绽放的花朵作文600字
我是一名小学生,我成绩优秀,担任班长一职,我是老师的得力小助手,老师很喜欢我,同学也很喜欢我,几乎每个人见到我都会夸上几句。听到大家的表扬,我也越来越飘飘然,认为我是最棒的,有了一丝骄傲的苗头,在学习上也就不怎么上心了。
记得有一次,我作文比赛得了个三等奖和一等奖,回到家我就把奖状贴了起来,结果爷爷回来一看,非但没有表扬我,还把我痛骂了一顿,我很委屈:我得奖不是值得高兴的事吗?你不表扬我就拉倒了,还这样责骂我。我是越想越委屈。后来妈妈来找我谈心,我渐渐意识到自己的任性。作文拿奖的是没错,但是我的数学成绩“一落千丈”也是不争的事实。爷爷应该是气我不端正的态度和骄傲的心态。我想到,我要改变了。真正促使我下决心改变的是因为下面这件事。
那次,我和同学一起出去玩,不过是在上自习课是时候,相当于“逃课”,于是有同学告诉了老师,老师让我们下次不要这样做,耐心的教育了我们。哪知,我们并没有听进去,于是有了第二次。我又来到了办公室,心里虽然有些担心,却还是很镇定,心想:这不是什么大事,应该没关系。但是这次老师很生气,因为我让她失望了。虽然老师很生气,但老师没有训我,还是耐着性子和我讲道理,老师很温柔,我也感受到了温暖。从那时起,我便下定决定改变,不骄傲,认真踏实的学习。因为我不想看到老师和家长失望的眼神。我想成为他们的骄傲。
现在,我非常珍惜时间。以前我总喜欢和同学一起出去玩,现在很少了,因为我给自己定了一个目标,我要考出我理想中的成绩,所以我要努力。
现在我也能从学习中体会到快乐,我特别喜欢英语课。看见听写本上一个个一百分加五角星,我别提多高兴了。以前和数学好的人坐在一起,我有不会的,总是会让他们给我抄,但是现在我都是自己写,错就错呗,错了就认真听,直到对了为止。我也找到了背单词的方法,但是我回家的作业还不算太认真,我也一定会找到原因改正的。
我慢慢恢复了自信,不知为何,我就想努力认真学习,可能是刚搬进这栋新教学楼,新楼新气向;也可能是我有梦想,有目标,想要去努力实现它。我相信,只要我努力了,我一定会成为一朵绽放的花朵,灿烂的开着!