“煤河清清,缓缓流淌……”咦!这是从哪儿发出的声音呢?原来是我们充满欢声笑语的校园。
在校园里有慈祥的老师,阳光向上的同学,每天伴随着音乐一起学习一起成长,还有我们那四棵像哨兵一样的大白杨树。大家的步伐几乎一致,大步的走向前去。时常在天空中飞过几只小鸟,拍打着翅膀,自由的鸣叫着,好像唱着动听的歌,让人觉得十分舒服。在校园里,我们心情可愉快了,我觉得,天可高了,草可绿了,花可红了,空气可清鲜了。
教室里,同学们有感情的朗读课文。胸膛上都戴着鲜艳的红领巾。窗外的小鸟儿。大杨树,都安静了下来,好像在听同学们的朗朗读书声。上课时,老师跟我们说:同学们咱们学校的大杨树已经几十年了,一年年经春风,挡秋雨,吸阳光,枝繁叶茂,正向你们在母校的哺育下茁壮成长。我看了看下面的大杨树,正向老师说的那样,大杨树正在为那些同学们遮阳,让他们免受暴晒之苦。
中午放学了,同学们迈着整齐的步伐,走出校门,在同学们的脸上露出了不舍的表情。下午同学们又再次来到了这个美丽的校园。
我们的学校,是每个孩的乐园,我们六年的时光,在这里学习知识,明事理,强健体魄,锻炼意志,我相信迟早有一天,我们都会像大杨树一样,长大成材!