这也是一种爱600字作文
爱有着丰富的内涵,有很多不同的表达方式。对孩子的慈爱是一种爱,对孩子的严厉难道就不是一种爱吗?
动物园里,一群年轻人在跟着驯兽员在一起参观。干枯的草地上,突然两只狮子跑了过来。驯兽员问:“这两只狮子中,一只是父亲,一只是儿子,你们谁区分呀?”年轻人望了望这两只狮子,它们长得几乎是一模一样,一样健壮,一样威武,一样剽悍,一样威风凛凛。驯兽员拿起了一块牛肉,朝那两只狮子扔去。结果,一只狮子发出了凶猛的吼声,然后夺走了这块牛肉,慢慢享用。年轻人大悟:“这只吃牛肉的是儿子,另一只则是父亲,因为孩子总是自私霸道。”驯兽员说:“不,你们错了,父亲正是为了儿子今后能够独立生存,才这样做的。”哦,我明白了,这也是一种爱啊!
狐狸有这样一种生活习性,在它们有了孩子后,它们常常会无微不至地关怀、爱护着它们的孩子。小狐狸的幸福生活确实让人非常羡慕。是的,就是因为这种爱,它们才会在孩子拥有了独立能力后,将它们“狠心地逐出家门”,狐狸们这样做是为了让自己的孩子在这个“物竞天择,适者生存”的大自然中存活下去。哦,我明白了,这也是一种爱啊!
她由于贫困,在14年前,将自己的幼子过继给邻居,并说好在孩子长大后告诉孩子他的身世。岂知,那户人家愈带愈爱,愈带愈想带,害怕孩子知道身世后离开了他们。于是,他们就带着孩子离开了,带着孩子躲起来了。十多年来,她日日夜夜,苦苦寻找,终于找到了自己的孩子。她常趁孩子看书的时候,偷偷地躲在窗口,看着自己的孩子。“你为什么不去按门铃,堂堂正正地去见自己的孩子?”有人愤愤不平地说。她说:“我有6个孩子,她只有一个,我们俩的丈夫都死了,我有6个孩子依靠,她呢?她那么爱他,教他教得那么好,为什么要打扰他呢?我不去认他,是因为我爱他。”哦,我明白了,这也是一种爱。
父母诠释爱的方式有很多,其实,无论是哪种方式,他们内心都是爱你的。