我战胜了胆小-四年级作文
以前,我是一个很胆小的人,从不敢在很多人面前表现自己:如自我介绍呀,发言呀。而在这个学期里,我战胜了自己的胆小,去“红领巾电视台”做了一次主持人。
早在寒假的时候,妈妈就像我提出了一个要求——去学校的“红领巾电视台”主持节目。我打心眼里不愿意,但还是心不甘情不愿地答应了。其实只是想骗骗妈妈,省得她总是唠唠叨叨的。
新的学期很快到了。我的承诺怎么办?君子一言,驷马难追!一个人要活的有尊严,有骨气。我不得不走上“绝路”!
一转眼就到了星期五,而且这个星期五的“红领巾电视台”还让我主持。我对自己说:“我该怎么办?不去,会被妈妈说我胆小如鼠;可去呢,我又没胆量。”我只好眼睁睁地看着这份任务落到了我的肩膀上。
这一天晚上,我怎么也想不好。平时古灵精怪,有很多鬼点子的我,怎么一到关键时刻就想不出方法了呢?我只好去爸妈的房间“求情”了。我慢慢地走到门前,推开房门,吞吞吐吐地说:“妈妈……我能不……能……不去……呀!”“不行!”妈妈坚定又清晰地说。爸爸却和蔼可亲地说:“童童,你要想明白,你有这么好的机会应该珍惜。我小时候如果有这样的机会,都要高兴得睡不着觉了。”顿时,我恍然大悟,像是从睡梦中醒来一样。是呀,爸爸说的对,这是一个对我很好的机会。我高高兴兴地回房间睡了。
第二天中午,我大胆的主持了节目。
主持完节目,我从电视台走出来,大声地对自己说:“我战胜了胆小!”