校园是我们学习的天地,游戏的乐园,是我们第二任的老师,一个家。
我的校园坐落在乡村里,被一丛丛绿油油的稻麦围绕着,我的学校梅垛中心小学以梅花为主,以梅香而得名。
走进学校的大门,在大门的右侧是学校的君园。春天来临之前,腊梅已经盛开了,满园春色,二十四番花信风,一候是梅花开得最早,远远望去,君园的大亭子里好像有人似的,可能是牛郎织女天桥相会来此相聚呢!当我悄悄地走向君园那六角亭时已空无一人呢!可能是我脚步太响了,他们被惊扰了,他们便驾着祥云回到天庭里去了。
我们向前走一棵梅花树让人啧啧赞叹。这棵梅花是我们学校的象征,润泽透明的梅花,远远望去,仿佛是橘黄色的晚霞,近看仿佛那一个个梅花是用红宝石装饰而成,轻轻闻一下,立马被这香气陶醉了。这香气十里飘香,虽然你身处很远,但仿佛这梅花树就近在咫尺。
我突然想到了我们梅垛中心小学的校训:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。眼前的梅花引人入胜,可没有人知道它的艰辛。在严寒的时候,它已经顶着寒风刺骨的痛苦,顶着倾盆大雨,顶着鹅毛大雪,这才有了今天这美好的情景。
这朵朵梅花不像玫瑰那样娇艳,不像牡丹那样雍容华贵,也不像荷花那样出淤泥而不染,它以那冰晶玉洁和不畏严寒的精神品质成为我校校训的一种象征。这就是我美丽的校园。