前几天,我们观看了《让生命充满爱》这个短片。从那观看十几分钟里,我泪流满面,心里久久不能平静下来。对“父爱如山,母爱似海”这句话,更有了深刻的体会。
短片中的主持人,用他那饱满深情的语言,铿锵有力的为我们讲述着,这时我不禁毛骨悚然,心里酸溜溜的。眼泪差点都留了下来。当主持人为我们奏起“亲爱的爸爸妈妈……”这首爱的旋律时,我再也忍不住了,眼泪像断了线的珠子情不自禁的落了下来。这时从热泪盈眶的眼前浮现了平日对我慈祥的妈妈,和严厉的爸爸。从滚动的雨珠里浮现那一幕幕画面:为小小事和父母吵架,吃饭没菜赌气不吃,衣服不合心意就嫌弃……现在回头想想当时是多么不应该,我们不但不会孝敬父母,还给他们带来烦恼,真得很不应该。在我们人生的道路上,每一天是谁在为我们奉献着一切,是我们的爸爸妈妈呀!“儿行千里母担忧,母行千里子不愁。”每一天无论我们在哪里,父母无时无刻都在牵挂着我们。但仔细想想,我们有没有牵挂父母呢?有没有真正为他们锤过背、洗过脚呢?其实就连简单的端来茶也没做过。我们应该懂得感恩,孝敬父母。每一天,他们都起早贪黑的工作,无论是刮着狂风还是下着大雨,他们都在外面工作。他们这么辛苦全为了我们能更好的生活。这如山的父爱和似海的母爱让我深受感动。当短片里的高中生向着天空大喊:妈妈你辛苦了,我爱你!爸爸你辛苦了,我爱你!时,眼泪在次从眼眶里滚出来,心里无比的痛,像是有什么刺似的,喉咙里像是卡住了鱼骨,口水咽也咽不下,我感觉自己好像缺了什么……
看了这个短片,我明白了:人应该心存感恩,学会感恩是一种幸福,学会感恩是一种回报,学会感恩是一种尊重。过去的已成历史,我们不要为过去而感到后悔,我们应该珍惜现在眼前的一切,不要让自己留下任何遗憾。从这个短片了,我更懂得了:要孝敬父母,孝敬长辈,不要当他们是佣人,学会孝敬他们。看完短片后,我更深刻体会“父爱如山,母爱似海”在我们现实生活中,有太多太多我们不太留意的父爱和母爱。例如在我们生病时,是爸爸妈妈一直在我们身边陪伴着我们,尽管他们已经很累,但他们却毫无怨言,尽管他们已经很困,但却不敢合上一会儿眼睛,休息一下。这如山的父爱和似海的母爱,其实就在我们的身边。