这也是一种爱600字作文
严格其实是爸爸爱我的一种方式。—题词
世界上最无私、最伟大的是什么?我想:这就是爱!爱有很多种,鼓励的爱、温暖的爱、悲伤的爱、无私的爱。我想:严格也是一种爱。只是我理解的有点晚了。我父亲和我的关系很深。从小,我就被父亲千方百计地宠爱着。有时候,他默默给我的爱,比妈妈还要细心。他从来没有打过我,是我遇到麻烦,他先看看我有没有受伤,然后冷静地让我多加小心。我的童年充满了温暖和欢乐。但随着我长大,父亲“变了”。在他继续给我他过去的爱的同时,他也加入了一些让我难以接受的东西,甚至让我变得“可怕”。我知道:我快乐的“小生活”结束了!“不敢,晚点上学!”“你去哪儿了,放学赶紧回家!”、“马上就要考试了,悠闲的看电视,能不能动起来一点?” ……听了这话,心里很不舒服,这老头子,真是垃圾,收拾一些没用的?在他的各种警告和抱怨中,我开始了“叛逆”的生活。一开始我觉得他很烦人,然后我就打算和他作对。他出去几天后,我高兴了几天。我们的关系逐渐僵化。有时候我们想住在好朋友家里,聊聊彼此的心事,他却说:“我很快就回来。你不能在别人家过夜,这是家规!”我想星期天出去。放轻松,他坚决不让我乱跑,还骂我没时间观念。一切都怪他,与他格格不入。
日子就这样过去了。直到某段时间,电视、报纸才陆续报道:网瘾少年警棍杀害母亲等一系列案件,尤其是几名被拐卖到广州的少女。才几经波折才把他们救回来,让我感到麻木。记者采访他们时,他们说:家长没有给过这样的提醒,也不知道会有这样的后果。忽然发现,父亲对我很严厉很严厉,生活中不让我做的一切都还好!我父亲严厉地警告我,世界上有许多我们不知道的险恶。他的严厉不是最真实的爱,最深的牵挂?从此,我接受了父亲“严厉”的爱,不再与他争吵。严格也是一种爱,这是属于父爱的独特方式。我想我会好好珍惜这份爱,直到我真正长大!