博物馆之旅作文400字
今天,我和王思琦、冯歆懿、李淑敏一起去了自然博物馆。
走进那宽敞、明亮的大厅,映入我们眼帘的是大型生物展示厅,那里的生物标本栩栩如生,有灰鲸骨骼,有千年阴沉木,有鲸鲨,还有好多大型标本,数不胜数。过了一会儿,我们来到了动物展览区,那儿有五步蛇、眼镜蛇和猛犸象的骨骼,等等。但我最喜欢的是华山虎和金凤蝶,现在是虎年,华山虎代表我们虎虎生威,如虎添翼,而且,它是万兽之王,还是国家二级保护动物哩!华山虎穿着黄黑相间的衣裳,水汪汪的大眼睛。还有一个血盆大口。它很威武,它一叫,所有其它动物都心惊肉跳。凤蝶也不赖,它可美了,特别是那翅膀,是左右对称的,十分惹人喜爱,它还把头翘得非常高,十分骄傲,像是美若天仙的蝴蝶呢!我再三欣赏之下,赞不绝口。那儿还有好多海底生物,像三叶虫、菊石……都像是真的一样。我还去了树林茂盛的热带雨林,那儿都是模仿大自然的,小鸟儿的声音也一模一样。直到我们的参观活动结束了,我才恋恋不舍地离开那儿。
自然博物馆真是让我回味无穷呀!