忽略_初中作文700字_初中优秀作文700字
那些被忽略的行为现今社会,“微行为”已经成为了令人耳濡目染的话题。但是,有多少人做了,你发现了吗?如果你细细观察一件事,仔细且认真,你可能会发现,原来那么多人都在默默无闻地奉献,但你是否看到,一些人同时也在败坏社会风气,那些被忽略的行为,你是否观察到?是否看见了当做没看见?是否你就是那个人?现今,环境问题成为了当今发展的主要问题,环境的保护也成为了公民主要做的事,但是否注意到,一些小小的事件是否留意?是否看到有人默默付出。曾经,我在书上看到这样两幅漫画题目是:内外有别,主要指一对夫妇将家中各个地方,甚至一丝角落也不放过地打扫了一遍。而另一个漫画指这一对夫妇出去时,买了一大堆零食,坐在轮椅上,旁边全是果皮屑,快将二人包围。
这时,来了一个清洁工在默默地打扫着,这两幅漫画准确细腻地反映了在家里是一个样子,知道得靠自己的劳动创造好的家庭氛围,在外面又一个样子。因为他知道总会有人打扫的。这句话知道了社会中总会有人默默奉献,而他们的那些“微行为”却处处挑动着人们的心,但这一行为却没有让人关注,都是一走而过,有的人可能会瞄上一眼,嘴里还说着“脏死啦”就急匆匆的走开了。但是,那些小事,可能是你做的,也可能是他做的,但就是没有人那么好心,将他捡起扔进垃圾箱。这些行为“微行为”,看似微小,小的几乎不值得一提,但还是没有人在乎,没有人关注,只有那些拥有奉献精神的清洁工,才会尽到自己的责任。
一个塑料袋,有优有劣,可以装东西,也可以造成“白色污染”一块电池,能为物品提供电力,但也可以造成“金属污染”这些小物品都会造成一定的污染,可能有时不值得一提。但是,如果中国人都扔一个塑料袋或者一块干电池,可能会造成一个小国家全被一个塑料袋覆盖,土壤则都会造成金属污染。保护环境,人人有责。关注、保护那些被人忽略的行为。