放风筝-三年级作文
盼望着,盼望着,我终于可以放风筝了。
今天下午,雨过天睛,我和妈妈来到了城市广场。虽然吹来的风冷冷的,但是因为可以放风筝,我感觉自己浑身上下都充满了热量!
广场上三三两两放风筝的人真不少啊!有的已经把风筝放得高高的,有的在低空中歪歪扭扭地飞行着,还有的正在做起飞的准备。
我拿出了早就准备好的多啦A梦风筝,在老妈的帮助下,我开始跑了起来,只见那风筝晃晃悠悠地飞上了天空,我心里开心极了,真恨不得自己也能像风筝一样自由地飞翔!我就这样一边跑一边想。记得老师说过,风筝应该迎着风放才能放得高。我就根据风吹来的方向,在跑动中慢慢地放长线,风筝在天空中飞得又高又稳!可惜没跑多久,我就累得气喘吁吁的,我想要是何焯立在就好了,他可是我们班跑步最快的。正当我放慢脚步的时候,风筝就在空中晃了几下,然后突然俯冲下来,很快一头栽倒在地上。当我开始摇线的时候,它又迎着风飞了起来。我觉得放风筝不但需要技巧,还要有好的体力,不过真的很有趣!