忽略_初中作文700字_初中优秀作文700字
旧日记里的旧心情一页页翻起,那些年的那些小镜头穿越来自眼前,记忆的片段又幻灯片般播放在时间的脉络里。突然想起,那些偶尔与必然,那些曾经与未来,那些我们为之奋斗过的所谓理想,那些爱的代名词,都曾被不经意间带过,最后的最后,就只能成为不可触及的遗憾的曾经。
爱的代名词和表达式那么多,我却曾这样忽略过。
上初中后的我第一次出远门读书,那天早晨父母帮我收拾好行李就出发了。爷爷坐在客厅里沉默着一句话也没说。我提着行李箱去开门,还未走到门口,爸爸便拉着我小声说:“给爷爷说句再见吧!”我诧异地看着爸爸,眼里满是疑惑和不解,但我还是乖乖地转过头,转过头后,视线交集,我看了那双泛着光的眸子,带着一份不舍和期翼。我怔住了,缓缓地说:“爷爷,再……再见。”心里突然升起一股说不出的感受。才明白,那句“再见‘’,那个回头虽微不足道,却是不可忽略的,爷爷和爸爸妈妈的那份爱,更是不可忽略的。
我也曾对老师的批评和教导不以为然。老师说:“上课认真点,别那么懒……”我依旧我行我素,直到看见直线下滑的成绩和算是红笔印记的卷纸,我才傻傻的苦笑,泪水模糊了眼前的红色。就是因为忽略了,所以才会找借口。
我们都曾为自己的过错找借口。我们都曾笑笑说:“才是这点儿事,有什么大不了。”我们都曾为那些小东西不以为然。直到最后只感叹:“如果当初……”是啊!如果当初,如果当初细心一点,或许成绩榜上的第一名就不会是其他人的名字;如果当初节约一点,或许就不会在放假的时候四处借钱作车费回家;如果当初刻苦一点,或许就不会对着看不懂的字母与符号发呆……这些都曾是是我们忽略的,我们忽略了学习的重要性,忽略了节约的重要性,最后呢?结果呢?我们的忽略,我们的不以为然造成的岂止是遗憾,也造成了伤口,有我们的,也有别人的,这些都是无法愈合的。
那些小心情,那些小日记,那些青涩的时光里,我们铭记过什么。或许太多的太多无从得知,都成了被岁月稀释的过去,都已在我们的故事里销声匿迹。然而,我们却必须记得:忽略的,有时才是最重要的。