这也是一种爱600字作文
世上的爱有很多种,最常见的是溺爱,它的味道很甜蜜,但到最后,它会变成毒药,一旦尝了之后,就会无法自拔,沉醉其中;而还有一种爱叫严厉,它的滋味可不太好,但是苦尽甘来,到了最后,我们将会收益终生!
我的爸爸对我实在严厉。
当我的作业有一两个字写得不如人意时,爸爸会叫我重来一遍;我喜欢玩电脑游戏,爸爸就会限制我玩的时间;当我受伤时,爸爸却暴吼:“怎么这么不小心?身体是最重要!”;我不喜欢吃鱼,爸爸却总是把这“高难度”的任务交给我;当我吃完饭时,经常不记得漱口,爸爸也会大声训我:怎么又不记得了?在这些事情发生时,我心里总有一种同样的想法爸爸为什么对我管得这么严呢?
其实,有一种爱叫严厉,它让受这种爱的人引以为戒。
记得那次,因为有很多作业要做,我睡得很晚,所以第二天虽然醒来也很晚,但困意还是一次又一次地席卷而来,我的上眼皮和下眼皮不住地打架,刚被爸爸叫起的身子立即瘫了下去。终于,爸爸被我惹火了,他瞪圆了眼睛,冲我大吼一声:“快起床!”无奈只好起床。我不停地打哈欠,动作极其缓慢,磨磨蹭蹭地穿衣洗漱完毕,再一看表,完啦,吃饭的时间全用了,爸爸铁青着脸要送我去学校门口,我哀求爸爸:“爸爸,我饿了,我想吃饭。”爸爸十分严肃地说:“你既然起晚了,就应该接受惩罚,就必须面对自己的错误!”你就不能原谅我一回啊?我边想边走进学校,肚子里早窝了一肚子火。
放学回到家,爸爸便亲自下厨为我做了一餐美味佳肴,还说,我走后他就后悔了,心里总惦记着我,我没吃饭,他很心疼。这时,我心里满是温暖,肚子里的火气早已抛到了九霄云外。从此,我每天起床都很准时,再没要爸爸操过心了。
原来,有一种爱叫严厉!而严厉过后,留下的往往是满心的关爱!