给妈妈洗脚-四年级日记作文500字
每一次看到给妈妈洗脚这则广告,我都很感动。
小时候,我和妈妈共用一盆水洗脚时,偶尔会用稚嫩的小手给妈妈洗上一两次脚,可我就这么一两次,就看到了妈妈脸上灿烂的笑容。
一次,我在杂志上看到一个故事:一位退役老将军,每隔半个月回老家一趟,看望不愿意跟他到城里住的老母亲。更难得的是,老将军每一次回家,都要烧一壶热水给自己的老母亲洗洗脚,于是,我下定决心,我一定要给妈妈洗一次脚。
一天晚上,劳累了一天的妈妈坐在沙发上看电视,我端着一盆温水,想妈妈走去。离妈妈几步远,我却仿佛走了很远,不知是紧张还是兴奋。端盆的手有点发抖。好不容易才走到妈妈跟前,我做了一个深呼吸,说:“妈,您劳累了一天啦,我帮您洗洗脚吧!”妈妈十分诧异!看了看我,一句话也没说。我蹲下去,伸出手抓住妈妈的脚,突然,妈妈的脚像触电似的缩了回去,急忙说:“别……我……我自己来、”我再次抓住妈妈的脚,说:“妈,从小到大,您给我洗了无数次脚,今天就让女儿给您洗一回脚成么?”妈妈还想“挣扎”但由于我坚持要洗,她只好听我的。我的手从妈妈长满老茧的脚后跟和筋脉凸起的脚步上轻轻地划过。“妈,您的脚变小了。”我心疼地说。妈妈还是没有说话。我感到“水”滴在我的手上,抬头一看,那是一张虽然布满泪花,却充满幸福的脸。
妈妈您辛苦了!
妈妈我永远爱你!