这也是一种爱600字作文
其实爱有很多表达的方式,只不过每个父母表达爱的方式不一样。
早晨,一睁开眼,我就听见烦人的唠叨声:“快点起来!再不起就迟到了。”我一看才六点!心里面想:为什么这么早就叫我起来?我很生气。可当我生气时,妈妈的唠叨声又响起来:“赶快去洗脸刷牙。”当我在卫生间里发呆时,妈妈的唠叨声又突然从厨房里传了出来:“干什么呢?怎么这么慢。”
听到这声音,我很不耐烦,可是又不敢反驳,只好赶快洗了脸刷了牙。在我洗漱时,妈妈已经做好了饭菜。在我吃饭时,吃得慢时,妈妈的唠叨声又来了。我忍不住了,就大声说:“整天都这样唠叨唠叨的,烦不烦?”母亲听后,便真的安静了下来,看着妈妈发呆的表情,我赶紧吃完饭去上学了。
放学回家时,我在家里写字,写完字后,就开始读:“红日初升,其道大光,河出......”读完后,我问妈妈:“我读得好不好?”这次妈妈一改往常,只说了句“好”就出去了。
这时,我突然觉得很失落,有点怀念妈妈的唠叨,也明白了妈妈的唠叨其实夹杂着对我的关心,明白了这也是一种爱。