这也是一种爱600字作文
夜,如蓝墨水泼洒了一般幽寂。
几颗星缀在夜空中。
我趴在床边,看着对面的万家灯火。星星在楼房上空闪着,不远不近,暖暖地守护着人们。我的奶奶,你也会像星星一样,远远地守护着我吗?
印象中,奶奶是个慈祥的老人。她会在静寂的夜里,搬一条长凳,与我一同坐在院子里,数着天上的星星,给我讲述着牛郎织女的故事。我靠在奶奶的身上,听着她有些沙哑的声音,等待着黎明的来临。渐渐地,我依偎在奶奶的怀里睡着了,像只小猫一样闲适。
银白的曙光又显出绯红,吞没了无数的星。
奶奶又忙活起来了,她在为全家人的早餐作准备。院子里,因为有了她,而变得活泼起来。她在劈柴,在生火,在烧水……炊烟升起来了,掠过了灰黑色的秃树枝丫,向着晴朗的天空歪歪扭扭地走去。鸡鸭也在叫,在跑。我终于找到了厨房中的奶奶,她却带我来到了院子里,摸着我的头发,笑着说:“厨房里头烟呛人,在外面先和狗玩吧。”我迈着步子,没落地走出厨房。
月色幽暗的树影间,有了点点闪耀而柔和的银色,像斑驳的云霞,像柔丽的极光。
父亲找到我:“走吧,我们该回家了。”回家?我要离开奶奶了?我有些伤感,跑到院子外,果然,奶奶正像一座美丽的雕像一般立在车旁。她那一头的白发在月光和星光下熠熠生辉,闪耀着银白的光彩。奶奶微笑着朝我走来。
星光照亮了行人的路。
我冲向奶奶,紧拥着她,仿佛她下一秒就会消失了一般。泪水沾湿了她的白发,她的脸上却带着笑。她用颤抖的声音说:“没关系,无论在哪里,我们都能看见同一片星空。”同一片星空,这是我们彼此的牵挂。我不舍地看了看那满是泪光的脸,坐上了车。
璀璨的星光下,一个女孩与一位白发苍苍的老奶奶相拥。她们的头顶,是那片她们珍惜着的星空。这,是一种爱。
繁星点点。
星光照在脸上,泛起了一层专属于她们的爱。