忽略_初中作文700字_初中优秀作文700字
固执,执着,着重,重视,或者我一直都视而不见?在悄悄流逝的时光里,我失去之后,又得到了什么?还是我一直忽略某些最重要的存在?
想紧紧抓在手中的那些人、事物,随着渐渐长大而不同,现阶段的欲望、从前的欲望和未来的欲望,跟随着心灵的成长,有所改变。还没实现当时的愿望,又转而开始期盼下一个希望,像是考试,一次段考结束,总祈祷着别公布成绩,以免影响到刚考完试的心情,但是我又何尝想过,现在的我正在逃避,逃避应该面对的成绩,逃避自己的不足,逃避还要更加努力的真相,我沉浸在松了一口气的喜悦中,重视的只是先让自己放纵,往往忽略能好好读书的时机,傻傻的希望下次能考更好,殊不知我已浪费了许多的光阴。
从最初的那时候开始,我一直都有选择。在不能和同学出去玩的条件下,可以出门走走,尽管范围只限于家门前,贪心的自己,窝在计算机前,敲打着键盘,与熟悉的朋友透过网络、文字,静静的沟通,我以为自己很自由,只因能够和朋友自在的聊天我就感到满足,总觉得那样的自己像鸟儿般振翅高飞,遨游在天际,如此狭隘的想法,直到某天我在洗澡时,细看了自己的大腿和身体线条,如同醍醐灌顶般浇醒了我。
硕大的大腿,赘肉隐藏于肌肉下,小腹微凸的样子,真把我给吓的一愣,变肿且变形,在重视自己所谓的“自由”的同时,忽略自身的健康,人家说:“健康是追求一切的根本”,失去了根本,又怎会有枝叶呢?这就是代价吧,贪于玩乐的代价。
固执的我,没理由的执着,着重于自己的想法,重视心里所想,却往往视而不见那些逝去已回不来的光阴和人、事物,我得到也失去,便忽略对自己很重要的那些事甚至是情,“鱼与熊掌不可兼得”我做不到面面俱到,不知不觉便成就了忽略的滋长,在我心中蔓延着遗憾。