有人说爱就是无尽的疼爱,但其实最简单、最真实的爱叫做珍惜。--题记时间过的太快、太快了,寒风的再来,却是冲淡了几分同学们毕业的伤感。小学的六年过的太快了,那中学的三年,岂不是更快?曾听老师评讲朋友们的作文--他们都不例外的写了毕业的故事,就有一句话,我记的很清楚。“谁没有毕业过?每个人都会很伤心。”这句话就出自我们语文老师之口。那时,全班都没有讲一句话。是我们理解了这句话吗?不,我们只是为包括李老师在内的所有曾经为毕业而悲伤的人的感到了同情。只因为我们在老师的话里听到了批评和一份不易察觉的伤感。
多少次同学的脸划过黄昏的天空,多少次月光下翻起朋友们的照片。或许,某些照片,边角已经泛黄。怎么才能避免离别的伤感?这是古今以来平凡人或诗人都无限纠结的问题。那就是寻找更新鲜的爱。那新的爱呢?结果不仍是离别?是啊,但是还有一个办法,让痛苦变成怀念。就是用珍惜来代替爱。但,珍惜就是爱的一部分。所以就不要再怀念过去了吧,就好好珍惜现在。
就像刚进入这个学校一样,拿出纯真的自己,和所有遇到的、见到的人交朋友。还记得那是一个陌生的环境、陌生的老师。每一个人都用一种看怪物的眼光望着匆忙跑进教室的我。尽管军训让我们的距离拉近了,但是我还是没有感到一点点温暖。还是一样的没有朋友,没有一个能倾诉的人。我猜全班大部分人都是这么想的吧。直到开学了两个星期,天擦黑时我还是如此。就用用你们、我们因为不开心而藏起来的真心,去用爱再打动别人的真心。因为过去的故事太美好,所以就会恐惧未来一点都不美好?如果你这么想就真的是个傻瓜了!因为曾经美好所以才能推算出来现在美好啊!就好好珍惜现在吧,面对新鲜的爱。还好,我们就在珍惜。学会了如何用爱来弥补曾经的悲伤。