这也是一种爱600字作文
慈父之爱子,非为报也。——淮南子
有一种记忆可以很久,有一种思念可以很长;有一盘水果的香甜,让我一生都无法忘怀。
罗丹说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”同样,生活中不是缺少爱,而是缺少体会爱的心灵。我们应该学会感受身边的亲情,体会身边的真爱。
那天,数学老师布置了一道数学题。那一道题很难,难倒了我这个认真学习,上课专心致志听讲的女孩子。
我拿出来属于自己的爱心草稿本。那草稿本是去年伯母送给我的生日礼物。我把它珍藏到现在,舍不得拿出来用。它对我来说,就像是一个小宝贝。
我用工整、清晰的字迹写下了数学作业的原题,感觉好复杂。在解题的过程中,我的脑海中不断地涌现老师上课所讲的例题。有可能是我上课的时候不够认真听讲,我绞尽脑汁还是想不出来。
我本想用手机查一下作业帮;可是手机不在我身边,查不了;所以我只能经过大脑的深思熟虑了。
我大概又算了四分钟,终于算出来了;但我又感觉答案不是我心中所想的那个答案,又继续算了起来。爸爸看我算得满头大汗,便又去厨房搞东搞西了。我也不知道他在瞎忙什么。我只顾写着我的作业。在我算得精疲力竭,连手都不愿意动的时候,爸爸突然走了进来。我看见他的手上端着一盘水果,那水果是我喜欢吃的水果之一,我好开心。在我“山重水复疑无路”的时候,爸爸送来的这盘爱心水果让我精神一震。爸爸和蔼可亲地说:“快吃吧,孩子,别累坏了!你要是想不出来的话,就去翻一下数学书的例题,说不定就茅塞顿开了。加油,爸爸相信你会成功的!”
我吃完这盘爱心水果,静下心来认真研究例题,终于“柳暗花明又一村”,解决了这只“拦路虎”。如果不是爸爸这位“及时雨”,我说不定要算到天亮。
都说:父爱如山,伟岸绝伦;也说,父爱如灯,照亮前路。父亲永远是那样深沉朴实,如山般厚重,巍然矗立在我的身边。我想,这也是一种爱。