一听到小祥从东山岛带回两只乌龟,我便迫不及待地往他家跑……
小跑到小祥家,只看见陈阿姨在院子里洗衣服,她知道我是奔着乌龟来的,就指了指小祥的房间说:“小祥和他爸爸去爬山了,你自己看吧,那俩乌龟挺逗的。”我溜了进去,只见缸里两只乌龟,有大人巴掌那么大,一黑一白,背上的图案精美无比,它们把头抬得高高的,脖子伸得长长的,我忍不住把它们轮流放在手心,东逗逗,西翻翻,过了会儿,我就恋恋不舍地把它们放回去了,我和阿姨打声招呼就回家了。
第二天一大早,小祥就气冲冲地来我家,我疑惑不解地问:“怎么了?”“我的乌龟呢?快拿出来!”小祥喘着气说:“昨天我叫你自己去看龟,今天起来我就发现少了一只白色的。”我百口难辨啊!小祥生气地离开了,还回过头说:“本来我还想送你一只的,可惜你……”看他远去的背影,我难受极了,被好友“误会”的感觉好可怕。
我沉思了一会儿,决定用我的零花钱去市场买一只“还”他,就去市场上挑选,可是选的不是太小,就是太黑了,我费了了九牛二虎之力才选中一只相似的龟,花了我十五块钱啊,我真冤。
我很不情愿地把乌龟递给了小祥,小祥夺过去,瞟了我一眼,鼻子发出“嗯!”的一声,我既生气又伤心。就这样,我们的友谊断了,我接连几天闷闷不热。
有一天,小祥又出现在我家门口了,他手里捧着一只龟,是那只没丢的黑龟,我们都沉默了一会儿,他低着头开口了,说:“秋耿,对不起,我不应该误会你。这几天,我也很难受。”说着把龟放在我手心里。小祥怎么一会儿阴一会儿晴啊!
后来我才得知,是小祥的妈妈要去找小祥的小姨妈,临走时随便带上一只乌龟给小祥的表弟,过后忘了告诉小祥了。
后来我们又高兴地一起上学,一起玩耍,没了“误会”,感觉真好!