小学小伙伴作文500字
我有一个小伙伴 ,她叫赖可欣 ,同学们都戏称她为“癞皮狗”。
黑黑的皮肤总掩盖不住她那灿烂的笑容 ,阳光的气概总洋溢在她的身上。她留着个短头发 ,爱穿着一件黑色上衣 ,一条紧身牛仔裤 ,一双小军靴 ,显得如此神秘。但她又大大咧咧 ,像个男孩子 !
一般女生放学一起走回家都是紧挨着 ,肩靠着肩 ,十分文静 ,只是有时候会聊几句八卦。但是有一天我和几个朋友像往日一样一起回家 ,这时突发状况发生了 :赖可欣在隔我好几十米的地方大声喊我 :“范全 ,等我 !”她挥着手 ,蹦得老高 ,头发都向上直立着 ,好像立马就要冲上天似的。乍一看 ,活像只小黑兔。街道两旁不知有多少双眼睛在望着她 ,我都觉得不好意思了。可她却一点事也没有 ,大笑着急速跑了过来 ,用她那黑黑的手一把搂住我才‘刹住车’。她一边大口喘气 ,一边甩着乱乱的头发 ,舌头快速地舔了一下干干的嘴唇 ,说 :“哎 ,总算赶上了 ,可累坏俺了 ,哈哈……”然后一转头又和旁边的女生有声有色地聊了起来。
赖可欣——‘纯爷们’一个。她不仅是纯爷们 ,而且是一个带有疯癫色彩的纯爷们。
每次她一下课就会来找我玩 ,狂甩着头向我奔来 ,似乎那脑袋是别人的。她的每一根头发都像是一位在跳舞的姑娘 ,甩完后 ,头发那个乱啊 ,就像个顶在光秃秃的枝桠上的一个鸟窝。这时她还会极度自恋地眯着眼睛对我说 :“帅吗 ?”然后一个人仰躺在课桌上大笑一阵。有时候 ,她也会给我表演唱歌 ,自己非常投入 ,简直到了忘我的境界 ,一会儿眯眼 ,一会儿扬眉 ,一会儿摆手一会儿又旋转 ,一个人乐在其中 ,就好像这世界只剩下她一人……
赖可欣 ,我想在我写完这篇文章后 ,你就得把“癞皮狗”这个名称彻底抛弃 ,而改名为“疯癫的纯爷们” ,哈哈哈……