美好的回忆300字
每当我路过超市时,就有一段美好的回忆浮现在脑海里。
有一天,我上超市去买了几本《马小跳》。回来的时候,突然雷声大作,下起了雨。这事可真不巧,我又没带雨伞,拎在手上的袋子刚好也破了,我急得都要哭了,那可是我最最喜欢的书啊!这时,旁边的一个老爷爷一边温和地对我说:“小朋友,别急别急。”一边弯下不太灵活的身体,捡起地下的书,小心地用纸擦了擦,然后抱在怀里。我以为他要拿走我的书,急忙大声说:“你要干吗?不许拿我的书。”老爷爷笑咪咪地说:“小朋友,你到我这儿来,我送你回家吧,我帮你把书捡起来是为了不让雨把书淋湿。”我听了真是不好意思,那么老的爷爷,还要麻烦他送我回家。可是又没雨伞,只好这样了!在路上,我问那老爷爷:“爷爷,您送我回家不麻烦吗?”爷爷笑哈哈地说:“不麻烦,帮助人是快乐的事,尤其帮助你们这些小朋友,我更高兴。下次有什么麻烦再来找我,我家就在超市旁边。”
不知不觉到家了,望着老爷爷远去的背影,我心里一片暖洋洋的感觉!是啊,正像一首歌唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
这件事使我明白:人和人之间的相互帮助和关怀是多么地令人温暖,同时也给我留下了美好的回忆!