这也是一种爱600字作文
恩特曼说过:“每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”
——题记
在一个月光格外明朗的夜晚,我在书房里写作业,沙沙的写字声在我耳边回荡着,星星们还在夜空中窃窃私语,“举杯邀明月,对饮成三人。”只有月亮在天空中隔着银河与我相望。
总算把作业给做完了,我揉揉自己酸疼的肩膀,抬头看看月亮上的嫦娥抱着玉兔捣着药材,我下楼叫妈妈签字。妈妈问我:“错改完了吗?预习了吗?额外的作业做了吗?”我只好乖乖地回去做,做完一样,妈妈又叫我做下一样,可怜的我不敢反抗,只能埋头接受。做完了其他作业后,我实在不会改一些错,我对妈妈说:“妈妈,我真的不会改,我可不可以明天问老师再改?”妈妈送了我两个字:“不行!”我气得直跺脚,就把门“砰”地关上,回房间看书了。
我躺在床上,手一伸,摸到一本书,名字叫作《母鹰的爱》,我随手一翻,里面的故事让我惊讶……
母鹰喜欢把窝巢筑在树梢或者悬崖峭壁上,母鹰先衔一些荆棘在底层,再叼来些尖锐的小石子铺在荆棘上,接着又衔了一些枯草、羽毛或兽皮之类的盖在小石子上,就做成了一个孵蛋的窝……小雏鹰渐渐长大,羽毛渐渐丰满,这时,母鹰认为该是小鹰学会吃苦的时候了,母鹰开始搅动窝巢,让巢上的枯草和羽毛一根根掉落,露出尖锐的小石子和荆棘,小鹰躺在小石子和荆棘中,身体被扎的疼痛难忍,鲜血直流,嗷嗷直叫,可是母鹰不但不理会,还很无情地用翅膀加以驱逐挥赶,小鹰只好忍着痛,含泪而飞。最后,小鹰离开了母鹰,长大成了一只雄鹰在天空中飞翔,在风雨中翱翔。
看完这个故事,我不明白母鹰为什么要这么残忍地对待小鹰,不过,我明白母鹰是要让小鹰学会吃苦。
我不禁想起了刚才妈妈那样对我,其实妈妈不就是一只母鹰吗?为了让我也能在风雨中翱翔,妈妈用母鹰式的爱,让我学会吃苦,学会独立,这也是一种爱,是一种至高无上的爱。