这也是一种爱600字作文
起风了,蒲公英妈妈毅然地将她的一群儿女抛向空中。一眨眼的工夫,儿女们就被大风刮走了。
眼看着蒲公英妈妈又要将自己最心爱的小女儿小英子抛向空中了,小英子急得大声哭叫起来:“妈妈,我不走嘛!我要和你在一起,我还要你的呵护啊……”凄惨的哭叫声让老天爷都忍不住动容要流下伤心的泪水了。但蒲公英妈妈却依然态度坚决,只见她将脸紧贴在小英子的脸上一会儿,然后充满温情地对小英子说:“小英子,不要害怕,去吧!有你懂妈妈的那一天。”
就这样,蒲公英妈妈毫不留情地把小英子也抛向了空中。从此,可怜的小英子开始了一段没有妈妈呵护的惊心动魄的生活经历。
先是可恶的风儿将小英子吹离开妈妈十万八千里,而且风儿还不满足,一定要将小英子一次又一次地摔在地上、撞在树上和碰到石块上,搞得小英子遍体鳞伤他才罢休。接下来豆大的雨点从天而降,一会儿地上便有了无数条小河,可怜的小英子还未得到片刻的喘息机会,就被一股巨大的水流吞噬了。小英子不知在水流当中挣扎了多长时间,才在一个不知名的地方偶遇一片宽大的植物叶子而获救。黄昏时分,雨渐渐小了,地面上的小河终于消失了,已经没有一丝气力的小英子从宽大的植物叶子上掉落下来,又被深深地陷进了松软的泥土里。泥土深处比起天空来不但显得更黑,而且更阴更冷和缺少氧气,实在叫她喘不过气来了。为了活下去,小英子拼命地从泥土里面往外挤。也不知道过了多长的时间,小英子终于将头挤出了地面。令人惊奇的是,此时的小英子已经脱胎换骨,由一枚小小的蒲公英种子变成了一滴鲜嫩无比的蒲公英幼芽。
享受着春风、沐浴着朝阳的小英子好高兴,她知道,她很快就能变成妈妈的模样了,她也能和妈妈一样用自己娇小的身躯装点美丽的春天了。这时,她突然明白了妈妈为什么不给他们兄弟姐妹呵护的良苦用心,自然也就懂得了“遗弃也是一种爱”道理。于是,她禁不住在心底默默地感谢起妈妈来。