温暖的记忆作文300字
在我记忆的长河里,有许多令我难忘的事,有的令我一想起便开心,有的令我至今仍后悔不迭。而那一件事,至今想起来,还有一股暖流流进我的心田。
那是一个阴雨蒙蒙的下午,我坐在补习班的座位上,垂头丧气,失落地望着那奥数分班考试卷上大把大把的红“×”。我心想:考这么低的分,爸爸妈妈知道了肯定会骂我的。一边想着,一边泪水滴在了试卷上。
我瞟了一眼旁边的几位女同学,她们说笑着,开心极了。她们都考上了最好的那个班,可我呢,只能留在中等班。“嘿,你在哪个班呀?”她们问我。“一班。”我低着头回答。“没关系呢,刚来就能考进一班也不错呀!我刚来的时候还没你厉害呢,加油就好了!”“是啊,以后你有不懂的题就来问我们吧!”我抬起头看见她们一双双真诚的眼睛,心里瞬间明亮起来。
从那以后,我有不懂的题就去问她们,她们就像一个个小老师,每一次都耐心地教我。就这样,我的奥数也学得越来越好了。
又是一次分班考试,这一次,我考进了最好的班,我想起了她们,心里又暖又甜。
这种同学间的友爱互助,就像冬日的暖阳,和煦的春风,温暖了我小小的心,它像一股暖流,一圈圈回荡在我的记忆中……