初来乍到时,这个普普通通的校园,给我的印象并不是很深。
六年级了,突然发现它真的有许多我没有发现的东西,而且给我的印象很深。
这时,传来了一个消息:我们正在住的教学楼将要在不久后拆掉,我们要移居到旁边的综合楼中……现在我才懂得这些不足为奇的东西也是那么地含有深意,可是我从来没有认认真真地观察过它……
我把手交叉搭在楼道旁的台的铁杠上,看着那细细的、长长的,听着那淅淅沥沥的秋雨,不大,但却把我拉入了记忆的深处……
我现在才好好地把学校看了一遍:进了门,左边是顶端有着惹眼的标志的教学楼,分四层。前方是综合楼,那里面有许多专用室。综合楼的前面是前操场,通过教学楼后是后操场,在教学楼与前操场间有个楼梯隔开,那中间有一块活动场地,周围是饱满的花形成的花海和傲然挺立的几棵树……
我们非要失去了,才懂得珍惜吗?