包饺子的作文600字
到了春节的时候,家家户户都在包饺子,我家也不例外。
今年春节,妈妈从冰箱里拿出肉、青菜、竹笋加热,开始制作美味的饺子馅。看着妈妈包着那肥嘟嘟的饺子,我心里直痒痒。于是我走到妈妈面前,自告奋勇地说:“妈妈!让我来帮你吧,我一定包得很好。”妈妈点点头露出了满意的笑容。
包饺子看起来很简单,但做起来却让人出乎意料的难。我拿了一个饺子皮,往里面放了一勺肉馅,再将饺子皮对折,沿着它的边缘捏紧。可是饺子皮就是不听话,总是裂开。这时妈妈对我说:“张陈,包饺子时要用水在饺子皮的边缘上抹一圈,这样才能轻松捏拢。”我华然大悟,于是我又拿起一个饺子皮,用水给它的周围占上一圈,重新包了起来。这次的确比原来好了许多,但是还是没有妈妈做的美观。我问妈妈:“你怎么包得那么好呀?”妈妈和蔼可亲地回答:“那是练出来的,如果你包多了,你也行。”
我包了一排又一排的饺子,作品也越来约好,正在我洋洋得意时,我产生了一个新的想法,包汤圆。于是我首先拿出一个饺子皮,往里面装一勺肉馅,然后将边缘对折两次,最后往下一压,一个汤包就成形了。接下来去我越来越疯狂,制作出了不同形状的饺子,猴子、河马、鸭子……妈妈看了,严肃地说:“张陈,你包饺子就包饺子,不要瞎包。”我理直气壮地说:“做事情要有创新,难道饺子一定是你那种形状吗,世界是五彩缤纷的!”妈妈听了,觉得我的话似乎很有道理,便哑口无言。
饺子包好了,一群动物般的饺子和别人家的与众不同。妈妈说那是因为我的创新能力是多姿多彩的,我心里美滋滋的。