我的乐园-小学生写事作文700字
每个人都有自己的乐园。也许有人会喜欢欢声笑语的广场,还有人会喜欢生机勃勃的菜园……。而我则喜欢家乡屋后的那片小树林,他就像鲁迅的百草园一样,能带给我快乐。
春天,阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。小树林像颗镶嵌在小山村中的绿宝石。小草偷偷地从土地里钻出来,花儿绽开笑脸,小鸟站在树枝上唱着悦耳的歌,蝴蝶在花丛中翩翩飞舞。春回大地,万物复苏,一棵棵柳树,抽出又细又长的枝条。蝉在树上啍唱着欢快的歌,偶尔也有几只麻雀,叽叽喳喳的在说些什么。
夏天,火红的太阳把小树林里的小草给晒焉了,小草无精打采的垂着头。小树林不远处的湖里,时不时泛起波澜,调皮的小鱼儿在河里玩捉迷藏。山里的野狗,也时不时的跑在绿树下面遮阴,伸出舌头大口的喘气。你瞧,小树穿上了盛装,焕发着勃勃生机。这让我不禁想起陶渊明的“木欣欣以向荣,泉涓涓而始流”。
秋姑娘就这样悄无声息的来到了树林,她挥了挥手中的魔法棒让树木变了个样。很多树的叶子都枯黄了,这也让大树失去了往日的活力。在众多的树木中,最美的还是枫树,叶子像幼儿手掌一般大小,火红火红的,远远望去,真像一个个小火把。但要说最具特点的,还要数松树和柏树,他们还是像往常那么绿,像绿色护卫一样守护森林。她还变出了许多野果和野菜,蘑菇、野草莓、松果等,真是让人口水直流三千尺啊!
盼啊,盼啊,终于盼到了冬天,北风呼呼的吹在脸上,向刀割在脸上一样。小河上面披着一层厚厚的冰,树木也穿上了洁白的棉衣。转眼间,天空下起了大雪,到处都白雪皑皑,雪花布满大地。这时候我们不顾奶奶的叮咛,围上围巾,戴上棉帽,戴上手套,穿上厚厚的棉衣,然后一股脑的冲进小树林里。有些小朋友,在平地上堆着形态各异的雪人,有的小朋友三五成群地在打雪仗。他们专注的连家人的呼唤声都没听到。一阵阵爽朗的笑声,在雪地里回荡着。
这就是我的乐园——家乡屋后的小树林,我爱我的家乡,但我更爱那一片绿莹莹的小森林。