高一叙事作文:包饺子_700字
有一次过春节,妈妈说:“今天要包饺子,会包的、不会包的都要下手包。”我一听,高兴得一蹦“三尺高”,因为这是我第一次包饺子,当然高兴了。
于是,我学着妈妈的样子,一本正经地包起饺子来:左手轻轻地拖着面皮,右手拿勺子擓了一大勺馅,往面皮里一扣,然后把两边一合,在轻轻一捏。糟糕!由于我往面皮里放的馅太多了,所以饺子的左面破了,于是我捏住左面,可是它的右面破了,于是我捏住右面,可是它的左面又破了,于是我捏住两边,可是它的“肚子”破了,真是“气死活人不偿命”。看来我还要再拿一块面皮补上它的肚子,于是我轻轻地拿起一块新的面皮,慢慢地贴在了它的“肚子”上。把我的饺子和妈妈的比一比:妈妈的饺子昂头挺胸,像一个打了胜仗的大将军,而我的哪,无精打采,像一个打了败仗“大上兵”,肚子上还有一块“补丁”。此时的我真想找个地缝钻进去。这是,妈妈发话了:“馅不能放的太多。”于是,我吸取上一次的经验又一本正经地干了起来:左手轻轻地拿起皮,右手拿住勺把儿,轻轻地擓了小半勺馅往面皮上一扣,然后,把面皮慢慢地和上,再把两边轻轻一捏,第二个饺子包好了。这下我包的饺子扁扁的,但是,心里非常高兴,因为这个饺子没有破皮。可是一和妈妈的比,我又不高兴了,妈妈的饺子还是老样子,我的
饺子像一个“瘦老头”,我真想放弃了,可是妈妈仿佛看出了我的心思,说:“做事不能半途而废。”于是我又鼓起勇气包了起来……第三个饺子包好了,比以前好得多,我高兴极了……就这样我包了第四个、第五个……我包得越来越好,连妈妈都夸我说:“你看,你不半而废就成功了吧。你真棒!”
晚上我吃着自己包的饺子,觉得真好吃。“Yum!”我大声说。因为这是我自己包的饺子,当然觉得非常好吃了。