我战胜了自己_小学作文
暑假里的一天,天气热的厉害。太阳毒辣辣地烘烤着大地,整天没有一丝风,护城河旁的柳树垂头丧气,没有一丝生气。知了拼命地叫:“热…...热……”地面上连只蚂蚁也难寻——它们也受不了这热魔。
听教练说今天我们就要出发到武汉去比赛,队友们一个个高兴得像小喜鹊一样叽叽喳喳地欢呼雀跃着。
7月18日我们从襄樊出发了,短短的'3个小时却让我们觉得度日如年,为了和省泳校的高手门进行PK,我们可是苦练了3年啊!!!一天7,8千米的苦游等着你,游完后一个个队员累地爬下,有的回家都难啊~~。回想起来那天天魔鬼似的训练,都让我觉得不拿个第1回来,可真是太对不住那3年的苦练了。
第2天一早比赛就在激昂的“进行曲”中开始了,我的心随着音乐一起跳动着,音乐结束后,广播里说:“请所有队员做好准备,比赛马上就要开始了。”因为我是第1次比赛,所以心里想一个小兔子一样咚咚地乱跳着,一位年轻的阿姨领着我们8位游泳队员向跳台走去。
我的主项是仰泳,跳下水拉着跳杆,撑去身来,只听“叭”的一声响,我想离弦的箭一样从跳台下冲了出去,我努力地游着,心里不停地在想,我一定要加油,一定要拿第1!!浮出水面时,我听到了教练和队友地呐喊:“李冰婧,加油!”听到他们的鼓励,我更家努力地游着,可是好景不长。不一会儿我就游不动了。我的身体开始不听使唤地摇动起来,我忍不住看看旁边的队员,“呀”!人家都已经超过了我半个身子。
我到底还能超过她吗?不,我已经失败了,不可能了,我的动作逐渐慢了下来不要,稳住自己,要相信自己!我忘记了累,使出吃奶的劲拼命地游着,“啪”的一声响,我的手触到了终点的墙上,看看左右,他们竟然都落在了我的后面,哈哈我胜利了,我战胜了自己,我终于拿到了我向往的金牌。
那一刻,我真不知道该用什么词来形容。出了水,换好了衣服,我自豪地走上冠军奖台,看着领导手里拿着金牌向我走来,我真想上去给领导亲几口。那时我脖子上的重量不是用克来形容的,那是我多年来辛苦的汗水凝成的。
功夫不负有心人,我的辛苦终于有了结果!!!