这也是一种爱600字作文
提醒,可以是和风细雨,也可以是暴风疾雨;可以是寥寥几句话,也可以是不停地唠叨;可以是激烈的争辩,也可以是一些暗示……
今年暑假,我和妈妈乘坐铜陵开往合肥新桥机场的专车,准备飞往广州。经过一路的奔波,我和妈妈提着大包小包,早已疲惫不堪。我们来到机场贵宾室休息,才觉得放松些。喝喝奶茶,吃吃点心,看会电视,何尝不是一种享受?不一会儿,广播里突然传出从合肥飞往广州的航班延误5小时的消息,请乘客们耐心等待,我顿时像泄了气的皮球。
此时,一旁的休息室服务员阿姨吸引了我的目光,她身材高挑,将头发绾在脑后,时刻保持甜美的微笑,每进来一位乘客,她总是彬彬有礼,向乘客们打招呼,帮他们拿大包小包,忙得不亦乐乎。这似乎已经成了贵宾室的一道亮丽风景。
贵宾室里很安静,乘客们拿着手机和平板电脑打发时间,我和妈妈靠在柔软的沙发上,觉得很无聊,不知不觉瞌睡虫向我们袭来,我和妈妈便渐渐沉浸在甜美的睡梦之中……
突然,我感到有人在轻轻地拍着我的后背,我吓得醒了过来,原来是服务员阿姨,她弓着身,拿着我们的登机牌微笑着说:“小朋友,你是叫王侃吧?你们乘坐的飞往广州的航班再过20分钟就要开始登机了哦,请记着拿好您的随身物品!”我们点了点头,连声说谢谢。之后,她又去工作了,把贵宾室打扫得一尘不染,一排排盆景显得格外生机勃勃。十分钟过去了,阿姨又一次提醒我们可以去检票啦!于是,阿姨帮我们提着行李,来到了登机口,又微笑着向我们告别,还祝我们旅途愉快。
这位阿姨的心灵是多么美好啊,如果没有她的提醒,我们可能会错过这次航班,抵达不了广州。
回想起来,我猛然发觉:种种弥足珍贵的真情就在我们每个人的身边,提醒也是一种爱!