给妈妈洗脚-四年级日记作文500字
五月份的第二个星期天是母亲节。我准备给妈妈洗一次脚,让她放松一下。
晚上吃过晚饭,妈妈坐在沙发上休息,我立刻去卫生间接了一盆热水,小心的用手试了试温度,然后把盆子搬到妈妈脚边,笑眯眯地说:“妈妈,您辛苦一天冷,让女儿为您洗洗脚吧!”妈妈感到非常意外,张大嘴巴望着我,而我则不动声色的蹲在妈妈脚前。
我把妈妈的脚轻轻抬起,放进热水里,打上香皂后,就用手握着妈妈的脚后跟,给她搓起了脚背和脚心。只见妈妈的脚后跟上长满了老茧,脚上的皮肤也不再光滑细腻,已经暗淡、粗糙了许多。凝视着妈妈的脚,我不禁想:这些老茧记录着妈妈辛苦的过往,妈妈的精力都付出在这个家里,哪儿还有时间打扮自己?我既心疼又愧疚,抬头看看妈妈,才发现妈妈正忐忑不安、尴尬的看着我,我想可能妈妈还不习惯我为她洗脚吧!
于是我边洗着边和妈妈聊着天:“妈妈,我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?”“是啊,那个时候,你很不听话,小脚丫一到水里就不停地扑腾,常常会溅妈妈一身水。虽然这样,妈妈还是很喜欢给你洗脚,常常会亲亲你的小脚丫呢。”说完,妈妈放松了许多,脸上也带着满足的笑容,似乎还在回忆当年的事情。听了妈妈的话,我鼻子一酸,妈妈照顾我真是不容易啊。
洗干净之后,我拿起毛巾把妈妈脚上的水珠擦干,妈妈看着被我洗干净的脚,幸福的笑了。
望着妈妈的笑脸,我想:洗脚只是生活中再平常不过的小事,却能让妈妈感到这样幸福,我对她的好,远远不及妈妈对我的好。我以后一定要多孝顺妈妈,让她更加幸福。