这也是一种爱600字作文
在人生中,爱无处不在。在你迷茫的时候,总给你指出前进的路口,在你惊慌失措的时候,一直给予你无限的力量,这股爱绵绵不断。
那是一位浑身上下弥漫着一股“杀气”的老师,只要你一不小心就会落入网中“尸骨无存”。王老师是一个很有气势的老师,成天带着一副有,遮住了他那黑色的眼圈。每当他从走廊走来时,就会有一阵阵“巨响”传入我的耳中,总是让我心胡乱动着。这次是发考卷的时候了。
当他充满气势的走向讲台桌时,此时我的头像灌了铅似的抬不起来,这次稳惨的,我记得考试时我连最基本的题目都错,肯定难逃此劫。当老师念到我的“大名”时,我真在发呆在同桌的提醒下才回过神来,我踏着沉重的脚步走上去拿试卷,看到鲜红的118分我傻了,如万箭穿心,本来计算可以A的,果真是“一失足成千古恨”。我望着这张检测卷,心中不由的惭愧。下课后,王老师看我眼神虽是严厉,可我还是发现他的嘴角夹带着一抹微笑,他把我叫过去,说:“九年级了,你行的,加把劲,实现更好的突破。”他的话严肃中透着信任。说完在我的肩膀拍了两下,此时我的心更加坚定,一定要“浴火重生”。在每一堂课中,从未走过神,心气神集中在王老师那排山倒海的气势当中。
经历一个月的奋斗,迎来了初三第一次月考。此时我早已不再是小小的工兵了,我信心满满的如一位满是有征战经验的将军。在考卷上认真答题,保证不失分。终于,几天后月考成绩发布了,王老师发卷,此时我不再沉重,迈着轻盈的脚步,结果这写有125分的卷子,我的心激动,多么想跑一圈操场来释放这一时刻。老师也露出了一点点笑容,似乎为我的突破感到欣慰,欢喜。我深深的感悟到这一份爱。
在每一个角落,总有着等待你去发现的爱。虽然着爱让人难以捉摸,但是我确信这也是一种爱,一种无形的爱。