我战胜了胆小-四年级作文
我从小就是个胆小如鼠的孩子,但是,那次,我战胜了它。
那次,我看了一本书——《鬼屋惊魂》,里面的字眼出现最多的是什么“鬼”、“幽灵”、“恶魔”、“木乃伊”等等,吓得我半死。
晚上,睡觉的时候,总是想着那《鬼屋惊魂》,就总是睡不着,而且,总是冒冷汗。当时,我张大眼睛,突然看见地板上有一束绿光,就立刻吓着了,急忙转过身子,心想:该不会是幽灵吧!书上的幽灵就是绿色的,而且从一个很小的影子变大,最后变成一个吃人的怪物。
于是,我立刻想一些开心的事情,但无济于事。我张开眼睛,看着墙上那幅画里的人的样子,那眼神,十足就是书中木乃伊的样子。我吓得拉了几点尿。我想,不如去爸爸的房间睡,可是又怕被他嘲笑我不是个男子汉,只好打消了这个念头。我试着转过身子,背对着外面,以为就眼不见为快了。但又忍不住,转身一看,那个柜子上好像多了一个影子,我有吓得尿了几点尿。
这样下去不是办法,我一个鲤鱼翻身,把灯打开看个究竟。啊,那有什么木乃伊等,原来是我摆放的珠子和画上的人在“玩彩线”。而绿色的光则是对面楼房里迎过来的。我松了一口气,定神之后,才发觉我的裤子完全湿透了。我立刻换了条裤子,否则,会被妈妈取笑的。
经过这次,我再也不怕鬼了,再也不相信有幽灵了,因为那是人编写出来的。
我终于战胜胆小了!