博物馆之旅作文400字
今年暑假,我和妈妈一起去了日本,参观了很多博物馆,其中我觉得杯面博物馆最有趣。
杯面就是我们俗称的方便面。博物馆的五层是杯面展厅,世界各国的杯面琳琅满目。妈妈叫我说:你看,这里还有中国的方便面呢!我大吃一惊:哇!中国品牌也上‘榜’了呀!
欣赏了这一墙的面,我们又来到了杯面加工厂,工厂大厅有很多桌椅,桌子上还有彩笔,每个孩子用300日元(约18元人民币)就可以买一只空杯子,然后用彩笔在杯子上画自己想画的图案,我画了一只蜗牛和许多爱心。画好杯子后,我排队选杯面的原料,我选了牛肉汤料、蟹棒、虾仁、葱花。阿姨盖上盖子,放到压缩机里压缩和包装,在取面出口我终于等到了我的杯面。我拿着杯面,再把它放到袋子里,打上气,挂上绳子,就大功告成啦!
大家想一想,为什么要打上气呢?
对啦,是为了方便面在带回家的过程中不容易被挤碎,人家想的周到吧!
这次参观博物馆,我是第一次体验自己画杯子,自己配料的杯面,我要把它带回家给爸爸尝尝。我喜欢这次参观,喜欢杯面博物馆。