记得有一次,我们数学班考试。平时成绩本来就不好的我,一下子就像泄了气的皮球。
考试时,我看着大家胸有成竹的样子,心里更不是滋味。大家都在刷刷的写着,我却心急如焚。到了该交卷子的时候,我哆哆嗦嗦把试卷交了上去
试卷批完后,发下来,我都不敢看。我努力的平复心情,瞄了一眼上面写着两个血红的数字,66分!这是我有史以来考过的最低的分数了。
回到了家,我把分数告诉了妈妈,妈妈说:“你不是不能考好,而是缺乏自信,所以你要有自信。”
那几天,我做题的时候妈妈经常鼓励我,给我自信。
又一次考试到来了。这次的我不是那个不自信的我了。而是一个充满自信的我,我也可以像别人一样拿着笔刷刷顺利的书写。卷子发下来了,93分,我欣喜若狂。原来一个人最重根据就是有自信啊!从此以后,我一紧张就用“我能行”这三个字来鼓励自己。
秋季运动会来到了,我也报了项目,是400米。该到我跑了,同学们都拿着加油棒给我喊加油,我心想,我一定不能辜负大家对我的期望。开始跑了,看着跑道那么近,但跑起来却那么远。我马上就要挺不住了,可是“我能行”这句话让我挺了过来,得了第一。
让我们找回人生中最宝贵的东西——自信。让我们大喊“我能行!”