包饺子的作文600字
新年正以欢快的步伐到来。在这个除夕,我和我的家人体验了包饺子的乐趣。包饺子是我国春节的传统。每个家庭都会在除夕包饺子。我以前从未包过饺子,但今天我必须学好它们。除夕夜饭后,休息一下,包饺子。首先,我们开始做准备。我首先自告奋勇:让我妹妹和我用面粉讲和!在我妈妈同意后,我拿了一个盆子,放了些温水进去,然后倒了我买了很久的面粉。虽然我没有见过我的母亲,但我见过她,所以我很轻松地做了这件事。我的父亲和母亲看到我们的两个孩子已经开始工作,不愿意落后。他们去找其他事情做。一旦准备好了,饺子就会正式做好。虽然吃饺子很容易,但包饺子却不容易。我妈妈先做了几个示范,我和姐姐也开始了。
我不知道为什么,我们总是做得不好。它要么做成馒头,要么做成汤圆,以弯曲的方式放在案板上。它就像天鹅中的丑小鸭。看着我们的沮丧,我父亲安慰我:不要灰心,前几个包已经很好了,所以慢慢来。妈妈还告诉我们许多要注意的事情。虽然包饺子只有几步之遥,但里面有很多知识:饺子皮应该做好,不要太薄或太厚。薄薄的,刚刚放在饺子皮里的馅会碎;如果太厚,包装纸就不会混合,也不会煮得很好。不要放太多馅料,肉会出来的。也不能放得少,吃得没味道。经过一些艰苦的工作和我母亲的指导,我终于能够和我的父亲和母亲结束这一切。饺子做好后,我感到非常高兴,因为这也是我的一份功劳。午夜时分,家家户户开始一个接一个地燃放烟花。在耳边,是一声接一声的枪响;在他嘴里,是新鲜美味的饺子。在这样一个喜庆祥和的夜晚,谁能不感到充满喜悦?