春节期间,家家户户充满了喜气洋洋的气氛:贴春联、买年货、吃团圆饭……,不过最好玩的还是放炮,其它小朋友争先恐后的点炮,但是我很胆小,一看到火星四溅的炮却不敢去点。
妈妈看到了很生气,说我不像小男子汉,非要拽我去点炮,我却不服从命令,无奈之下妈妈只好使用“鹰爪功”,像提小鸡似的把我抓到了炮边,硬要我拿起打火机,抓起我的手伸向了炮的引线,可能是我妈妈没注意,哪时风正迎面吹来,我把打火机一点,火直接烧到了我的手,啊,好痛,我马上扔掉了打火机,跑回了车库,我妈妈捡起打火机边哄带骗,费了九牛二虎之力,又把我弄到了炮的旁边,这次她非常小心,用手挡住了风,还教我用打火机在哪个方向点引线才不会烧着手,我照着她说的做,双手都在微微颤抖,紧张得几乎能听到自己的心跳声:如果喷出来的火星烧着了我的衣服怎么办?如果这个炮不安全怎么办?咝咝咝……引线喷出了火星,我赶紧往回跑,只听见砰、砰、砰的声音,天空上绽放出了几朵美丽的花朵,漂亮极了。我看着它们,心里想:其实放炮不是我想像中的哪样可怕呀!
现在,从一点儿小的擦炮,到非常大的礼炮,我全部都敢放了。很多事情都是这样,表面上看起来,非常可怕,其实并不是这样,我们做任何事情,只有多尝试,才能看清这件事情的真正面目。