绽放的花朵作文600字
青春,一本仓促的书;青春,一条走了就不能回头的路。青春是在雨水和阳光中走的岁月,青春太美,美到所有人都为之心动。
黑色的天幕挂在头上,让繁星点缀得格外神秘。最闪耀的那颗星,定是我们的青春。旅途中的我们,偶尔也会迷失方向。青春,一段纠结的岁月。我们想快快长大,脱离父母的约束,在外面的世界自由闯荡。但是呢,我们又是多么的害怕长大!害怕这社会的压力,害怕这社会的责任。我们是害怕的,害怕青春不再,害怕青春流逝,害怕那充满利益的人与人的交往,害怕……
我一直感叹人生,感叹青春,感叹她为何一直都流逝得这么快。当我们知道并懂得如何珍惜青春,才蓦然发现,青春早已被我们甩在身后。想顺着来时的足迹走回去,才发现只是空想。我一直在抱怨,我的生活为何每天都这么单调乏味。每天都在过着三点一线的生活,日复一日,年复一年,渐渐的才发现我在生活中缺少发现美的眼睛,未能很好的调整自己的心态,更没有去留意生活,如同杞人忧天,这样的我怎会快乐?而我也一直忽视了“梅花香自苦寒来”也是一种快乐,而只是一味的认为没有在现有的年龄做疯狂的事。
记得那些年,印着单车轮痕迹的泥土,勾肩搭背摇摇晃晃的身影;还记得课上的我们在教室后面站成一排,嘴角却带着笑意;更记得一行人去打架的疯狂场面。可如今却已是空空荡荡。曾经说好永远的朋友,现在却在不同的地方学习,来往也少了许多。
早已不是那个懵懵懂懂的孩子,青春如一杯醒脑的清茶,逐渐击破那些天马行空的幻想,海誓山盟的话语。人事纷纷,多少无奈心酸。多少失败爬起,多少难忘一刻,青春付出很多,但也得到不少。在遥远的未来和现实的碰撞中,懂得了珍惜自己,珍惜每一刻。
诚然,青春也不可能十全十美。耀日也有黑斑,皓月也有阴晴圆缺,人生充满苦难与挫折。
“越长大越孤单,越长大越不安。”
唯美的花朵,惊艳的让人离不开视线,青春的花,希望你越开越艳。