地球是我们的母亲,爱护地球、保护环境、是我们的责任。可是,现在的人类为了生存、繁殖,随意砍伐树木,随意浪费水、电。为此,妈妈提议我们家举行一次“低碳生活”的活动。妈妈告诉我说:“你也许不知道什么是‘低碳生活’吧?今天,我们就出去郊游,并在郊游中体验‘低碳生活’,让我们出发吧!
一路上,我们谈笑风生。突然,爸爸说:“到了!”我争先恐后地奔下了车。“咦?这不是农场吗?妈妈笑了笑说:“是的”。妈妈的话音刚落,“哇!”的一声一个爸爸就叫起来。我们都莫名其妙:“你为什么哇?”爸爸说:“这里空气好,风景也美!”真的,不说不知道,一说吓一跳。这是一个恬静的小山庄,山清水秀、风景优美。我被这美丽的景色迷住了。过了好一会儿,妈妈才回过神来:“好了!我们去奔向主题‘低碳生活’吧!”我们来到一个农家,只见那农家小院里有一辆垃圾车,我们很好奇。那家的老奶奶说:“我们每次扔垃圾就扔进垃圾车,垃圾满后,老爷爷就把它拉到山上,当做果树的肥料。”
我们到了这家的山上,只见上面种着许多大树,有杏树、白杨树、玉兰树、桃树……我问:“您为什么种这么多树?”老爷爷说:“绿化环境呗!”我恍然大悟。
这是,一阵香味扑鼻而来,不用说,那一定是老奶奶已经把饭做好了,在等着我们吃呢!老师说:“这饭不是用锅炉烧的,是用柴火点着烧的!”哦!真是“低碳”。
爸爸兴奋地说:“大家一起行动起来,‘低碳生活’,我能行!”