小书架作文400字
在我的房间里,有一个大书桌,书桌上面放着一个可爱的小书架,上面摆放了很多种书:有作文书、故事书、漫画书、历史书、地理书……每种书我都很喜欢,书架是我的好朋友。
我的书架高190厘米,宽165厘米,中间分成六个空格,两边的格稍大一些,中间四格小一些,我根据书的大小和种类不同,把它们有效利用。从左往右我给它们排了序号,一号格放的是《中国历史》、《中国地理》,这两套书我现在看的还不是很明白,常常需要妈妈的讲解。二号格放的是《格林童话》、《伊索寓言》、《不一样的卡梅拉》,这几套书都是我小时候读的,现在由我读给弟弟听,虽然读过很多遍可是还是觉得很有意思。三号格是我的最爱——漫画书。《斗罗大陆》、《柯南》、《三毛流浪记》……每当我不开心的时候,就会去看漫画书,它们会让我忘记烦恼。但是妈妈不喜欢我常常看漫画书,所以我总是在晚上偷偷看。四号格是各类作文书,有《金奖作文》、《分类作文》等,每当我遇到不会写的作文时,它们就会跳出来帮我解决难题。五号格是我的琵琶书、乐理书,还有弟弟的钢琴书,这些书虽然不那么让我们喜欢,但是每天都会用到,因为每天都要练琴。六号格没有放书,放的都是我的珍藏,各种漂亮的小本子,上面记着我的小秘密哦。
啊!我可爱的好朋友,是你让我爱上了阅读。啊!我可爱的小书架,我已经迫不及待的要来宠幸你了。