博物馆之旅作文400字
10月27日,我跟着小记者团来到了跨湖桥遗址博物馆。博物馆里的文物可真多呀,我怎么看都看不够,好在有讲解员阿姨为我们一一讲解每件文物的来历。
经过了两个主题展厅,一直在我脑海念念不忘的两件文物是一块小孩的头盖骨部分和一艘独木舟。
原来几千多年前的小孩头盖骨是这个样子的呀,与我在DK人体百科全书看到的人体骨骼与这个大不相同。时隔几千年,人类的骨骼真的发生了巨大的变化。
这艘独木舟的年龄,可是足足比我大了1000倍呢。八千多年前的人们在水上出行原来只靠着一艘独木舟和几根浆啊,真是不容易呢。在此之前的人们出行只靠一双脚,遇到河流的时候,光靠脚过不去了,于是就发明出了独木舟。
随后,馆长阿姨接受了我们的采访。馆长阿姨告诉我们:这些文物是八千多年前跨湖桥人留下来的,并且,这里的文物都是真实的,没有一个是仿制品,以及考古工作的开展非常不容易。
以前对考古不屑一顾的我通过今天的参观,渐渐喜欢上考古了,考古是件非常有意义有价值的事情,以后我想当考古学家,那现在必须好好努力学习历史知识,要有耐心,有细心。
短暂的一个半小时飞快地过去了,我依依不舍地和馆长阿姨道别,离开了博物馆。回家后,我立马和爸爸妈妈说:“下个周末,我还想去跨湖桥遗址博物馆,还有些文物再仔细地看一看。”