逛超市小学作文550字
星期天,我和妈妈一起去逛超市,来到超市,我看见超市外面停满了车,我心想:今天肯定人多。我和妈妈走进超市,果然不出我所料,超市里人山人海、水泄不通,真是热闹非凡啊!
首先我们来到水果区,有黄澄澄的桔子,有红艳艳的苹果,有紫黑紫黑的桑葚……真是琳琅满目。这时,一种水果让我眼前一亮——那就是又红又大的草莓,它戴着一顶绿色的帽子,身体又小又灵巧,红色的身体还带着几个斑点,我叫着妈妈一起去买草莓。
接着我来到玩具区,这里有变形金刚、有拼图、有遥控汽车、有玩具枪……各种各样,它们瞪着圆圆的眼睛,仿佛在审视着我们一样。突然,一个玩具吸引了我,那是一台遥控飞机,它的外表是白色的,很大,这是我以前就期盼许久的玩具,我把妈妈拉到玩具区,指了指我喜欢的玩具,并用祈求的目光看着妈妈,最后妈妈无奈,终于给我买了下来,我抱起它就跟着妈妈走了。
然后来到了服装区,妈妈挑选了最喜欢的一件,进到试衣间里了。我坐在门口,妈妈迈着轻盈的脚步出来了,我看了看妈妈,不得不称赞妈妈真美,穿上了这件衣服像年轻了十岁一样。
最后我们来到收银台结账,这里已经排成了一条长龙,好不容易轮到我们,可是我们已经累了,结完账,我们拿着沉重的东西回到家。
到了家,妈妈说我们今天去逛超市花了不少钱,必须要用几天才能挣回来。这时我不得不相信那一句话了——花钱容易挣钱难。