忽略_初中作文700字_初中优秀作文700字
人生是一段旅程,有人为远大的目标而忽略了眼前的渺小;有人顾彼而忽略了此;有人忽略了重要的而记住了不重要的。
忽略,是什么感受?
一次,我在无聊的时候,忽然想起了这个问题,便跑去问母亲。她正在津津有味地看书呢,我在一旁急切地询问她,她也不予理睬。内心忽然升起了一种复杂的情感:愤怒?不爽?焦急?统统都有!这就是被忽略的感受吗?这样令人心急;这样令人不爽;这样令人气愤。
扪心自问,自己有没有过这样的行为?有,大大的有!
在一个清爽的夏天,一个与我要好的同学跑来问我问题,当时我只顾着埋头写作业,竟忽略了他。同桌看不下去了,轻轻推了我一下,我才慢慢抬起头来,解答同学的问题。我想,他当时一定很不是滋味吧——自己最要好的朋友不理睬自己,心里自然是愤怒的,自然就出现了友情的裂缝——这也导致我后来与他互掐。
忽略,可以让你友情破碎。但是,有时会让你走向成功。忽略,也要选择好对象。
你可以选择忽略手机——它会让你沉迷其中;可以选择忽略间隙——这会让你交友广泛;但绝不能忽略那些不该忽略的,因为,他们可以让你更加完美。
老师曾讲过一个故事:刘邦在对峙项羽的途中,“财物无所取,妇女无所幸”,最后成功击败楚军。据我所知,刘邦喜好金银财宝,钟爱美姬,是一个视财如命的人。可他为什么“财物无所取,妇女无所幸”呢?原来是因为他刻意去忽略这些事物,一心一意对抗项羽,从而对决十年,最终,以一比四的兵力反败为胜,夺取天下。
所以,为了取得最后的胜利忽略眼前小利是必须的。
人生中,忽略是必要的,而从不会忽略的那些人呢?大多被眼前的事无巨细冲昏了头脑,放弃获得成功的机会。
人生,忽略,是大智慧,值得深思。