初三写景作文:海_800字
莫见野云夕照寒,轻踏暮霜上玉盘。风儿送我归残月,任由,胸怀万象尽云天。何妨世事梦中圆,回看,悠然此生笑平凡。波澜浪涌天地间,无意,壮阔流水巍璧山。
——题记
夕阳西下,我站在大海面前,极目远眺,地平线向无尽的虚无延伸,直至永远也到达不了的彼岸。大片大片的火烧云铺在头顶上方,形状变幻莫测,乍看一下只觉得一片血红当头浇下。闭上眼,海风轻拂,吹起短发和久违的长裙,拂过我的面颊。风,略带咸味,让我嗅到了最原始的气息……
与田园乡间的风不同,海风就像是一位豪放的侠士,站在海滩上,细腻的沙镶嵌在脚趾间,湿润的海风吹得脸黏糊糊的。
远处,夕阳在演绎着她最后的神话。天边璀璨的火烧云渐渐散去,那一簇簇火焰般的光芒,笼住了天边的一切,天空也因它而变得不再单调。海鸟们也留恋这番风景,在海上盘旋着,迟迟不肯离去,我已沉醉在这如幻影般的美景中。
我想变成一只巨大的海鸟,无拘无束,展翅翱翔,向着一轮红日的方向飞去,天空留下飞过的痕迹,大海倒映着我优雅的身躯。
天边的火烧云已经快退去了,她尽力展示着自己即将破灭的华丽。深蓝色的海水在晚霞的映衬下不时露出金色的微笑,伴着粼粼波光,反射出点点耀眼的炫目之光,便是呆板了万年的礁石也在此刻变得流光溢彩。
夜幕降临,天色渐暗,海风继续吹着,却比前时柔和了不少,吹得心胸仿佛也宽广了起来,仰面躺在沙滩上,任长裙铺散开来,望着一片湛慢慢变成深蓝,点点繁星缀上了天幕。
一轮弯月挂上了眉梢。天地是如此的宽广,波涛声盈于耳畔,天似穹庐,如此明星映照的又是谁人的宿命?世界纷纷扰扰,喧喧闹闹到底什么才是真实?已经变成深灰的云不知何时又恢复到了白色,似乎是要在黑夜来临前再保持自己最后的纯洁。
此时,天不在那么遥不可及,仿佛只要一伸出手就能抓住湛蓝的幸福和纯白的快乐。群星璀璨。置身于天地之间·,聆听海的声音,灵魂渐渐沉醉。
看万家灯火明,与天上群星遥相映,繁华却空洞的夜市倒映在海上。海风再次吹过,带来了些许寒夜,客轮上仿佛传来缥缈的琴声和圣洁的歌声。闭上眼,幸福,在梦里荡漾。