这也是一种爱600字作文
在教过我的老师里,有一位老师打骂、训斥我的次数最多,我的犯的大小错误被她视如眼中钉。当时,我非常怕她,又很烦她,有时疯了似的希望她一天不来上课。
我至今还清楚地记得,上三年级时,只因做作业时我在做一道计算题时,把最后一步算错了得数,她就打了我两耳光,叫我在外面站半节课。罚站之后,回到座位上时,我看见有些同学犯的错误比我严重多了,可依然没受到惩罚,我便很委屈,又恨她。此后便不大愿意与她谈话,放假出去玩时,有时我看见她,她看不见我时,我就绕着她走。
那时我只是在学习时尊敬她,向她提问,在生活中我对她不理不睬,虽说没有像一些同学似的给她起外号,但也从不为她着想。对于她,我只尊重她懂得的知识,不尊重她的人品,因为我觉得她不是个合格的人民教师。
直到那一次,我对这位老师看法才有所转变。
那是一年冬天,零下十几度。那天中午,我吃完了饭在校园里溜达,正巧遇见一个同学。因为没事闲得慌就和他疯闹起来,不料那个同学手重,一下把我摔得躺在地上,因为温度低,土地都冻实了,我的头碰在地上便流出了血。还是这位老师带我去附近的诊所打针、吃药,治好了病。我万分感激她,但不好意思说,不过,我对她的反感从此慢慢消逝了。
正像一个同学说的,老师在学习上管得很严,可在学生的生活,身体健康上格外关心。
老师对我做错题的行为依然严惩不怠,从不会不了了之,对我的身体依然关心。
当我感冒时,她会拿一点儿感冒药来;当我肚子疼时,她会拿一点儿热水来;当我腿受伤时,她会帮我揉揉……
现在,我上中学了,终于离开了她。照理说我该高兴才对。可是我突然产生了想看看她,与她聊聊天儿的念头。没有原因,只是莫名的想法。可能是因为我刚刚体会到她对我的苛刻原来是一种爱。
不论是体贴还是打骂,都缘于她爱我。就这么简单。