小学生作文我的乐园500字
我家乡的美丽风景就是我的乐园。
我家的后面有一个菜园和一个小花园。那里有很多小树,比如:桃树、梨树、苹果树......我家的桃树开的花非常美,花是很小的,红红的脸庞,非常地害羞。桃树都是在三月份时开的花,每次一开花,我就会心想:这棵桃树开的花这么美,那桃子结出来时,一定非常得甜吧?有一次,桃树结出桃子时,我摘几个,然后,拿回家洗好后,我一尝,真是甜的我要变成桃子了。
我家的花园花开有声,令我陶醉。花园里的花,我最喜欢的是牵牛花,因为牵牛花是紫色的,一摸就觉得花瓣软嫩嫩的,像小羊的毛。但是,牵牛花的样子像小喇叭一样,“叭叭”。牵牛花是在四月份开放,每次开花,都是一个接一个的开放,并且味道很迷人,让我觉得心旷神怡。我一看到它,就非常得快乐。
我们家麦田边的小路,在风和日丽的春天,那里的风景是春暖花开的。有时,我也会看见有一些孩子在那里放风筝,这应该是他们的爱好吧?就像朱茂曙写的一首诗,其中的一句是这么说的:“儿童也爱晴明好,纸剪风鸢各一群。”其实我不会放风筝,但是写到这一句,我也很开心,后来我在这条小路上学会了怎样放风筝。偷偷告诉你,其实是我妈妈教会我放风筝的。
我喜欢家乡的风景,也喜欢家乡一草一木,它们给我带来了无穷无尽的快乐。