我的乐园-小学生写事作文700字
我的童年有很长一段时间是在外婆家度过的,即使后来上了学,每个寒暑假也都会在那儿待上十几天。那个小小的村子,就成了我的乐园。现在回想起来,确实没有什么特别,但那时对我的吸引力比什么都大。
记得外婆家后面有一个小菜园,那里常年有五彩的颜色。不必说金黄的油菜花,碧绿的韭菜,淡红的番茄;也不必说蜜蜂在菜花丛中飞来飞去,辛勤的蚯蚓不停地翻动泥土,蝴蝶在菜园里流连忘返。单是院墙根底下那一带,就有无限趣味。砖与砖之间可能会长出几株小草,墙脚下可能爬过无数只匆匆赶路的蚂蚁,砖底下还可能有蜈蚣蜗居在这里。
院墙外面连接着泥泞的小路,路边长着一些开小白花、黄蕊的植物,这便是覆盆子,就是人们口中的“野草莓”。成熟后的果实呈红色,又酸又甜,是我童年最喜爱的食物之一。每一年夏天,我都等不到它熟透就摘,即使味道有些酸涩,我也吃得津津有味。
菜园后面有一座小山,很矮,底下是田,每到收割的季节,我便常常去那里。倒不是帮什么忙,而是农田旁边有一处小泉,泉水都是由山上流下来,一直流到下面的河道。上游无处“考察”,我就只在那一处玩。水流在这里聚集,于是形成了小泉,里面偶尔会有小鱼,灵敏得很,三两下就扎进水底了。我经常与姐姐在这里嬉戏。正值夏天,烈日当空,头顶的树就给人遮阳。坐在边上,听着鸟儿的歌声,惬意至极。我和姐姐捧起泉水向空中洒去,水在阳光的照耀下变成银色,又落回泉里,陪伴着蝉声、笑声和行云一路流浪。
外婆家门口有一条小河,我也总在那边玩。最爱做的游戏是捡石子砸向河中央,有时会带起几朵涟漪,有时便一下子沉下去,没了影儿。因为这项爱好,我惊了不少鸭子。它们在水面上小憩,我便故意捡了石子砸它。也许是孩童的天性,也许是看不惯它太散漫,什么的不做,只晓得在蓝天下很暖和安适的睡。
长大以后,我很少这样玩了。遗憾的是,我的小泉被“毁”掉了——也许是妨碍了人们割稻,现在它已经是农田的一部分了。说起童年,我最怀念的便是我的乐园,曾经的自由的日子。