这也是一种爱600字作文
2008年5月12日14时28分,一场撼动全国的悲剧在四川上演······在那短短的几分钟,也许只是几十秒,一个个温馨的家庭。一张张天真的脸庞,一双双动人的眼眸······顷刻间,如流星划过夜空般迅速消逝,成为永恒······在地震发生的时候,我们看到最多的那就是爱。
人们都说,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。在这次的地震中,我们更是充分的体会到这种爱的伟大。
你还记得那位母亲吗?她用自己的身躯为自己三、四月大的孩子留下了一线生机——当救护人员发现这一位母亲时,她已经离我们远去了,而那个孩子却在母亲的怀中甜蜜的睡着了。当救护人员救出孩子时,发现他身旁还有一只手机,里面写着:“宝贝,如果你还活着,你要记住,妈妈爱你!
”就是这一句短短的话语顿时震撼了所有人的心,所有人的热泪都充满了眼眶······我们可以想象,这位母亲是多么地疼爱自己的孩子,在临死之前,又是多么的舍不得自己三、四月大的孩子。
园丁的爱老师这一词汇没在人们眼中,它就只是一个单纯的职业,然而,在地震来临之际,老师却为了不是自己的孩子筑起了一座防护墙——废墟中,她的身体断成两截,脸部血肉模糊。她的血肉模糊。她的双手仍紧紧握住学生的手。地震来临,老师立刻让同学向操场奔跑,当全班同学都撤离是,只剩下两名学生站在那儿手足无措,老师赶紧把他俩抱住,没走几步,上面的水泥板就坍塌了下来,把老师和学生一起埋在里头。当救护人员发现时,老师早已离开了人间,而两名学生奇迹般获得了老师给予他们的第二次生命。
因为有爱,我们义无反顾,挺身而出;因为有爱,我们真心依靠,共度难关;因为有爱,我们互相勉励,生死相连。
当我们拨开乌黑的云雾,阳光就会沐浴着我们,此时的我们,就会明白——爱就是一种阳光的味道。