初三写景作文:海_800字
树林在大家眼中应该并不陌生——一望无际,无际的绿色中带着生机勃勃的气息,给人一种清新的感受,让人不知不觉间就陶醉在大自然中。花儿尽情的绽放,用尽了它全部的心血和激情;鸟儿欢快地不停地唱着天籁般的歌,仿佛永远不知疲惫。这样一个鸟语花香,桃花源般的地方,这个每每让我陷入沉思,遐想翩翩的地方就在老家山后的那片树林。
登上九真山,苍翠的树林历历在目。眼前这哪里是树林呢?映入眼帘的只有绿色,绿的天,绿的地,绿的海洋。一颗颗高大的柏树,伸开了巨大的伞遮住了太阳的火热,也遮住了夏天;那枝干遒劲中带着秀气的野桃树,零零星星还挂着几个晚熟的果子,板栗树上正挂满了长着小刺的果实,调皮的笑着咧开了口;还有一根根翠绿的青竹,长满了令人欣喜的青翠竹叶,骄傲地、直挺挺地长着,似乎要和周围的一切生物比高矮。在这片人迹罕至的树林中,我尽情的呼吸着新鲜空气,倾听着大自然的声音,这样美好的充满诗意的环境是大自然给我们的恩赐。
每每放假,我都会抽出时间享受一下老家树林的那片绿。特别在夏日午后,惬意地散步于树林之中,我便被织入了一张绿色的大网,慢慢地整个人便融入了这绿色之中。这生态之绿给人一种放松、一种自然、一种思想的驰骋。不同于朱自清的《绿》那种梦幻怡然的感觉,老家山后的树林就像桃花源般亲切而质朴。生长于老家不出名的小山上,远离城市的喧嚣和人工的雕琢,树木才能生长得如此高大苍翠,又质朴脱俗!那金嗓音的大山雀,何处才是它的归宿?那甜美的果实,那里才是它们的故乡?当年我的祖先中,是谁发现了这片树林,然后在这里定居下来建起了村庄?还有这片树木,是通过怎样的方法扎根在这个大山之中?这绿色的画廊,引发我无限的遐想和思索,含义又是那般隽永。
走出树林便可以上山。半山腰上是一座座的坟墓,祖先们都长眠在此。我并没有觉得这里阴森可怕,反而觉得冥冥之中有人在保佑着我鼓励着我。祖先们生活的时代十分艰辛,他们忙碌了一辈子,应该好好休息了,况且有着树林永恒的守护,他们在天堂里一定十分幸福。走在山中林间,我常常以一种庄严的心理去缅怀一位位已去的先人们。这一棵棵树木顽强地生活不正象征着我们的祖先吗?这里的美既有大自然地恩赐,更是祖先们不屈不饶的努力创造出来的。
离开树林,我禁不住多次回眸伫立,家乡的树林已在我心中难以释怀。