那是一次成功的尝试作文
我小的时候,有很多尝试,比如;‘‘骑自行车,切水果、或者自己洗澡,又或者是煎鸡蛋。’’那么今天,我就为大家讲一讲我煎鸡蛋的尝试。
我记得我小时候,母亲节那天,老师要我们给母亲做东西吃。那时候我什么都不会做,我妈妈听说我要为她做顿好吃的,高兴坏了,我决定给她做有营养的煎鸡蛋吃,每次都是妈妈给我做好,我只管吃,这次我要自己做,给妈妈吃,妈妈照顾我,照顾我们大家辛苦了。我来到厨房,准备好材料,过了一会,妈妈来了,妈妈给我做了一次示范,告诉我其中的注意点,首先,要用小火,油不要放太多,其次,翻鸡蛋的力量要合适,要不鸡蛋就会破。根据妈妈的指导,一会儿我的鸡蛋就煎好啦。做得不错,一点都没破,看着诱人,吃起来更香。最重要的是我亲手煎出来的鸡蛋,感觉真是美味啊!
这件事后,我明白了做任何事都要细心、认真,才会成功。