忽略_初中作文700字_初中优秀作文700字
前几日,雨水放了两天假,让太阳先接上一阵子。学校老师正好抓住这点时间,搞了个春游。同学们瞬间欢呼,或许是因为春游,又或许是因为手机的暂时“解冻”。
春游那天,早上到教室中集合。走进教室中,空气里弥漫着一种诡异的安静。所有男生都捧着手机,眼睛死死地盯着屏幕,手指以不可思议的速度飞速的动着,像是在打游戏。“赢了!”随着一声响亮的喊叫,教室中的气氛活跃起来。趁着这个空档,我探头一看:原来他们玩的是“王者荣耀”,被网友们戏称为“王者农药”。看着这些男生们的“病况”想必是中毒不浅。
中午,男生们草草吃下自己带的零食,又投入到手机中的战斗。为了玩手机,他们将阴凉处占的是满满当当,没有丝毫间隙。看着他们坐在台阶与地上,毫无形象拼命打游戏的样子,真是难以将其与他们平日的模样联系在一起。如今他们对王者的热爱就如同对作业的热情一般,如滔滔江水冲破理智的防线,一发不可收拾。看着别班的同学都抓住这一点时光玩耍,而我们班男生却埋头于手机之中,我也只能摇头叹息了。
几位带队的老师看着男生们,道:“无时无刻不在玩手机,哪里还有13岁学生的样子?”“平时看他们学习也很好,没想到对手机如此热爱。”我们的语文老师微微有些惊讶的说着,撇了撇嘴。在我眼中,男生们其实是沉浸于游戏软件所造出的虚拟世界中。他们在这个世界中有现实里所没有的能力,再加上他们的自我约束能力还不算太高,很容易无法自拔。他们希望自己比同龄人厉害,这也许也是原因中的一个。所以他们将现实忽略,着重于虚拟世界。可是,你在虚拟中有多厉害,并不代表现实中的能力。现实中有的,才是真正有的东西。并且,现实中还有许多虚拟中所没有且无法做到的事物:面对面的交流、探索自然、真正的纸质阅读等实质性的东西。
所以,放下手机,真正投入与现实中吧!