绽放的花朵作文600字
窗外的仍旧就在淅淅沥沥的下着,我用手拖着脑袋望着窗外灰蓝的天空,心情却如一朵悄然绽放的花。
——题记
暑假到厦门旅游,周末的第一次出行就赶上大暴雨。无奈,没带伞的我只好飞快跑进候车亭。候车亭里早已挤满了人,推搡着,喧嚷着,抱怨着这该死的天气。我挤在人群中以免顾着不要被雨水溅着,一面低头看自己刚买的皮质凉鞋,贵得嘞!我一阵地心疼,心情直线下降。
大雨中忽然有辆车撕开了雨帘,向候车亭驶过来,我不管三七二十一随着人群涌上了车。车厢里的空气很闷,不时地发出“哎呦,别踩我”的声音。我看准了时机挤到了一个奶奶的身边,死死地抱住她身后的栏杆,感觉车厢里的人像死咸鱼一样挤得动都动不了。想伸手拉开窗,可是手怎么也够不着,急的更是满头大汗。旁边伸出一只手帮我很快的打开了窗,新鲜的空气夹杂着大滴的雨水溢了进来,我本要因为缺氧而死光的脑细胞迅速活了过来,还没来得及对那只手的主人说声谢谢。司机的一个急刹,让我重心不稳,身子向前倾着,可前面的一个女孩没抓稳扶手直直的躺了下来,幸好我没有倒在地上而是跌在了一个人身上。我连连说对不起,却像一个三明治一样压在中间动弹不得,我急忙掀开身上的人,站起来大骂了起来:“干什么呀!”女孩连忙道歉,可我却不依不饶,大有和他干到底的架势。旁边一个和善的声音响起:“算了吧!这大雨天的,谁的心情都会不好,可别让天气破坏了好心情!”我回头,是刚才为我开窗又被我和女孩重重地压了一下的那个老人。她从袋子里拿出一朵嫩黄色的小雏菊,递给我,笑着说。我顿时又急又羞,在下一站匆匆下车了。
是啊,人生中总会有雾霾天,何必因为天气而影响心情呢?望着手中的小雏菊,我释然一笑,心情像花一样,悄悄绽放着。拎着凉鞋走在回家的路上,光着脚踩过一个个小水坑。手中的花儿,花瓣在雨中洗礼,留下一颗晶莹的小水珠……