这也是一种爱600字作文
真奇怪,我已经好久感受不到别人对我的爱了。我好像对人也慢慢的冷漠起来,很少帮助别人了,也不祈求别人的帮助。纵然得到别人的相助,也会像还债似的报答于人。大有我不负天下人,也莫让天下人负我之势。直到有一天,我却感受到了人间的爱,让我对人的冷漠散的无影无踪。
那是午后炎热的夏天,太阳宛如弓箭从稀薄的树间射出,连空气中彷佛发着红光,我拖着疲惫的身体,睁着沉重的眼睛,无力的推着自行车走出了家门。
我想要早点去上课,于是我将自行车骑的更快了,可是,我感到十分瞌睡。正当我半眯着眼骑车时却见到前面有一个井没有井盖,我一个急转弯躲了过去,身体却没有保持好平衡摔下了自行车。由于车速很快,还向前滑行了几米,顿时膝盖,胳膊……等多处都蹭出来血。瞬间的疼痛让我失了困意,躺在地上抽搐着,近乎流出了眼泪。
正当我躺在地上之时,一位老婆婆连忙三步两步跑了过来,惶急的看着我。她一把拉起了我,认真的为我检查了伤口,我带着她,她扶着我往不远处的家走。快到门口之际我却发现钥匙不见了。我把这一情况告诉她后,婆婆往摔交地点瘸脚跑去。不久她便带着钥匙一瘸一拐的跑回来了,她把钥匙放在了我的手上,冲我一笑,我仔细地看了看那微笑的脸:不算黑的皮肤,眯细的双眼掩不住真诚的目光。细碎的皱纹爬满眼角,干裂的嘴唇微微张开,我不知怎么道谢,但是老婆婆却什么也没说就走了。
我看着她一瘸一拐的步子,瘦弱的身躯和因年老而纯白的头发,我不由的湿了眼眶。在此之后,我也学着你去帮助同学,每次帮助时总会想到那瘦弱的背影和一句没来的及说的对不起。
或许无私的帮助也是一种爱,这种爱也许并不起眼,却无比温暖,我相信,这种爱将在人间传递,这种爱将永远盛开!