放风筝-三年级作文
今年的清明节假期天气真好,阳光普照。我和爸爸带着一个大大的蜘蛛侠风筝,去海滨公园空旷的草地放风筝。
来到公园的草地上,我看见到很多的小朋友,他们有的在放风筝,有的在玩游戏,有的在吹泡泡。空中飞着各种各样的风筝,有的像老虎,有的像凤凰,有的像飞机,五颜六色的,十分漂亮。
我迫不及待地打开风筝,让爸爸帮我举起风筝。我迎着风,跑呀跑,一边跑一边放线,不一会儿,我的风筝就渐渐地飞起来了。接着,我放慢了脚步,轻轻抖动手中的线,我的风筝就越飞越高,绳子就越放越长。我看着风筝飞得越来越高,心情十分激动。突然,吹来一阵很大的风,我的风筝飞得更高了。看上去,由一个大大的蜘蛛侠变成了一个小小的蜘蛛侠。绳子越放越长,我已经控制不住了绳子,越来越紧,收都收不回来了。我赶紧叫爸爸过来帮忙,帮我一起把绳子收回来。慢慢地,经过我和爸爸的努力,风筝终于降落下来了。
我高兴地笑着跳着,我的风筝回来了。放风筝真是太有趣了,我喜欢放风筝。