这也是一种爱600字作文
你是否有过这样的经历:每次母亲做饭前。总要问问你想吃什么,然后饭桌上就布满了你想要吃的菜。经常,你以为这是理所应当,但你有没有想过她喜欢吗?
某天,放学了。我坐在妈妈的电瓶车正嬉笑与她谈话。突然,妈妈问道:“今天,我做了馅料,你是想要吃饺子还是馄饨啊!”“饺子!”我想都没想立刻兴奋的回答道。但我却没注意到妈妈的身形一顿,似乎有些落寞,但随即又恢复了明朗的声音说:“好!我们这就去买饺子皮。Let’go1”说着,便开向了下一站——菜场。
从菜场卖完饺子皮便回家了,但却注意到桌子上早就放着一沓馄饨皮了。我看着那沓馄饨皮,心里不知道怎么回事“咯噔”一下有些泛酸。问道:“妈妈,家里不是有馄饨皮吗?可以吃馄饨啊,为什么还要买饺子皮啊?”“你不是想吃饺子吗!”妈妈简单的一句话却戳中了我的心窝,一时间眼眶有些泛酸。因为她平时总是精打细算的,不乱花一分钱,但唯独再对我的教育和衣食住行上从不吝啬,一直都是我想要什么,她都会满足我。但,我好像从未关注过这点。
很快,所有的原材料都准备好了。开始包饺子了。不同与包馄饨时的快速,妈妈包饺子的速度明显慢了下来。她的手有些发抖,放馅料时也有些不确定,。眼神有些飘忽,放馅料的手举起又放下,重复了好几次,也没能确定,反而叹了好几口气。看着妈妈有些笨拙的手法,我笑了,说道:“咦,妈妈,你平常可是厨房高手啊!怎么,这回对这饺子没辙了?”听着我略带调侃的话语,妈妈也没生气,只是笑了笑,便继续包了。不过,妈妈包的速度却越来越快了,质量还是一如既往的好。
饺子一会儿就好了,我兴冲冲地夹起一个就吃,十分满足。可是,半盘都快吃完了,也没见妈妈夹起一个尝尝。日后,我才知道妈妈并不爱吃饺子,但它却为了我,吃了饺子。
爱有很多名字:隐忍、宽容、陪伴……这些都是爱,可有一种爱最容易被忽视,它叫:迁就。