这也是一种爱600字作文
爱的表达形式有千千万万种,关心体贴,是一种爱;严格要求,是一种爱;换位思考,是一种爱。然而,抛弃,也是一种爱。
小学四年级,我家搬家了,新家离我的小学二十几公里。爸爸为了不影响我的学业,坚决不让我转学,可是那么远的路程,再加上学校不提供住宿,我该住哪呢,难道每天接我一去一回吗?爸爸考虑了好几天,最后他一狠心,要让我寄住在别人家,周一送我去,周五再来接我。我坚决反对,可是即便我死缠烂打,也改变不了他的决定。
寄人篱下,其中滋味,实在是不好受。在别人家,不能像在自己家一样自由自在,许多行为举止都受到限制。况且毕竟是别人,不可能像家里人那样包容自己的过错,所以我常因做错小事就挨骂。每次挨骂时,我总在心里咒骂爸爸,为什么不让我转学,为什么要让我在别人家受那么多苦。那时还是四年级,还是个乳臭未干的小毛孩,常常会想家,我会因为这个而三天两头偷偷躲在卫生间里哭泣,痛苦地度过好几个不眠之夜。我请求爸爸周三周五都来载我回家,可每次这种对话都以爸爸拒绝并臭骂我一顿结束。我当时在心里恨死他了,想永远与他冷面相对,想一辈子都不叫他爸爸。
后来熬到毕业,上了初中,我慢慢理解爸爸当初的决定。他何尝不想让我转学,可当时新家附近的小学环境那么差,他怕我转学后会不适应,成绩会下降,他怕因此会亏欠我。让我寄人篱下也是迫不得已的选择。二十几公里的路程,如果每天接我上下学,费时费力不说,光是油钱就吃不消。
我甚至有点感谢爸爸了。上初中住宿后,当看到那么多人不适应独自生活,常忙得手忙脚乱,而我得心应手时,我在一旁窃喜。还好有爸爸的“抛弃”,让我及早地告别依赖,学会独立。他的“抛弃”,不是不爱,而是要给我另一种可以受益终生的爱。
“抛弃”虽然无情,会让你感到痛苦、惆怅、怨恨,但当你长大后,你会发现,抛弃,也是一种爱,一种更深沉伟大的爱!