生活在世,每一个人多多少少总有些后悔的事情,它们就像夜空中的星星一样,有些暗淡无光,而有些却散发着耀眼的光芒,让人深刻地不得不铭记它。
在上一年级的时候,有一天,我突发奇想的想去游乐园玩,就拉着爸爸妈妈去。
在公交车上,我在座位上不停地把玩着泰迪熊。我一会儿让它行礼,一会儿又让它打招呼,正玩得不亦乐乎时,站在我旁边的大哥哥说话了:“这只熊真可爱。”他说完这句话,我也没有多理他,只是礼貌性的甩出一个字,“哦。”又开始玩着泰迪熊。
过了一会儿,我玩得有些累了,把泰迪熊放在了一边,开始我的“闭目养神”。当我再次睁开眼睛的时候,泰迪熊不见了,我焦急万分,转头看见刚刚大哥哥站着的位置,发现他不在了,我很怀疑是不是他拿走了我的泰迪熊。
正当我百思不得其解时,一个熟悉的声音响起:“这是你的泰迪熊。”我转过头,看见刚刚那个大哥哥手里正拿着泰迪熊,我并没有马上去拿,警惕的问了一句:“怎么会在你这?”或许是看到我眼中的警惕,他连忙笑笑,然后说:“刚刚有一个小男孩看见你的熊,就拿走了,我看见他那么喜欢你的泰迪熊,又看你还没有睡醒,就暂时让他玩了一会儿,刚刚他要下车了,我就跑过去,把你的泰迪熊拿了过来。
我恍然大悟,正想与他说谢谢,但是我马上就要下车了,车上人很多,不早点走到后门,就会错过了,我拿过泰迪熊。下了车,我往车窗上看,只见他将一位刚上车的老奶奶扶着坐到我刚刚坐的位置上,我想,如果换做是我,我会不会也这么做呢?或许我根本就不会理那个老奶奶……
误会与误解只是一念之间的事,人与人的信任建立在了解之上,所以多听多想,理解他人的心其实很容易。如此,后悔的事情便不再后悔。