博物馆之旅作文400字
今天,校园记者工作中心组织活动,要去参观老年人优秀书画展。心动不如行动,于是我动身前往。
在进入博物馆展厅的一刹那,我听到率先进入展厅的校园记者异口同声地说:“哇,好漂亮!”这里好看的字、好看的画多得数不胜数,让我们目不暇接!
我们大致参观一遍后,一位和蔼可亲的老爷爷为我们讲解:“书法分为行书、隶书、草书、楷书和篆书,我们平时写的字大部分都是楷书……”书法的知识学到了,另一位老师说起了绘画:“画,就是画花鸟、鱼虫、动物、人物……”最后,书法老师当众挥毫,小记者们在下面立刻欢呼起来。
要开始写字了,书法老师被围得水泄不通。老师的一笔一画都写得那么好看,各有各的样子,楷书工工整整,草书凌而不乱……总之,是各有千秋,想必是日日勤练的结果。再想想我的字,真是有天壤之别,看来我要好好学习了!
活动结束的时间到了,我恋恋不舍地告别了博物馆。在最后一刻,我眼前仿佛又出现了一张张美丽至极的作品……