人们都说吃亏是福,而我倒不觉得。
在一个严热的下午,有一次音乐考试,老师给我们下发了试卷,叫我们赶快写。写完了之后老师说:“现在上下排互改试卷!”于是我和王晨凯互换了试卷,可是他没带红笔所以就全都给我改了,可邱老师见五晨凯手上没有试卷就问:“你的试卷呢?”他指了指我手上的试卷说:“在这儿。”可不幸的是老师正巧看见我手上有两张试卷就骂我:“你神经病啊!拿别人试卷,自己试卷不给别人,你去校对答案啊!”我心里很委屈有苦说不出,唉!我这是在帮同学啊!怎么会变成我抄试卷啊!老师都没搞清楚事实就骂我了!
是……是王晨凯叫我改的!“那你干嘛听别人的啊!”泪水在眼眶里打转,于是我下定决心要告诉妈妈。
回到家,我跟妈妈说这事儿,可妈妈说:“有什么关系呀!吃亏是福!”唉!怎么办!连老妈都没法理解我!
唉!吃亏是福吗?