尝试的作文
对于怯懦,尝试是走向勇敢的台阶。――题记
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早……”,周末的早晨,我坐在沙发上,哼着歌儿,看着电视,好不惬意。
“静思,今天天气好,你把这几件衣服晾到楼顶上去”。妈妈边说边将一大堆已经在衣架上挂好的衣服放到了我的手中。
“啊!”有轻度恐高症的我听了吓得直后退,连手中的衣服都差点掉到了地上。
“能不能不去?”我试探性地问妈妈。
“怎么,你怕了”,妈妈反问我。
“谁……谁说我怕了,晾就晾,谁怕谁”,看吧,我被妈妈激将了。
我抱着衣服走出了屋,上了楼梯,一步,两步,三步……不一会就来到了楼顶,这时我心里七上八下的,就像要入“地狱”一般,在楼顶门口走一步退三步。原本明媚灿烂的阳光,在此时也变得格外刺眼,树上的鸟儿叽叽喳喳,也好像在嘲笑我是个胆小鬼。
“没关系的,就当作是一次克服恐高症的尝试吧”,我小声地安慰着自己,好不容易,我迈开了双腿,向前走了一步,慢慢地我又向前走了几步,终于,来到晾衣绳处,连忙伸手紧紧地抓住了晾衣绳,“太好了!”站稳了。我深深地吸了一口气,赶快将衣服一件件往绳子上挂,挂好衣服后,我头也不敢抬,直接往回走。
不知道为什么,往回走时,我紧崩的神经突然放松了,步子好像变得轻快了,阳光格外柔和了,小鸟的叫声也变得悦耳了。心想:这大概就是我已经克服了恐高症吧!
经过那一次晾衣服的尝试,我觉得我自己的胆子变大了,从今以后,我将不再恐高。