这也是一种爱600字作文
世界上有许许多多的爱,爱是一场雨后的甘霖,爱在所有人看来,是温暖的,幸福的……还有一种爱,感受起来不那么舒服,但是你明白以后,会突然明白这也是一种爱。
记得有一次,我写作业写到了10点多才写完,外面已经夜幕降临了,妈妈唠叨着:“王姝妍,你还不睡吗?马上11点了,明天还要上学呢!明天6点半你能起来吗?”心想:妈妈,您可真唠叨啊!
第二天一大早,才6点33分,妈妈就打开大灯,把被子掀了起来叫我起床,我就是起不来,她说:“还不起来,7点了,迟到了怎么办?”听着妈妈的唠叨,我慢慢地从床上起来。
在上学的路上,妈妈总是唠叨地问:“红领巾戴了吗?升旗仪式要戴红领巾。作业带了吗?笔袋带吗?修正带带吗……”我的心里很烦躁,很想逃离妈妈。
到了学校,升旗仪式开始了,看着没有戴红领巾的同学被老师批评着,并让其罚站,我忽然发现其实妈妈的唠叨并不那么讨厌了,相反,我爱上了妈妈的唠叨。
世间不是缺少幸福,而是缺少一颗善于感受幸福的心灵。细细品味生活,你会发现这也是一种爱,一种属于妈妈的爱。