小学生关于童年趣事作文600字
童年的趣事,数不胜数。它们如同一串串的珍珠,每一颗都散发着别样的光彩。这其中最耀眼、最有趣的一颗,便是发生在我上小学的那一年。
刚上学,感觉自己就像一个小陀螺,忙作业,忙考试,生活简直“苦不堪言”。于是,我每天最大的乐趣,就是想方设法多玩会儿。一天,作业是复习。“这多简单,看看书就好啦。”我心里想着,心不在焉地翻看下书,便大喊:“妈妈!我复习完了,可以玩五子棋了吗?”“这么快啊?”妈妈半信半疑。“当然了!”我拍着胸脯向妈妈保证。“好吧,但今天只能下两盘,然后妈妈再考考你。”妈妈说。“好的,好的。”我兴奋地答应。很快,第一盘下完了,妈妈赢了。我心里有点小失望。于是,第二盘棋,我格外地谨慎,每一步棋都小心翼翼。而妈妈的棋子却随心所欲。“亏得您平时总教我,胜不骄,败不馁,您这也太得意了吧?”我睨了妈妈一眼,心中一阵暗喜。“等等!”看到快赢了,我突然激动地喊了一声。可正当我要把最后一颗棋放上去的时候,脑海里一个声音在喊:“嘿,还没玩够呢!这么快就赢了,岂不又要学习?”这时,我拿着棋子的手停在了半空,咬了咬唇,我把棋子放在了一个无关紧要的位置,假装继续和妈妈对弈。“你还没赢吗?”妈妈问。“没,没,看错了。”我心虚地回答。“那你不赢,我可赢喽!”“啊?”看到妈妈那连成一串的棋子,我懊悔不已。“没什么要和妈妈说的吗?”妈妈“得意”地问。“原来,您什么都知道!”我恍然大悟。“该做的事情呢,就要认真面对,躲可不是办法哦!来,我们该学习了。”妈妈虽然面带微笑,但语气里却夹着些许的严厉。而我只好像一只斗败了的公鸡,灰溜溜地跟妈妈进了书房。
直到现在,想起当时那个傻傻的我,我都忍俊不禁。