我的乐园-小学生写事作文700字
什么是金黄色的?,金黄色的稻谷!,我好像闻到了爷爷的味道!。题记
每年过年,我们都会回老家,近年来,大城市里一幢幢高楼拔地而起,可老家的样子没什么变化,有湛蓝的天空,有欢快奔腾着的小溪,有郁郁葱葱的树,还有一望无际的田野,那儿,可是我的乐园。
爷爷在得空时,总会带着我和弟弟在田野上撒欢儿。因为是冬天,田野上只剩下丰收过后的稻杆,我和弟弟就可以肆无忌惮地在田野上蹦跳着,奔腾着每当我回头望向爷爷时,总会撞见他那和蔼的双眸,提起的嘴角。当我和弟弟跑累了,会就地而坐,等着爷爷,爷爷呢,总喜欢把手背在背后,不紧不慢地向我们走来,望着爷爷的模样,不知道为什么,总会给我一种亲切、和蔼、稳重的感觉,在我的心头久久不能散去。
田野上有一块大石头,是乐园里欢乐的源泉。我们爷孙仨人总会坐在那块大石头上聊天,虽然我不会讲客家话,爷爷不会讲普通话,但我们总能相互理解,也许这就是亲情的力量吧!我帮爷爷捶背,弟弟帮爷爷捶腿,我们一起,享天伦之乐。
阳光洒在我的乐园上,洒在爷爷苍苍的两鬓上,折射出一道又一道的光芒,落在了我和弟弟的身上,爷孙仨人在被阳光填满的田埂上,一同欢笑,享受静逸的时光,这才是乐园该有的模样。
一年,我们在国庆时回了老家,我的乐园的景象和过年时可不大一样,金黄色的稻谷站在田野上,放眼望去,给人以一种喜悦和充满希望的感觉。一阵风从稻田拂过,一阵阵稻浪扑面而来。
我看向爷爷,爷爷望着那片田野,我感觉爷爷望向田野的眼神中,流露出了与过年时不一样的情感,啊!我明白了。
在这田野上,是一级一级往上升的梯田,爷爷这一辈勤勤恳恳的农民,在烈日下,一次次弯腰,一次次抹去额头上的汗珠。一年又一年,在这梯田上,一步一步往高处走,走向--幸福的大门。
那儿,充满欢乐与幸福的田野,是我的乐园,它承载着我美好的回忆,是老一辈农民的希望。