这也是一种爱600字作文
从小大人们就告诉我要远离撒谎,因为撒谎是一种恶习。但是,在家庭生活中,我却发现,家人之间也有谎言,有时这些善意的谎言也是一种爱的体现。
从小到大,每个周末我都会去姥姥家。记得我五年级期末的那个周,我又像以前那样打算去姥姥家蹭吃蹭喝,可妈妈却告诉我,姥姥姥爷出去旅游了。
我不高兴地说:“啊!去旅游了,为什么我不知道呢?”只见妈妈说:“嗯!昨天出门的,等你考完就回来了。”我有些失望的回到了房间继续准备考试。经过一番努力,我考的很好,取得了好的成绩。
一回到家我便拿着卷子冲进门,迫不及待的把这个消息告诉了爸爸妈妈,我拿起手机想把这个喜讯传递给姥姥姥爷,我拔通了电话,只听见姥爷有些无力的声音:“喂!”我有些惊讶,接下来又听见了一个清脆的女生的声音:“28床记得下午拿化验结果。”砰,我的脑海里像有什么东西爆炸了。“姥爷在医院?他们不是去旅游了吗?”我冲进了厨房,眼眶不禁红了起来,大声的说着:“妈妈!姥爷为什么在医院?他们不是出去旅游了吗?”爸爸说:“姥爷住院了,妈妈这不是怕你着急吗,走吧,既然你也知道了那咱们到医院看看姥爷。”
我坐着车望着窗外,外面吵闹的车鸣声嗡嗡的响着,小鸟也叽叽喳喳的乱叫个不停,我心里更烦躁了,到了医院,我急忙走进姥爷的病房,姥姥坐在病床旁边,正剥着根香蕉,姥姥和姥爷都瘦了,白色的床单显得姥爷的脸更加苍白了,我的眼泪再也忍不住了,冲进去抱住姥姥,呜咽着说:“姥姥,妈妈撒谎,她说你们去旅游了。”看着姥爷作完手术后腿上一个个十字形缝合口,我更加难受、自责,姥姥却摸着我的头说:“傻孩子,你不是要考试了吗?可不能让你分心,你姥爷就是做了个小手术,挺成功的,就不用让你跟着操心了。”
我终于明白,有时其实撒谎也是家人对你的一种不同方式的爱。