这也是一种爱600字作文
不是每一种爱都有回报,但随着时间的流逝,人经过岁月的洗礼,人会懂得回报。所以,有很多人愿意等待……
从古至今,曾有多少女子等待着自己的丈夫回来。他们可能行商在外、可能外出寻仕、可能作战沙场,但始终有一位贤良的妻子在等他们回来。岁月如此漫长,思念如此噬骨,孤独如此难耐,但作为妻子的她们却一心一意守住自己的家——等。尽管她们不知都自己的等待有没有结果,可能这个结果永远都不会等到;但她们为了爱,心甘情愿的等,坚信着自己的信念。
曾有一个传说,两个渔夫的子女在小村落相遇,相爱,但迫于生活的压力,男子不得不外出做工。女子站在岩石上目送男子离开。以后的每一天女子都会站在同一处,她害怕丈夫找不到回家的路。很久以后,人们能在岸边岩石上看见一座雕像稳稳的伫立在那里。对,女子已化为一尊石像,永永远远的在那里守候。
最真挚的东西往往在离我们最近的地方。
世间上有很多东西都可能改变,唯独亲情不会轻易改变。在年少时,每个小孩都拼了命想冲出父母的庇护,去看一看外面的世界。但就在我们转身的一刹那,母亲的目光便一直定格在我们的身上;我们从没有想过要回过头去,也不愿意回头。当人在追求上遇到了什么困难,会在转身后看见父母的身影,才会发现父母的目光多么温暖;便一头冲进母亲的怀抱放声大哭,在怀抱中被母亲抚摸。新的一天开始后,又转身走了。
很多人会在成功后回头看一看父母,但世间上最遗憾的是:子欲养,而亲不待。此时此刻,才想起已被遗忘很久的父母早已不在。百姓孝为先,为什么孝在前面呢?那是因为,它离我们最近,也是最容易做的,但往往也是最容易遗忘的。父母在我们离家那一刻,无时不在等待子女回家,直到生命消逝。
父母的爱一直都在,但只有我们转身才能明白,等待着我们的记起。
等待本身就是一种爱的表现,是爱的驱动下的行为。虽等待不一定有结果,但它不妨碍等待成为爱人的一种方式。