我的乐园-小学生写事作文700字
在孩提时代,每个人都会有一个自己的乐园,它使你的生活更加幸福充实。我的乐园呢,则是屋后的一片绿草坪。
记得以前我最酷爱打羽毛球,因此我和几个小伙伴也通常去那片草坪里打羽毛球。
拿着一副羽毛球拍,握紧一个羽毛球,面带笑容,我们便开始去草坪里打球玩了!
也许是由于风大的原因,我们的羽毛球老是被吹来吹去,它披着白纱衣,戴着一顶挺酷的帽子,在空中尽情地戏弄我们。一会儿落在了我的头上,一会儿打中了她的鼻子,弄得我们哈哈大笑。
唉!累了!羽毛球就像是我的弃婴,而那片草地也就成了我们的栖息之地。张开双臂,迈开双腿,尽情放松自我。忽然被朋友“偷袭”,因为她把我从那个草堆上推了下来!软绵绵的它们将我托起,又让我重温滑板之趣。为了“报复”,我不断地与朋友嬉戏玩乐,打滚、赛跑、跳远自然不在话下!
“别坐哪,那可是我的宝座!”听!我们正争着抢着坐在那块草地上唯一的石头上呢!不过可都是我们女孩子哦!因为这大石头中间刻着三个字“仙女台”,还记得姐姐解释说:相传这是几位仙女坐过的。于是我们几个女生便都抢着坐,聊聊天啊,玩“石头、剪刀、布”来决定谁唱歌或讲个笑话的游戏啊!
冬天的草坪比较地乏味。但雪一下,可又是一个好玩的场地哦!
有许多小孩带一大堆玩具来,因为我们要举行画画比赛嘛!拿一个玩具随意往雪地里一印,就印出来了。但还是有一个伙伴的作品被评为不合格,因为他画的人,无眼、无鼻,简单说五官皆无!我们耻笑他的作品(人)是个瞎子、聋子,谁知他被逼急了,弯下腰,盘出一堆雪在自己面前,又直接跪下来,慌忙地揉出了几个雪球。我们这才明白,一场雪仗即将来临!
“哎呀,好冰!你们竟然打到我衣服里去了,我投降!咱们还是比赛滚雪球吧!谁的大谁胜!”于是,经我一发话新的游戏又来了。但天不随人愿,我的雪球总是滚到一半就散架了。似乎不想让我得逞……
夕阳的余晖依旧洒向了那片草地,同时也映在了久久伫立于此的我。它还是那样美丽、翠绿,只是它的两旁又新添了几棵小桂花树苗,不久的将来,它一定会为草地新添华丽的一笔。仙女台,冬天的草坪还是那样迷人。但唯一遗憾的是我再也不能回到从前了……