小学生关于童年趣事作文600字
童年,是那百花谷中一朵盛开得最灿烂夺目的鲜花,不论经历多少风雨的打击都不会凋零,因为它早已绽放在我们的心房;童年,更是那一棵直插云天的梧桐树上最大、最闪亮的一片绿叶,不论经历过多少春夏秋冬,它始终如一地随风起舞,因为,它早已刻在我们心灵的画页上。
而发生在童年中的一件件趣事,就更是令人回味无穷了。
记得小时候的我特别顽皮,就像个假小子似的完全停不下来,不是把刘爷爷家晒的的稻谷打翻了,就是把小姑家还没成熟的茄子给斩草除根了。记得那天中午,爸爸妈妈都出去招待客人了,我一个人闲来没事,就又动了歪念头。突然,我两眼发光,就像久久没有见到猎物的猎人看到珍稀动物。客厅的桌子上,直直地摆放着一瓶茅台酒。
那是爸爸最喜欢喝的酒。我的心突然就被一阵狂喜充斥着。我决定,在爸爸的宝贝酒里加一点佐料,使这瓶酒更加让人难以忘怀。说动就动,没有任何犹豫,我跑进了家里的厨房。盐、味精、鸡精……所有的佐料都在这,我激动地哈哈大笑,仿佛看到了爸爸那张滑稽的脸被整蛊后的表情。我伸出双手来,把每样佐料都舀了一勺子,然后拧开爸爸的酒瓶盖,把它们倒了进去。
这些佐料在透明的白色的液体中氤氲着,很快散开来。我越发觉得自己做了一件特别神奇的事儿,站在厨房笑得捂住了肚子,突然,我往后倒退一步,“啊!”伴随着喔惊恐万分的叫声,我的整个身子一下子就往后倒在了地板上,而那一桶妈妈新买回来还没开封的油,此刻也因为我的失误而狠狠摔在了地板上,金黄色的油流了一地,顿时爬上了我的衣服。我的双手、衣服、脸蛋都变得油腻腻的,既滑稽又狼狈。
“呜呜……”我手足无措,只觉得难受,便大哭出来。结果,我自然是免不了爸爸的一顿训斥。
虽然事情过去了好些年,可是,每次回忆起,内心都会有满满的感动和幸福。童年时发生的每一件趣事,都是我们最宝贵的回忆啊!