放风筝-三年级作文
春天来了,小朋友们可开心啦!小美、小明还有小刚来到公园放风筝。小草探出头来,好像在说:“小朋友们,快把五颜六色的风筝放上天,让我欣赏欣赏!”
哇,天上的风筝真多啊!瞧,那可爱的小金鱼正在天上无忧无虑地游泳呢。一只大蜈蚣睁大眼睛,好像在说:“你们看,我多好看。快过来和我做游戏吧。”还有一只勇猛的老鹰,正在等待他的好朋友……
小明兴奋地说:“终于不下雨啦,我们可以放风筝了啦!”小刚托起风筝,小明拉着风筝线飞快地跑了起来,小美拿着蝴蝶风筝,也跟着小明跑了起来。小刚手一松,小明用力往前一拉线,风筝直接掉在了地上。“唉——”小明长长地叹了一口气。小美和小刚捡起风筝,异口同声说:“失败乃成功之母。没事的,我们再来一遍。”就这样,他们试了一次又一次,终于把风筝放上天了。
小美笑眯眯地说:“我们终于把风筝放上去了。”小明一边喘气一边说:“对呀!我跑得快累死了……”
这个春天,他们不仅学会了放风筝,似乎也明白了:失败乃成功之母。