这也是一种爱600字作文
我有一个妈妈,慈祥的妈妈,经常在我迷失时,指引我前进的方向,我万分感激。但有时也很冷漠、令我心生埋怨。
周末,我要上学习班。本来就不情愿的我,居然还提出要我自己乘公交车去,收拾锻炼锻炼我的独立能力。我气愤极了,嘴里小声嘟囔:“世界上哪有这样的妈妈,连自己女儿要学习都不送,其他同学都是父母送的……”我背上书包,重重的把门一推,气哄哄的出了门。
在走去公交车站的路上,我还是不停的抱怨:“不就是懒得送,嫌我麻烦嘛,还找理由说是想锻炼锻炼我的独立能力。现在还不知道是在睡午觉,还是和朋友出去逛街了!”
我撅着嘴,刚走进车站,就看见一辆快速公交来了,我顺利的上了车。车子开了,一路摇晃,我的心也跟着不安起来。会不会真是妈妈想锻炼我呢?妈妈是真的为我着想吗?他呆在家里等着我回去吗?想到这儿,我开始感到有点惭愧,就得自己刚才做的太过分了一点。
学习完,我到了家门口,正要去开门时,却又停住了手。妈妈到底会不会在家里等我回来呢?就在我犹豫,猜测时,们一下开了,妈妈走了出来,一副焦虑有很着急的样子。当他的目光停在我身上的时候,那副焦虑、着急顿时没有了,露出了慈祥的笑容。她摸了摸我的头,笑着说:“我都看了好多次了,你怎么才回来啊?”这时,我早没了刚才出去时的那副生气样子,而是和妈妈看新的聊起了乘公交车的过程。我对妈妈说:“刚才啊,再去的路上,因为我没做过公交车,差点儿把公交IC卡放进投币箱里了,多亏了旁边的司机叔叔提醒我,不然,就回不来啦!下次,还真得多锻炼锻炼呢!”妈妈指着我,对我说:“你这个粗心的毛病,怎么也改不掉!”于是,我们我们母女开心地笑了起来。
这一刹那,我恍然大悟:原来,爱不一定是要无时不刻地陪伴在身边,无微不至的照顾,其实,放手也是一种爱!