这也是一种爱600字作文
生活中千言万语总是会被人遗忘、而母亲的一句教导,却使人永远铭记在心……
一天关灯以后,我们寝室的“作案”动机又开始了,今天我们是意外分成两边:一边是我和小源。我们俩盘算着,今晚讲故事,而沈贡是我们的听众,时而发出一丁点声音。而另外一边是妤菡和佩霖在讲英语。不管我们停没停下,总能听到她们俩人的声音,我们俩边讲的不亦乐乎,这时我停下来,有点儿生气了,“喂”你们俩听不听嘛?她们俩并没有理会我,只沉浸在他们的世界里。突然听到妤菡那“尖锐”的声音,“不对”李沛霖又满不在乎地回答哦!接着几次他们俩都在这么对话的,过了一会儿,佩霖起床了,问:“有没有人跟我一起去厕所呢”?结果只有妤菡要去,沈贡起来拿纸,我开玩笑说道:“我看见鬼啦”!还是“小白鬼”。刚聊到这……突然周老师来了,我们的声音就马上停止啦,心里都想着又要被骂啦!但是周老师没有骂我们,让我们赶快睡觉了,我们也就睡了,结果第二天大课间就遭罚啦……
到了星期五,是我最高兴的一天,我一股脑冲进妈妈的怀抱,我的心暖洋洋的,一路走出校门,来到公交站,我们母女俩坐上公交车了。在车上我给妈妈讲学校发生的事,妈妈也认真地听着,时而也跟我笑一下,我讲完了,又看着妈妈她那仿佛要张开的嘴,我心里想着:“千万不要是聊天的那件事啊”?结果怕什么、来什么、妈妈问这周是不是又说话啦?我知道周老师告诉家长了,我只有主动给妈妈说了,我错了,以后不会在犯了。这次妈妈没有发火,是心平气和的给我说,我看妈妈这般语重心长,我便微微点了点头。结果妈妈会心一笑对我说:“下次就不要再说话了,在说就要挨打了”……我的心又暖了起来,我暗暗到想着:“以后一定不要说话了,不让妈妈失望”。
世界上有无数种爱……妈妈的这种教导也是一种无形的爱!让我铭记于心!