春蚕思去了,蛋留下了华贵的丝绸,蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳,画眉飞走了,但留下了美妙的歌声,花朵凋落了,但留下了缕缕的幽香,蜡烛燃尽了,但留下了一片光明,雷雨过去了,但留下了七彩霓虹,就像我的小黑豆,它走了,但留下了美好的回忆。
小黑豆是一只黑色的小柴狗,它全身黑的没有一根杂毛,身上像擦过油一样,要说它的头,还没有我的拳头大,要说它的腿,还没有我的手指粗,它的两个小耳朵自然的搭在头上,样子十分的可爱。
它刚到我家时,不太熟悉环境,做逛逛,右转转一会儿就没影了,后来,我发现它在扒鞋架上的鞋子,把地上弄的一片狼藉!
有一次,我为了防止它乱跑,把它关在了阳台上,阳台上种了不少的盆花,等我写完作业准备带它下楼遛遛时可是我打开阳台的门眼前的景象让我不得不佩服我们家的黑豆,它把花儿弄折了,叶子弄断了,不过,你见了绝对不会责怪它,因为它是那么的活泼可爱,那么的天真烂漫。
可是,天有不测风云,我清楚的记得,黑豆在它的窝里痛苦的呻吟,眼睛紧闭,我心疼极了,不断的抚摸着它的黑色的皮毛,它的呻吟的声音让我心酸它已经一天都没有吃东西了,连它最爱吃的火腿肠放在它面前,它都连看都不肯看一眼,硬塞进去的食物它又原封不动的吐了出来,我与小黑豆已经建立了深厚的感情深的无法抹去,看着小黑豆这么痛苦,我的心里难受极了,渐渐的它不再呻吟了,安静了下来,估计是睡着了,我们全家的心也跟着平静了下来,我给它盖好了它的小被子,关了灯,但愿小黑豆明天能够好起来。
第二天早上一夜没睡好的我早早的就起床了,可是小黑豆却任凭我怎么呼唤却再也站不起来了,小黑豆,你为什么不搭理我了,难道你就真的这样走了吗,可是小黑豆真的走了,再也不回来了,泪水顺着我的脸颊流了下来。
回想过去小黑豆曾经给我带来了无限的快乐,虽然它已经离开了我,但是我们在一起快乐的时光却永远留在我的记忆中,让我的心中充满了对小动物的爱!