小书架作文400字
书是人类的精神食粮,是我的良师益友,是我终身伴侣。既然书这么重要,那它也要一个“防护罩”!那就是我的——小书架!
我的小书架长2.5米,宽2.6米。穿着一件粉色的“衬衫”,和一件白色的“外套”,它共有6格。
书架的第一、六格,放着我心爱的娃娃、八音盒和姐姐给我绣的“喜羊羊与灰太狼”。在我疲倦、烦恼时,,打开八音盒,里面美妙的音乐能把我的疲倦、烦恼抛到九霄云外。
书架的第二格,放着我翻得最多,花不少心血才找到的参考书和作文书。当我写作文时,没有灵感,我能在作文书里寻找灵感,要考试时,我可以看参考书复习。
书架的第三格,放着知识丰富、不可思议的科技书。里面讲了:云是哪里来的,地震是怎样产生的……读了这些书,我觉得自己好像一位大科学家,在为人们解决难题……
书架的第四格,放着我最最最……喜欢的童话书。里面有《笨狼的故事》《三毛的故事》全套……
书架的第五格,(*^__^*)嘻嘻……,请你来猜一猜,我放了哪些书?呵呵,你猜错了哟!里面放着《笑话大全》和漫画书。当我伤心、难过的时候,打开笑话大全,里面的笑话能把我的伤心、难过彻底忘掉。
我爱我的小书架。