在拥挤的人群中,你望见了他,一个高个男生。但是,你不知道他的名字。
你,一个矮小的女生,单纯并且青涩。每天,你乖乖地坐在老师的眼皮底下,抬着头看着黑板上的板书。你的书本上只有娟秀小楷的字迹,你的心思也如同你的着装一样单调。
他是一个张扬的男生,从不错过每个让人注目的机会。他和你相隔甚远。
直到……
“啊——”你忽然尖叫一声,吸引了无数人异样的目光。你只是无奈的耸耸肩,然后回头,望见一个跳动的红色篮球。你摸着被球砸到头,嘟着嘴停在原地不动。
“对不起,我没控制好力量。”一种充满磁性的声音在你耳畔萦绕,“你,没事吧……”你看见那个高高的男生。他穿着红色镶着红边的牛仔裤和一双红色板鞋。你抬头,望见一个略带抱歉和关心的眼神,接着,你的脸变成了熟透的苹果。你慌张地说了句“没事”就匆忙地跑开了。
于是,你感觉你的心,变得慌乱。你想他?你告诫自己你只是好奇,却不停地望向球场,寻找红色身影。你摸摸头,有继续沿着白线独自跑步。
那晚,你熄了灯,安静地闭了双眼躺在床上,脑海里却总出现他的样子。梦也很安静,有他,还有一个耀眼的字:爱。
你是一个按部就班的好学生,他的出现让你震惊。你突然变得浮躁,下课了也不再把自己埋在书本中。你侧头,望见了优雅地倚在柱子上的他。你望着他,直到他离去。你收回目光,却沉不到黑色铅字中。它们变成了红色篮球、红色有红边的牛仔裤和一双红色板鞋。你猛地提笔,唰唰唰地写下了你的小楷字:“我望他,我淡淡地爱他。”
你再次侧头,那柱子边已聚集了一群人,他在那拥挤的人群中,夺走你的坚定目光。
你望他,你爱他。
于是,你换上了红色外套,想让他望见你。
于是,你更加勤奋地学习,想让他望见你。