博物馆之旅作文400字
今年暑假,我和爸爸去了位于上海的中国最大自然博物馆之一的上海自然博物馆。
博物馆是由起源之谜、生命长河、大地探珍等好多个常设展区组成的。我最喜欢的就是“生命长河”这个版块了,这里有许多动物的标本。有高大的猛犸象、凶猛的剑齿虎、威武的白狼王还有优雅的大角鹿。还有很多恐龙化石,有像水桶一样的包头龙,凶狠强壮的牛角龙……当然,也少不了各种活生生的动物,有直径将近一米的巨龟,身长两米的丛林莽。可是我最喜欢的却是五彩斑斓,翩翩起舞的蝴蝶。
在物馆里的4D影院观看了一部叫做《博物馆奇妙夜》的电影,英国自然博物馆闭馆后一位生物学家偷偷的留了下来,夜里,博物馆里的动物标本都复活了。可爱的渡渡鸟、高大的梁龙、小巧的始祖鸟……不同时期,不同种类的生物们欢聚一堂,像是开了一场盛大的舞会。到了清晨,所有的动物都又变成化石,回归了原位,就像什么都没有发生过一样。
生命长河,源远流长。再见了,神奇的上海自然博物馆,同学们,有机会一定要和你们的爸爸妈妈去看一看啊!