小学小伙伴作文500字
我想 :世间万物 ,任何生灵都会有一个知心的小伙伴 !大树的伙伴是小鸟 ,因为小鸟每天都给大树唱歌。小溪的伙伴是鱼儿 ,因为鱼儿每天都陪伴在它的身边和它一起尽情地玩耍……然而 ,我的小伙伴是书 ,因为书是我从小最喜爱的东西 ,它能给我带来快乐。当我伤心的时候 ,看一会儿书 ,心情便会好起来。
记得小的时候 ,妈妈常常带我到图书馆里看书 ,当我遇到不懂的字时 ,就会走到妈妈身边 ,向她请教。妈妈总会耐心地教我怎样读。从那以后 ,书便渐渐成为了我的小伙伴 ,在我成长的道路上带给我许许多多的知识和快乐 ,使我受益匪浅。
记得有一次 ,我因贪玩 ,很晚才回家 ,妈妈见我回来了 ,便急切地问 :“去哪了 ,怎么这么晚才回家啊 ,不知道爸妈担心你吗 ?”我吭了一声 ,生气地躲到了房间里。心想还是看点书吧 ,于是我拿起了《弟子规》这本书 ,开始津津有味地看了起来。当我看到“父母责顺顺从”这句话时 ,我那气鼓鼓的心情不知怎么的渐渐平静了下来。回想刚才 ,是我错在先 ,妈妈批评有道理 ,便主动去跟爸妈承认了错误 ,令我没想到的是爸妈不但没有责怪我 ,反而还夸奖我 :“好孩子 ,你敢于承认自己的错误了 ,爸妈不怪你 ,以后注意就行。”我听了以后 ,心里美滋滋的。
我想之所以会主动向爸妈承认自己的错误 ,是因为书的指引 ,它使我懂得做错事情要敢于承认 ,不要做一个不诚实的孩子。书为我排忧解难 ,使我快乐 ,助我成长 ,让我向成功又迈进了一步。我看着窗外 ,不禁感叹 :“书 ,你真是我最知心的朋友啊 !”