那是一次成功的尝试作文
人生中,可能有伤心、有失落、有委屈、有兴奋,我也不例外。最让我记忆深刻的,还是那一次成功的尝试了。
那是一个明媚的日子,柳枝被风吹起,河水轻轻地波动着,我和我的同学正端端正正地坐在教室里。讲台上,我们班的XXX正挺着腰板站着,身旁还有我那笑容可掬的班主任,那同学手中,显然摆着一张朗诵一等奖的奖状!我羡慕极了,心中有一股子说不出来的滋味,又酸又苦。放学了,我独自一人走在回家的路上,身旁三三两两的同学嬉戏、打闹着,于独不亦乐乎。我看着他们,心中的欲望更加强烈,不禁小声地说道:“我一定要学好朗读,为下一次的比赛作准备!”但这不大的声音还是被附近的一个同学听到了,她不禁哧笑一声,向我看来,眼神中充满了不屑,大声说道:“就你还想跟XXX比?!瞧瞧你那平时朗诵的语调,都没我好,还想去参加比赛?”说完,便和其它几个同学一起大笑着离开了。我一个人站在原地,两行眼泪不禁流了下来。
回到家里,我无精打采地向家里人问了声好,便上楼去了。到了吃饭的时候,妈妈望着我,担忧地问:“鑫彦啊,是不是有什么不开心的事了?”我一听这话,眼泪便扑扑地掉了下来,“声泪俱下”地对妈妈说了事情的原委和经过。妈妈叹了一口气,不声不响地为我擦干眼泪,又把餐巾纸塞给我,为我播放了名家的朗读视频。我心中不禁涌过一股暖流,开始大口大口地扒饭。吃完饭后,我开始对着镜子练习朗诵,一个星期,一个月,两个月……终于到了比赛的前一个星期,我跑上讲台,对老师报了名,并入了选。比赛当天,我站在朗诵台上,语调高昂地讲着,讲到高潮时,我竟情不自禁地挥起了双手。比赛结果出来了,漂亮的一等奖!我的眼睛不禁湿润了,又流下了两行与那天完全不同的眼泪……
成功,要靠自己争取,才能看到更美好的明天。