我的航天梦700字作文
在我很小的时候,奶奶给我讲过《嫦娥奔月》这个凄美的神话故事,从此,我的思絮就插上了飞翔的翅膀,飞到了那神秘的月亮和神奇的宇宙中去了。我常常在静谧的夜晚,遥望那皎洁的明月,尽情放飞我的思绪:月亮上面到底有什么?真的有嫦娥吗?真的有玉兔在捣药吗?
后来,随着我渐渐长大,我知道了那只是一段美丽的传说是人们千百年来对飞的追求和向往。
再后来,当我更大一点的时候我从网络里、新闻中知道了中国的航天业在从无到有、从弱到强地飞速发展着。从1999年11月20日到2002年12月30日,中国的神舟一号、神舟二号、神舟三号、神舟四号,一次次地震撼着世界,一次次地刺痛欧美航天强国那傲慢的神经,中国发展的速度让他们听到了身后传来追赶的声音,可是中国的航天业却并没有停下前进的脚步在2003年10月15日,神州五号也发射成功,第一次载人飞行,杨利伟,第一个在太空中出现的中国人,飘渺的太空中从此有了中国人的声音:“太空,我来了!”紧接着,在2005年10月12日,聂海胜、费俊龙两位中国航天业的先行者驾驶神舟六号再一次出现在太空中,这一次,中华儿女的脚印真真正正、清清楚楚地印刻在太空中,那飘扬的五星红旗就是中国人探索宇宙奥秘的决心。2007年10月24日关注中国航天的中国人都不会忘记,那一天,嫦娥一号运载火箭也在西冒卫星发射中心顺利升空。虽然嫦娥一号在人们的视线里只停留了20秒,但是就是这短暂的20秒,凝聚了中国航天科技近半个世纪的探索和努力。嫦娥一号和随后发射的天宫一号在太空中顺利对接,就像两只巨大的手,在太空中扭成一个拳头,一只宣告中国崛起的铁拳!
我再也忍不住了,激动地热泪盈眶,那压抑了许久的航天梦再一次高涨起来,那是我儿时的梦想——做一名能遨游太空的女航天员!为了能实现这个梦想,我从现在起要把全部的精力都放在学习上,掌握更多更好的文化知识。当我长大的时候,就能祖国对我的希望,圆我儿时的梦想!
想到这儿,我多想快些长大,穿上航天服,驾驶着航天飞机,去遨游那浩瀚的宇宙!