忽略_初中作文700字_初中优秀作文700字
生活总不让我们过得一帆风顺,但它偶尔带来的温情却仍让我忍不住在内心跪拜,由衷谢恩。而那些磨难与瑕疵在美好的温情面前也只有被忽略的命运。
外婆菜,想必很多人都无法忘却那份独特的滋味,我亦是如此。无需大刀阔斧地摆弄,青花瓷盘上翠绿的山间野菜,厚重的土黄色大碗里熬得白糯的粥,再加上红得流油的咸鸭蛋、坛子里刚取出来的鲜脆酸菜,便是佳肴一桌,美事一桩。
不过,不知各位在享受贴心的外婆菜时,有没有遇到过这样的尴尬:愉快地动筷子后,却突然发现盘子里有一根黑白杂融的头发。每当发现它时,我总会迅速抽去头发再继续享受大餐。或许有人会说我不讲卫生,但只是因为如此,我就应该大发雷霆,甩筷子走人吗?我凭什么这样践踏长者的好意,而忽略这样一根微不足道的头发?真的这样困难吗?
何苦执着于那一点瑕疵,误己又伤人。忽略那一点不满,或许生活并不能发生翻天覆地的变化,但我们活着,不也可以自在些吗?
考试失利时,有一声贴心的安慰,真好;内心苦闷时,有一本喜爱的书可以排解烦恼,真好;想念远在他乡的亲人时,又一张寄托情思的照片,真好。
生活总是坎坷又崎岖,但忽略磨难之后,那欣欣向荣的生命活力总让我心潮澎湃。
真好,真好。
余秋雨说,考古学家是在代表人类向古文明谢恩,但何止是古文明值得我们谢恩呢?每一滴雨露、每一束阳光、每一粒粟米,不都是自然的恩赐?每一次变革、每一次思想的碰撞,不都带来了如今日新月异的生活?有多少东西值得我们跪身,又有多少东西值得我们由衷谢恩?
我们有什么理由在这一切面前嚣张跋扈?
忽略那些缺憾吧,与其过度批判,不如以美好的心灵看世界,以欣赏的眼光评是非。
肯定,比完全否定更有力量,更暖人心。
我愿俯身亲吻大地,一世谦和。
愿家国安好,愿世人无忧,愿爱大于痛苦,愿黑暗不掩光明。
愿这不只是个梦。