这也是一种爱600字作文
爱是一种看不见,摸不着东西,但它其实并不难寻找,因为它其实就在我们身边,只不过需要我们细心观察体悟,就一定会发现它。如果你真的发现不了它,那也不必心慌,坚持下去,你一定会如梦清醒般的说出:“这也是一种爱呀!”
记得小时候,我特别爱生病,每到下雨天,爸爸妈妈总是叫我多穿点衣服,在学校不要玩水啊,少出教室吹凉风之类的话。我每次听到这样的话,总是不耐烦的答应他们,“这是为你好呀!”他们总是这么说。
我心想,这哪是为我好,只是为他们的唠叨找了一个借口罢了。直到有一天,我才明白原来这也是一种爱。
那是一个星期日的早晨,天气不知怎么的“嗖嗖”地刮起了风,使即将上课的我感到了一丝的寒意。
“今天天气冷,先上去加一件衣服,然后去上课,听到了吗?”爸爸严厉的又唠叨的声音又在耳畔响了起来。
这已经不知道是第几次了,反正我只记得每到冷天爸爸都会这样唠叨。“知道了,知道了,您累不累呀!”我不耐烦地回答着,说着便快步走出了单元门。街上果然十分的冷,路边的小猫都将身体卷成一个球靠在一起以便抵御寒冷,我也只好将薄薄的外套紧紧的扎在了身上。“好冷,真后悔没听爸爸的话”,我后悔的想可我知道,这时说什么都已经晚了。
树叶被风刮去,耳边净是呼啸的狂风声,今天,真的好冷呀!
“明治,等一下!一“个紧促的声音在背后响起,咦?这,是爸爸?我惊奇的回了过头,果然是爸爸!只见他手里拿了一件皮衣,额头上还沁着几滴汗珠。“来,把这个披上!”爸爸焦急的将皮衣披在了我身上。“你小子,真麻烦……”爸爸竟又唠叨起来,不过唠叨完也就回了家。
爸爸跑这么远,尽只为给我送皮衣!望着爸爸的身影,消失在了大街上,心里想:这是唠叨吗?不,这也是一种爱。
我站在风中,身上已不在寒冷,我想是爱温暖了我。