逛超市小学作文550字
圣诞夜,我和姐姐来到易初莲花超市。
跨入大门,只见超市内灯火辉煌,亮如白昼,各个柜台前人流拥挤。我们首先走进钟表店,那儿人山人海,人们都被玻璃柜台里各式的手表吸引着。柜台中陈列着成百上千款手表,它们小巧玲珑,式样精美,让人看得眼花缭乱!
绕过手表柜台,我们乘着自动扶梯上了二楼。刚到二楼,我就撞倒了一位叔叔,我连忙低下头说了好几声对不起,可叔叔一声不吭,我怕那位叔叔会很生气,又说了好几声对不起,姐姐在一旁笑的前仰后俯:“娴娴,你抬头看看!”我红着脸抬头一看,哎呀!这叔叔怎么还张大嘴在笑,还在挥手,原来这是一个时装模特!不用说,二楼一定是“服装天地”了。我和和姐姐逛了一圈,里面的服饰真不少,应有尽有。男女老少都在选购自己称心如意的衣服。
来到三楼,一个一米多高的多拉A梦映入我的眼帘。三楼是“儿童乐园”。因为今天是平安夜,所以我可以选购一样礼物送给自己。我和姐姐畅游在这童话乐园里别提有多兴奋。忽然,一只毛绒小兔进入我的视野。营业员小姐,满面春风地走过来:“小朋友,你喜欢这只小兔吗?喜欢它的人可是很多的哦!一天就卖50只了!”可不是这只小兔是多可爱,它的眼睛炯炯有神,两只长长的耳朵上带着一顶圣诞帽,那白如雪的绒毛摸上去舒服极了,它的身上穿这圣诞老人的衣服,只要轻轻碰一下它的肚皮,它还会说:“Merry Christmas呢!”我一心想买下这只小兔子,便问:“这只兔子多少钱呀?”“80元。”营业员小姐又补充说:“这只兔子物美价廉,买下吧!”姐姐也答应了,我高兴得一蹦三尺高
我抱着小兔子和姐姐离开了这幢辉煌的超市。它的豪华,它的温馨,以及营业员的热情,给我留下了深刻的印象,使我流恋往返。