小学生作文我的乐园500字
你们要问我,我的乐园在哪里?我会果断地说:“当然是村头的小河。”
春天,水是多么清澈见底,空气是多么清爽。梨树开花了,一片片花瓣落在小河里,像是在给小河穿花裙。我把我做的泡泡拿来吹,哇!我在帮小河洗澡哩!小河里全是泡泡呢!有时我会叫我的朋友来一起玩水,你一划我一划,水花溅得到处都是,这时大人们都会说:“别玩水,别玩水,等下把衣服都弄湿了。”这句话成为了我童年里最熟悉的一句话。
夏天,太阳是多么的热!我们依然会顶着晌午的烈日去小河里捉虾、捉鱼。我拿着一个一次性的碗想办法把虾给困住,飞快地一捞,四五只小虾就进入了碗中。太阳照着我的背影,我们玩的可开心了,衣服都湿透了,我们连忙去换衣服。
秋天,金黄金黄的叶子慢慢地从树上飘落下来,小河又换上漂亮的新衣服了。爷爷用铲子把泥土铲上来,我们就拼命的捡虾玩。哇!还有几条泥鳅,于是它们就被我养了起来。可是我有个问题,为什么放在小河里的虾和泥鳅都能活着,而被我养起来后都死了呢?
冬天,河面上结了厚厚的一层冰,我们就用石头把它们砸碎。然后我们捡起冰块来玩,虽然玩得手都是冰冰的,可是依然很开心。
这条小河陪伴着我成长,使我的童年无比快乐,我爱我的乐园!