什么的我350字
打鼓老师教会不仅是打鼓的技巧,更多的是,做人的品质——努力。
记得刚开始上打鼓课时,老师先敲了一首曲子给我听,那鼓声,是那么明快, 充满活力。于是我便下定决心好好练鼓。
可是,随着时间的流逝,节奏的难度越来越大,再加上功课越来越多,我渐渐地想放弃它了,当初的决心也渐渐淡忘了。
那一天我和往常一样,我去上打鼓课。上课前老师问我:“这个礼拜,你练鼓了没有?”我要了摇了摇头。老师皱了皱眉头,我以为老师要批评我,但是,老师对我说:“我们先来听一首歌。怎么样?”说罢,老师放了一首歌,这首歌里有鼓的伴奏,这伴奏,很难。当这首歌结束时。老师拿起鼓棒,敲了起来,居然和刚才歌里的伴奏一模一样。我惊讶地望着老师,只见他挥动鼓棒地动作是那么轻巧、熟练。当老师敲完时,他对我说:“xx,我能把这首歌敲得这么熟练,并非三天两头练出来的。记住,做好一件事,必须要坚持。懂吗?”是啊,老师说的对。我怎么能放弃呢?于是,我点了点头他笑了笑,说:“下一次敲给我听听。”我答应了。之后的一个礼拜,我一有空就练习。把前半段练得很熟了。
等到下节课时,我把前半段打给老师听。他对我说:“看来我说的话,你已经真的懂了。”
老师,谢谢你是你交会了我坚持。