这也是一种爱600字作文
世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。
今天我去了动物园,见到了一只十分著名又十分呆萌的动物,它来自澳大利亚,学名叫树袋熊,也就是我们常说的“koala”考拉了。它是澳大利亚的国宝,每天十八小时处于睡眠状态,性情温顺,体态憨厚,样子虽然呆萌,但也是有家人爱的哦,考拉妈妈也是懂教育的,如果考拉宝宝不听话,那考拉妈妈就会打考拉宝宝,考拉宝宝也会像我们一样会哭,但考拉妈妈却丝毫不心软,变得更严厉,打得也会更重的,直到小考拉不哭为止。打完小考拉,妈妈也会伤心的,轻轻抚摸着小考拉。看到这样的情景,我倍感熟悉,让我想起小时候做错事被打的情景。
著名演员周星驰小时候父母离婚后,他和姐姐妹妹都跟着妈妈一起生活。他妈妈为了给在长身体的孩子们加餐,付出了很多。周星驰为了让母亲多吃点,他总将肉放到嘴里嚼一下,又吐到盘子里,这样一来姐姐妹妹就不会吃了,母亲舍不得仍掉,只能自己吃。还有一次,他有意把鸡腿吃一半,手一滑鸡腿掉到了地上,沾满尘土。当时母亲非常生气,随手用根桑树枝抽打他,直到他的姐姐妹妹扑到他身上,他母亲才停下来。晚上,他母亲关心的抚摸着他身体上伤痕:“还疼吗?”不疼了。下次还调皮吗?他知道他的计谋成功了,在那眨着眼睛并“嘻嘻”地笑呢。
严是爱,松是害。打骂其实也是一种爱,这样的爱,也会换来真心的回报!