高一叙事作文:包饺子_700字
在成长的道路上多多少少有些坎坷,但也充满了欢乐,我第一次包饺子,这可让小小年纪的我兴奋至极,看着那又白又软的饺子在大人的手上变成了一个又一个香味四溢的饺子,这不禁让我开启了一段又好玩又好笑的“饺子之旅”。
看着桌子上的饺子皮越来越少,我终于按捺不住了,大喊道:“快给我一个饺子皮,我要包饺子,快点!”
妈妈看了我一眼,眼神里充满了不相信,轻轻把一个乳白色的饺子皮放在手心里:“喏,给,你先去洗手,不过可事先说好啊,你自己包的饺子你自己吃。”妈妈正是用这种质疑更让我下定了决心要包好这个饺子。
不一会儿,我洗完手了,迫不及待拿了一个饺子皮,很认真很认真地包了起来,我把它又卷成了一个小球球,一点一点从边缘将它摊开,嗨!这样反反复复地卷、压了不少于十遍,我骄傲极了:“哼!你们就等着吧,我包的饺子一定是最最好吃的。”妈妈并没有说话,只是做了个努努嘴的表情,我一看,呀!锅里已经有好多个小饺子了,我要加快速度了!要不我的饺子就没有“座位”了呢。为节约时间,我一股脑地吧一大滩肉末全都包到饺子里了,一合,咦?怎么裂开了一道缝?我赶快把包好的饺子撕开,又放了一次,嗯!不多也不少。正 好!我的饺子在形状上已经输给别的饺子,但我对饺子的质量还是很放心的。
不一会儿,饺子们统统出炉了。我一眼就看见了一个形状奇怪的饺子,不由分说地将它吃掉了,你知道为什么吗?因为这正是我做的饺子,只有我做的饺子长得那么怪!但的确,我做饺子花费的时间成为了这个饺子的质量,饺子皮嫩嫩的,轻轻一咬那肉馅立刻掉出来,浓浓的香味溢满口腔。嗯,真不错!
成长路上要必须有努力、尝试两种品质。时间不是问题,关键在于能否能掌握自己的人生。