游水族馆作文500字
早就听说上海海洋水族馆这个名字了。人人都说好,今天我便去一探究竟。
那天下午,我们一家来到了位于浦东的海洋水族馆。走进展馆,我们仿佛置身于海底世界。两个星期过去,我还记忆犹新。
走进展览区,我一溜烟的跑到了介绍有毒生物的地方。不远处一个东西吸引了我的好奇,“妈妈,这是什么?怎么这么丑?”我指着个一圆圆的东西问到。“这是海胆,它的刺是有毒的……”妈妈绘声绘色地讲解着,就像专业的导游一样。
接着我们来到了鲨鱼馆。刚进门,我便看到水族箱旁围满了人,这是怎么回事呢?带着好奇我马上也跑上去看,原来是在这里可以触摸小鲨鱼。小鲨鱼黑黑的,身上的水珠晶莹透亮,鱼翅浮在水面上如同一个黑色的船帆。看着它们在水里快活的游来游去。我不禁埋怨起来:这么可爱的小鲨鱼被关在这水族箱里,太可怜了。一旁的妈妈也看得入了迷,便伸手去触摸,等她把手收回来的时候,我问是什么感觉,妈妈说,有点软,很舒服的像床单。我带着好奇,鼓足勇气伸手去摸。当我的手快要接近小鲨鱼的时候,奶奶碰了我一下,吓得我魂飞魄散,还以为是小鲨鱼咬了我呢!我连忙把手缩回了,没命的逃离了鲨鱼区。
然后,我们还到了中国展区、亚马逊展区、澳洲展区……展区里有中华鲟、彩虹鱼、大马哈鱼……看得我眼花缭乱。