温暖的记忆作文300字
当你伤心时,有一个人安慰你,你会感到温暖;当你考试失利时,有一个人安慰你,你会感到很温暖。回想逝去的20xx,有一件小事情现在想起来还是甜滋滋的。
那是一个普通的下午。我上完课外辅导课正准备回家时,老天爷突然变脸了。刚刚下课时还是晴空万里,转眼间就变成了大雨倾盆而下。我一个人走在漫无边际的街道上,任雨点打湿我的脸。心里有一丝说不出来的凄凉感。就在这时,一个温暖的声音从我耳边拂过。“你没事吧?”我回头一看,原来是隔壁班的学霸一一唐苏雅。我回答道:“我,我——没带伞。”我的话音刚落,她便像变魔术般地“变”出一把伞,然后强行地塞到我的手里。我刚想开口说谢谢。而她却像一阵风似的消失了。一开始我的脸都是雨水,但现在全是泪水。
那个下午我收获了友谊,那个下午我收获了真情,那个下午我永远忘不了。