有一年的暑假,我和哥哥去池边钓鱼,那里很大,足足有1000平方米,有六七个鱼池,许多钓鱼爱好者都在那儿。
可是,出乎我的意料的是,我们在那坐了半个小时,就是没有鱼上钩。我有点耐不住性子了,就问我哥哥:哥哥,怎么还没有钓到鱼啊,是不是鱼都吃饱了呀!我们走吧。哥哥却告诉我:要有毅力,不能半途而废,我们今天一定要钓到鱼,拿回去炫耀炫耀。我听哥哥这么说,决定和他一起等下去。
又过了十几分钟,突然,哥哥的鱼竿剧烈的抖动了起来,看来有鱼上钩了。我十分兴奋,这可是我钓到的第一条鱼呢!可这是条大鱼,我俩怎么拉也拉不起这条鱼,而且周围没有网兜,不能把鱼兜上来。我一心想着:一定要把鱼抓上来。于是我纵身一跃,跳入水中,紧紧把鱼抓抓住,拼尽全力想把他抬出水面,哥哥在岸上用着钓鱼竿使劲的拉着。企图帮我把鱼拉上来。这鱼很生猛,足有50厘米长,可我就是不松手,鱼尾疯狂甩动着,想从我手里逃脱。等着一条鱼挣扎的没力气了,才被我俩废了九牛二虎之力抓上了岸。我一上来,全身就像一只落汤鸡,水从头上一直滴到地上,哥哥看见了,便捧腹大笑。
虽然我的衣服全湿了,但我抓到了一条大鱼,晚餐还美美的享用了它。今天真有趣。