人的一生就像是一首歌,充满了多变的音符。我们成长之路上的经历就像电吉他的独奏,些许的小错误会被隐藏在连贯的音符中,因而不影响摇滚的气氛,也没法改变我们成长的轨迹;也像摇滚的主场,即使一个音调跑了,可以会被人理解,而不会被人认为是有意为之。但你自己知道你是否错了,你自己需要调整如何继续下去。
五岁那年,看着小伙伴买着1毛钱的色素糖,小玩具,自己确是一副羡慕。当他们拥有一块钱的“大钞票”时,我却费尽心思的从妈妈那里得到她遗漏的1毛钱。但当我真的将那颗糖放进嘴里时,那颗糖还没有存在5秒钟,便被我吐到地上,色素的刺激让我非常不舒服。不得不说我明白了我没有接受这种粗劣食品的能力。
十岁那年,看着小伙伴们开始进网吧,开始充Q币,自己又开始羡慕了,即使我玩电脑远早于他们,但是我确实没有进过网吧,没有用过钱玩游戏。看着他们一件件豪华装备,自己又是羡慕不已。那一个周六,我借着出去玩的名义和同学一起去了网吧。漫天的烟气,闷热的房间,混杂的人群,浑浊的空气,震耳的声音。那一次的两个小时对于我就像是大刑,相比之下在家里有零食,有妈妈的服务之下,自己的游戏之旅显得更加惬意。而我将人民币充入游戏的第4天,我开始厌恶这款游戏,人民币使游戏缺少了本来的趣味,这些钱也尘封在这个游戏中。
从小到大,自己对喜欢事情的冲动,不仅仅只是这么几件,自己这种冲动的行为,为自己带了的没有任何回报。当然即使自己错了,自己也要继续生活下去,但是我唯一要做到的就是,避免下一次的发生。从小时候的几毛钱到现在动辄几百的浪费。随着自己的成长,自己能用的钱也越来越多,试想一下如果未来自己有钱的时候会不会冲动的孤注一掷,然后血本无归呢?
是时候该成长了,如果还改不掉自己身上的缺漏,自己如何能有所成就呢?虽然人无完人,但是自己也要以完人为目标,不是吗?