忽略_初中作文700字_初中优秀作文700字
刚从小学的美梦中醒来,却发现将要向初一说永别,心中有一股莫名的伤感。记忆的瓶子里装有繁杂的往事,一旦触发便不可收拾,静下心来回想,发现我是你们忽略的对象。
忽略像一把暗箭刺进我的心房,心中的自己是应该永远将笑容挂在脸上,事实却不是那样。
对于初一的学生来说,每天控制自己的本性,强制自己去做老师布置的任务很难。我们想要解放一次和同龄人一起玩耍。元旦晚会是每年唯一一次可以放松身心的好机会,往往在前一星期,就会有很大的改变,班里心灵手巧的学生开始制作拉花,班长组织凑钱买些零食,让大家吃的开心,看的舒心。
终于等到了元旦晚会的第一个环节,布置教室。男生们把桌子拉的整整齐齐,女生们把自己制作的拉花贴在一起,围着教室绕了一大圈,头顶上的彩带飘扬,灯被彩纸包裹着,与会场相比毫不逊色。看了一遍后,却没有发现自己制作的拉花,来到门口寻找,却发现拉花正躺在垃圾堆上,被人踩在脚下,我的心凉了一半。
调整好心情,站在讲台边上,等待着自己的表演。我的节目是第三个,但过了四十分钟仍然没有点到我的名字,我默默的回到靠窗的座位上,没有笑也没有喝彩,只是吃着同桌递来的瓜子仁,机械般看着其他人在空地上唱歌、跳舞、演小品、说相声。无论多么努力想让自己开心起来,哪怕连一丝苦笑都挤不出来。
被忽略你也应该有同样的感受,你可能比我更糟。
那天,你穿着漂亮的连衣裙,去参加你的生日聚会,打开房门的一瞬间,却发现桌子的旁边有许多大人,正当你迟疑着要不要回去时,却被妈妈拉了进去,她告诉你该怎样叫那些七姑八姨后就离开了。你默默的坐在椅子上,心里想像着自己的生日该有多么的美好,十分钟后,却没有人向你祝福,甚至根本就没有在意你。你百般无奈就开始拿起筷子在蛋糕上扎孔,心中还仍以为这是为了一会的惊喜做准备,眼看就要结束的生日聚会却还是没有人向你祝福,眼眶中的泪还是流了下来。
其实我们都是被忽略的孩子。