放风筝-三年级作文
阳光明媚,碧空如洗。又是一年中放风筝的大好时节春天。小美、小青和小华一起在公园里面放风筝。
瞧!他们开始分工了。小美当指挥官,分配起任务来:小青,你来帮风筝助跑吧,你跑得快。小华,你就拿着燕子风筝,我一下令,你就松开手。
伙伴们,准备好了吗?小美拿起花蝴蝶风筝舞了舞。当然了,我们随时准备着。小青和小华不约而同地大声回答。
于是,嗖的一声,小青一下子跑了出去。又听呼啦的一声,风筝逆着风摇摇摆摆飞了起来。
就在他们欢呼的时候,燕子风筝像受了伤似的,从高空中快速地冲下来,一头栽到了草丛里。唉,真扫兴啊!
他们非常着急,不经意间,看到了一个小风筝。小风筝飞的又高又稳呢!顺着线往下看,放风筝的是一个小男孩儿。他的爸爸告诉他:起风了就要多放线。她的妈妈接着讲:风小了要收一收线。
他们学到了窍门,决定再来一次。不一会儿,他们的风筝终于又高又稳地飞在空中。
看!他们忙的不亦乐乎;听!他们仰天大笑。那声音是多么悦耳,多么响亮啊!
通过这次放风筝的经历,他们学习了一个道理:仔细观察、勇于尝试,快乐才会常伴。