一张珍贵的照片_三年级作文500字_三年级作文500字
翻开相册,有一张我在小河中,边翻石头边大叫的照片,每次看到这张照片,眼前就会浮现出我在内乡的愉快的一天。
那是国庆放假期间,爸爸带我去内乡的七星潭玩,这里山美水美,听同行的叔叔说,在山间的小溪里还可以捉螃蟹。我们找了一个农家宾馆安顿好了住处,接着就开始准备捉螃蟹的道具,而爸爸则负责我们全程的拍摄任务。等到下午气温没有正午炎热时,我和爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和丁丁妹妹卷起裤腿,向山间的小河出发了。趟河而行,河水浅浅的凉凉的,清澈见底,能清楚地看到河里的小鱼游来游去,碰到脚趾痒痒的,听叔叔说,秋天的螃蟹又肥又大,它们都藏在又大又多的石头下面,我们每人都拿事先准备好的筷子开始仔细翻找,巴不得每块石头下都有一只。
大家忙活了半天也没有收获,便开始在水中嬉戏打闹,而我一点也不气馁,继续在水里搜索。突然,在一块布满青苔的石头下面,我看到一块深黑色的东西一动一动而且也会吐泡泡,“螃蟹!好大的螃蟹”我禁不住高兴得欢呼起来,正在这时,那个家伙好像感觉到我要捉它,只见它张牙舞爪的向一边跑,我赶紧用筷子按住它的壳,把它牢牢的控制住。听到我的叫声,爸爸连忙跑过来,举起相机,将这个精彩的瞬间拍了下来,瞧!照片上的我那得意的表情并不亚于战场上凯旋的大将军。
通过这次经历,让我明白了做什么事都不能半途而废。这张照片记录了我不怕困难,最后取得收获的难忘瞬间,它更加激励着我在今后的学习生活中遇到挫折也能勇往直前。