窗外的银杏树长高了十几厘米,课桌的主人换了一批又一批,教室后门的痕迹还很清晰,依稀几字那是我们当年留下的痕迹,不知已毕业的你是否还在回忆着我们当初的点点滴滴,对“巴川小班”是否还记忆犹新?
我们在八月相识,又在七月分别,三年来,我们不断成长,互相学习,一起渡过了人生中最宝贵的青春岁月,只是,时间如流水,三年的快乐与辛酸转眼即逝,留给我们的只有那些装在心中的永恒的记忆。
刚入校的七天军训,军训检阅时的壮观,运动会上的精彩昂扬,平房菜地里的欢声笑语,家长会上的浓浓亲情,与潘校长的每次“亲密”接触,她的话与感悟……我的同学们啊!相爱的时光总会太短暂,也许真是越到最后分别的日子,越留恋,越不舍。从回忆中慢慢穿越,多想要向过去告别,却永远少一点坚决。当我们提起行囊,又踏上另一艘梦想之船,去追寻另一个更高的目标时,望着那蔚蓝色的晴空,你会想起我们的同学,会记起我们的恩师吗?
那些我们一起听过的故事,一起唱过的歌,一起看过的电影,一起游戏过的时光,都将深深刻在我们的脑海中,就像把珍贵的礼物保存在精致的盒子中,慢慢珍藏,任时光荏苒,花开花落又几场,那像花一般美丽的记忆,永远也不会消散。
如今啊,状元桥外移栽的树苗已长成高大茁壮的树木,读书广场的周恩来塑像又刷了几层金漆,电梯门口的值周又换成了几班,国际楼大厅前的班级标志模糊又清晰了几回?还有寝室的水卡你是否还不会用?教室地面的清洁是否又找到了新方法?食堂的小炒又弄出多少新花样?
我们每个人都在编织华美无双的梦,然而梦的结局,却像夜空的繁星,那么深邃神秘。或许今后的路会很艰辛,离开母校的日子会更加难走。但别放弃,想一想当年我们许下的愿,我们当年的诺言,你肯定会振奋精神,又信心满满地向前行。
同学们啊,前面的路也许我们不能一同前行,可别担心,当你回过头来看时,我们一直都在。
岁月会在我们心里留下痕迹,但不能改变的是我们一同拥有的过去,或许十年,二十年,三十年过去,甚至是你老得只能懒懒的在藤椅上晒太阳时,再翻开这本书,你是否还会记得那些笑靥如初,一如当年?