这也是一种爱600字作文
每个人的父母对爱的表达都不同。
他们会鼓励我们,这是一种爱。
在父母的爱中,严厉也是爱的一部分。
鼓励和严厉,这两种缺一不可。
记得有一回,我和朋友们在玩耍,妈妈在我们身边玩手机。我突然心血来潮地对朋友们说:“咱们一块用这些小石头在山腰上建一条“路”来吧,直通“山”顶的那种”。
朋友们纷纷同意,我们便开始了我们的建路之旅。
“功夫不负有心人”。15分钟后,我们便建好了这条路。
我第一个爬了上去,正要叫我的小伙伴也上来时,突然脚下一滑,我尖叫一声,然后便滚了下去。
这一滚,我的脸和腿都受伤了,血淋淋的。朋友们同情地望着我,其中一个朋友帮我喊来了妈妈。
妈妈看了我一眼说:“她自己摔的,让她自己起来。”
我心里很生气,我都摔成这样了,妈妈也不关心我,真是太讨厌了!
我赖在地上不起来,可看妈妈对我视而不见,我便只有自己爬起来了,拍拍身上的灰,和妈妈一起回家了。
回到家,妈妈对我说:“孩子,我知道你身上有伤很痛,但是你现在不学会坚强,以后你在社会上将无法立足。从现在开始学会坚强,以后你就可以什么都不怕了。你知道我为何对你如此严厉吗?是因为现在不对你严厉一点,以后你定不能成大器。”
听了这一番话,我的心情舒畅了很多,这也是我第一次知道妈妈的严厉也是一种爱。
记忆中还有一次,我要准备一个舞蹈演出,天天要去练习,每天要记许多动作,每次都是满头大汗。渐渐地,我想放弃了,我把想法告诉了妈妈。
妈妈生气!她对我说:“做一件事情要坚持到底,不能半途而废!”
我只好听从妈妈的话,继续坚持。后来,那个节目在芜湖市比赛时拿了二等奖,我和妈妈都笑开了花。
父母的严厉寄托了对后代的希望,让我长大成为一个对社会有用的人。可能有些人不喜欢这种严厉的教育,可这严厉里,也有父母对我们深沉的爱呀!