通的朋友,但是我很幸运,遇到了她……上了高中,就再也不像小学时那样惬意了,每天面对的总是书本,我就快要麻木了,因为我好像注定 该孤单地度过我的高中生活,我想我真的需要朋友了。
于是我来到了操场上我想会有人搭理我的,但是,同学们并没有放太多的目光在我的身上,他们在运 动,在游戏,在散步,在聊天,在打篮球,在打乒乓,可是就没有人肯和我说哪怕是一句话。我灰心了,我突然想到了电视里的一个小孩,他也和我一样,总是很孤单,最后他自杀了,那我是不是也会像他 一样呢……我不敢再想了,我坐了下来,我在沉思着。不知不觉中,有人拍了拍我的肩膀,我觉醒过来,原来是一个女生,她微笑着望着我,脸上露出两个小酒涡,一双眼睛炯炯有神。她用手在我的眼前晃了晃,“在想什么呢,这么入神,有有看到我吗?”她这么一问,我还真的是不知所措了,因为她是我出来后第 一个和我说话的人,而且还是个女孩,我小心翼翼地回答说:“哦,没想什么,只是有点疲劳而已。”我说完后,我偷偷地望了她一眼,她的脸上写满了疑问,“是真的吗,怎么你的声音这么颤抖,我很可怕吗,那你就想错了,如果你不嫌弃,我们做朋友吧,我会让你彻底了解我的,好吗?”“什么你要和 我做朋友,你是说真的吗。”“当然是真的了,难道我会骗你吗,怎么,你不肯吗?”“哦不是,没什么,那我们做朋友吧,那你会不会以后不理我了,这次只是跟我说着玩的?”“怎么会呢,我是真的想 和你交朋友啊,跟你说实话吧,我观察你几天了,你在班上总是沉默寡言,还有我是你的同学你知道吗?我就坐在你的后面,我发现你都没什么朋友,所以今天看你又在这里发呆,连我坐在你旁边都不知道,所以没办法我只好叫醒你了。好了,从今以后我们就是好朋友了,以后不要把什么事都藏在心里,有什么难过的就跟我说啊,我是你朋友嘛。
走啊,我们去玩了。“看着她离开的背影,我的眼角不知怎么湿润了,后来我也不在的发生了什么,我就知道我好像做了一个很美很美的梦,但愿它永远也不要醒……