这也是一种爱600字作文
爱,是红色般的热情;爱,是一个关切的眼神;爱,又或是细心的照顾……但还有一种爱是无私的,是严厉的。
还记得那年夏天的夜晚,凉风轻轻拂过耳际,将我的碎发吹动起来,清冷的月亮照耀着世间的一切,银辉洒满了大地。我和父母刚散步回来,刚进家门,一阵熟悉的香味扑鼻而来,我咽了咽口水,走进厨房。我差点没跳起来,香嫩可口的可乐鸡翅,脆脆的炸螃蟹,汤白质浓的鱼汤……全是我爱吃的,我迫不及待地坐到餐桌上大开-“吃”戒,这里塞一口,那里又胡乱塞一口,犹如秋风扫落叶般地狼吞虎咽。妈妈皱了皱眉头,呵斥道:“爷爷奶奶都没吃上几口,你夹菜给爷爷奶奶吃。”
我不情不愿地夹菜给爷爷奶奶,小脸快凑成一个包子了,爷爷奶奶笑眯眯地说:“我们不喜欢吃,给孩子吃吧!”我的眼里闪现了两束光,可妈妈接下来的一句话让我的小脸彻底垮了下来:“你们不能总惯着她,她也上小学了,要懂得孝敬长辈,不能让她养成吃什么只顾自己的坏习惯!”爷爷奶奶争不过爸爸妈妈,就把剩下的菜放进了冰箱。只不过,那时候的我还小,才七岁,只是隐隐约约觉得自己的做法是不对的。
父母是我们的引路灯,他们教会我们做人的根本,直到现在,我才明真真明白妈妈所说的那句话是什么意思。