母亲的爱如河流,绵绵不绝......让我幸福地成长!可是那天却一反常态——
早上,我早早地起了床,没了母亲的照顾,我只得自己找衣服,自己找鞋,自己吃饭,独自去学校。
经过在公交车上的等待,到了学校,才发现没有戴红领巾,被检查员扣了分。平时,我没有被扣分,但今天不一样,因为没有母亲的叮嘱,什么都忘记带。
到了班里,我便成为了班里的笑点,连“苦脸王”也笑了,没了母亲的关爱,我竟然把上衣的扣子扣错了,鞋子也是“开口笑”。我真是尴尬至极!
上课了,翻遍了书包,也不见语文书和笔的踪影——也忘了带。没了母亲的关爱,对文具也丢三落四。
反正,就是恍恍惚惚地过了一天。
晚上,出差的母亲回来了,我本以为可以向母亲诉说今天的种种遭遇,但母亲疲惫得眼睛早已闭上了。母亲床头有张纸,只见上面写道:“儿子,你长大了,不再是个小孩子了,已经五年级了,不能一直依赖妈妈的照顾和陪伴,应该......”“哗、哗、哗”,我的泪水夺眶而出,心里也想通了。
妈妈,我会按照您说的做的,做一个坚强独立的人!