岁月匆匆,带走了夏天和大树的美丽。过去被绿树覆盖的树枝现在只剩下枯黄了。树枝上偶尔会有几片摇摇欲坠的叶子。微风吹落了一片树叶。它不仅让我想起了那些我从未珍惜的被忽视的岁月,也让我想起了我心中遥远的眼睛,那是童年。短短几年,花开花落,身影离我远去。当我还是个孩子的时候,我只喜欢玩,不知道时间已经悄悄地从我身边溜走了。
就这样,那些被忽视的岁月被我抛弃了。当我蓦然回首,我意识到那些岁月是如此珍贵。有些人说时间是一件美好的事情,你永远无法抓住它,但是它经常带给你意想不到的东西。当你还睡在妈妈的肚子里时,时间悄悄地让你出生。也许你还没有准备好面对将要发生的事情,但是命运已经这样做了。当你还没准备好的时候,你已经被时间拉进了学校,所以你去上学。此时,你可能会抱怨作业太多,学习太多。但是当你还没准备好的时候,你就被拉进教室参加高中入学考试,所以你必须完成九年义务教育。也许你很优秀,成功地通过了高中入学考试和大学入学考试,成功地考上了你梦想中的大学,并且成功地毕业了。这是把你再次拖进复杂多变的工作场所的时候了。
当你的生活充满了繁重的工作,当你再次步入婚姻的殿堂,当你面对亲朋好友的祝福时,你可以再次说:我还没有准备好!许多年后,当你平静地靠在椅子上,鬓发斑白时,你可能会在心里想:我还没准备好做其他任何事情谁说的?像死亡一样可怕的笑声,你死了也许你还想说:还没准备好!但是,你还有机会给我计时吗生活不是一场游戏,而是一场象棋比赛,你的对手是你自己。
如果你赢了,命运的天平会落在你这边,如果你输了,命运的天平会落在另一边。失去的时间无法挽回,时间也无法倒流。在这种情况下,我们要做的不是等待,而是学习和奋斗来丰富我们的生活。我们不能被时间奴役。我们必须跑得比时间快。