我家的小草莓三年级作文500字
去年秋天,妈妈买菜回来,带回了三株草莓苗。
当我看到这三株小苗的时候,问道:“妈妈,你确定这是草莓苗儿,不是三叶草?”“当然是草莓苗了。”妈妈看我半信半疑的样子说道,“你别看它现在是三叶草的样子,等它长大了。开花了,结果了,你就知道它是不是三叶草了。”
开始种小苗了,妈妈拿出一个大号的白色花盆,接着又拿出一大袋土,找到一把小铲子,让我向花盆里盛土。一会儿,三株小草莓就种好了。我还给它们洒上水。
一个星期后,我发现有两株草莓苗已经枯死了。我很不解,马上跑去问妈妈。
妈妈问:“你一个星期浇几次水啊?”
“浇两到三次。”我回答。
“那它能不死吗?一个星期只能浇一次。”妈妈说。
又过了一段时间,剩下的一棵草莓苗叶子长得又大又圆,有的刚长出来的仍旧像三叶草。叶子长得很茂盛,郁郁葱葱的叶子长满了大半盆。叶子之间长出了许多藤蔓。藤蔓上长满了花骨朵。渐渐地,花开了。全开的有五片白色的花瓣,花蕊是金黄色的。小小的花,又精致又可爱。过了几天,我到阳台上,看到最后一朵花的花瓣也落下了,只剩金黄色的花蕊。
又过了几天,金黄色的花蕊变成了绿色的草莓,可爱极了。两个星期后,草莓变得粉红粉红的。又过了两个星期,草莓是真红了,我看得口水都要流出来了。我拿来剪刀,一下就把它剪了下来。草莓很甜,凉丝丝的。我没舍得一口吃下去,分了好几口才品尝完。
自从我吃了这一颗草莓,我就一直想着其他的小草莓也能早一点成熟,好让我分给妈妈、爸爸和姐姐吃。