我的航天梦700字作文
大家都知道,20xx年10月15日,杨利伟叔叔驾驶着我们中国人自己设计、制造的“神舟”飞船飞上了太空。从那时候起,我的脑海里就萌发出了一个美丽的航天梦。
我梦见自己穿着洁白的航天服,驾驶着自己设计的宇宙飞船,遨游在浩瀚的太空里,我透过亮亮的舷窗,和调皮的小星星招手;和太阳公公作伴;听月亮婆婆讲牛郎织女的故事……噢!宇宙真是太奇妙了,比我想象中的要美丽一万倍;还看见了我一直想见到的地球:有碧绿色,代表了连绵起伏的山脉和辽阔无垠的草原;还有土黄色,是人们生存的陆地;更多的是蔚蓝色,那是一望无际的大海。
很快,宇宙飞船就停了下来。我穿着笨重的航天服吃力地下了飞船,映入眼帘的是一个个大大小小的小碗一般的环形山,原来月球就是这样的呀。对了,月球是没有地吸引力的,虽然我穿着宇航服,但每走一步,就会跳起来,跟一只兔子似的,真好玩!正当我玩的尽兴时,猛然想起了我从地球带来的种子。我连忙把种子拿了出来,洒在月球的沙土上。因为月球没有水和空气,所以种出的植物要比地球上种出来的植物高十几倍。在那里种植出来的玉米简直可以和一棵大树相提并论。我还种植了西红柿,在月球种植的西红柿比乒乓球还要小,而有的西红柿却比西瓜还大,这点我一直很奇怪。忽然,从我身边窜过一个身影,我失声大喊:“谁?”只见那个奇怪的生物有着一身蓝色的皮肤,长着一只大大的眼睛,还泛着绿光。当我看清这奇怪生物的庐山真面目时,我不禁吓了一大跳:莫非是外星人?它眨了眨大眼睛,冒出一句话来。看我一脸目瞪口呆的样子,它拿出一样带着刺的东西递给我。外星人比划了半天,示意我戴在头上。我照做了,脑中立即显示出一句句子:你是地球人吗?我点点头。紧接着,脑中又出现一句句子:我是火星人,我们国王派我来拍一张地球人的照片,现在我完成了,得赶快回去交差。我做了个拜拜的动作,外星人便离去了……
“喂,醒醒!”我隐约听见一阵声音。是妈妈在叫我,原来只是个梦啊!