一张珍贵的照片_三年级作文500字_三年级作文500字
时光,恰以流水永不倒流;岁月,如同宝剑毫不留情;光阴,犹如败落的花,一年不再开放。但是,照片可以留住我们的一瞬间的时光,留住我们的开心、快乐、伤心、难过……
在我家的阁楼里,有这样一张珍贵的照片——对于我而言,那就是我的小学毕业照,虽然存放的时间不长,但那都且我对小学的点点滴滴的回忆。注视着毕业照,仿佛时间倒流了一样,停在了那一刻,那熟悉的校园、熟悉的大树,熟悉的同学……但是这次给了我不同的感觉。
那时的我们,一个个身穿白色上衣,在大树底下激烈的讨论着,好像无比喜悦自己毕业了,当时的我们天真无邪。开始照相时,我们排好队,将老师们“夹”在中间,我们的表情无法像刚刚讨论时那么开心,只是严肃,仿佛这是一个庄重的典礼,照完大合影后,我们又个自单独的与老师同学合影。虽然我们的笑容是无比的灿烂,但内心有一些伤心。在毕业的那一天,看了看校园,教室,仿佛在说“等下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不是我们。”恋恋不舍,离开了校园。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,时光一去不复返,我们要珍惜片刻,把握青春。