我的航天梦700字作文
近年来,祖国的科技事业飞速发展,取得了许多伟大的成就,其中,航天科技是最有代表性的也是最杰出的。
小时候,我就常常坐在电视机前,看见雄伟的火箭、飞船,看着它们的底座喷洒着富有魅力的迷幻色彩的熊熊烟火,一团烟雾笼罩,像神话一般飞上天空,下面的千万人围观,为它,为他们而喝彩。“飞翔”这个词在我小小的心中满下璀璨的种子,深深的扎根在我的心中,我坚信要学好知识,要像杨利伟叔叔那样,因为他是我航天梦想的一位偶像。于是,我怀着一颗炙热的心进了学校的大门,我希望我也能飞上天空,我也要用知识去造一艘飞船,载着它冲向宇宙,看见地上的许多人熙熙攘攘的挤着,看见壮观的飞船驶向宇宙,看见人类的又一个飞天梦想成现在眼前,人们无不欢呼雀跃。看见人们在慢慢的变小,变成一只蚂蚁,一粒芝麻,最后面成一个小黑点,然后消失不见了。瞭望前方,星空烁烁,一颗一颗的,像撒布在蓝布上面的碎金子,碎银子,晶莹剔透;忽明忽暗,扑闪扑闪的,活像顽童的眼睛,又像一位智者的双眸,蕴藏着莫测的秘密。可这些只是远方的星星,近处的星星更是让你大吃一惊,它们不再是所谓的星星了,而是变成了一个个星球,一块块陨石,它们有着自己的光彩,有的闪着红色的微光,有的闪着金色的磷光,有的则暗淡无光,它们似乎也有自己的思想,像是对我倾诉着它们的孤独与寂寞;有的是一阵接连一阵的,有的星星则是发出强烈的光芒明晃晃的相识以免打磨过的铜镜,美丽异常,像是一颗颗珍贵稀奇又晶莹透亮的钻石……
虽然这一切都只是想象,最然这只是一个虚幻,虽然我现在还不可能实现,但是,我坚信,在我们的努力下,在科技的飞速发展下,在一个又一个的创新和突破下,在我学习的不断努力下,我也能飞上太空,去问候我那些在太空里的“朋友”,参观那里的美好风景。