我的乐园写事作文350字
外婆家的不远处有一条清澈的小溪,小溪旁有一片密密的翠竹林。这里是我和小伙伴的天然乐园。
翠竹林是我和小伙伴的天然避暑胜地。竹林中,一根根亭亭玉立的竹子遮住了大片阳光,即使在烈日炎炎的夏天,这里也很清凉、幽静。我们会在炎热的午后不约而同地来竹林纳凉。听阵阵“叮咚”的溪水声,听风吹竹叶的“沙沙”声,听它们合奏出的一支支动听的乐曲,不知不觉我们就可以倚着竹子进入梦乡。
翠竹林是我和小伙伴的天然游乐园。我们经常在竹林里捉迷藏,竹林的每一个角落都有我们躲藏的身影。有时候,我躲着躲着,突然发现一个造型可爱的竹笋,便忘记了自己在玩捉迷藏,情不自禁地观察起那个可爱的小家伙来。等缓过神来,自己已经被抓住了,便又会懊悔不已。
用竹叶吹口哨也是我们这群孩子常做的乐事之一。我虽然不及其他小伙伴厉害,吹不成调子,但总会边吹边哼,假装自己吹出来的也是成调的曲子……
不仅我和小伙伴爱来翠竹林里玩耍,村里的鸡、鸭、鹅也爱来这里玩耍。它们还常常在这里下蛋,留下自己“到此一游”的证据。而它们下的蛋便成了我和小伙伴的宝藏,我们每天都会乐此不疲地在竹林里“寻宝”,寻到新鲜的蛋拿回家,会得到大人的表扬,我们心里也会甜滋滋的。
这片竹林带给了我们多少欢乐呀,我爱这片密密的翠竹林。