游水族馆作文500字
暑假里,我和妈妈、哥哥一起来到了上海。下午,我们一起去了上海水族馆参观。它坐落于上海浦东小陆家嘴黄金地段,是全亚洲最大的海水族馆之一,面积达22600平方米。刚踏进大门,我们就被那神态各异的海洋动物吸引了。
整个水族馆共5层,每一层都很大。我们先参观了第一层,看到了很多以前从未见过的海洋生物,馆内最有特色的展示是叶海龙、草海龙、锯鳐、水母、沙虎鲨等珍稀物种,还有好多我叫不出名字的,真是千奇百怪,让人看的眼花缭乱。
来到楼梯上,我们看到了一只假的大鳄鱼,它神态凶猛,好像在随时准备捕捉猎物。来到二楼,我们看到了一群人围在一个大的展览厅前面,我凑过去一看,啊,原来是可爱的小企鹅,里面大约有20只左右,有的在水上玩耍,有的在水池里游泳。只见一只小企鹅跳入水中,飞快的游着,游客们连声叫好,小企鹅好像听见了表扬,游的更起劲了。
接着,我们来到了拥有155米长的海底观光隧道,堪称世界之最。里面能全方位观看海洋动物,我看到了沙虎鲨、魟、锯鳐等外形奇特的动物,其中,我最喜欢的魟,它像一个大圆盘,后面拖着一个长长的尾巴,它是古代鱼的一种,再生能力很好,它用头背面的喷水孔吸水进行呼吸。在观光隧道里,当然少不了那威风凛凛的鲨鱼了。它们牙齿尖利,异常凶猛,是海底霸王,估计它现在被关在这里,心里肯定不是滋味!不一会儿,我们来到了一个小的展缸前,有一些蓝色的浮游水母在里面上下漂浮,触手很长,它的身体就像一把透明的伞。水母的种类很多,全世界大约有250种左右,分布各地海洋,它们的寿命很短,大概一两年左右。
时间不早了,我们只好恋恋不舍的走出了水族馆。这次,我不仅长了见识,也非常开心。