斗蚊子作文800字
早上,太阳探出头来,月亮困得不行,便回家睡觉去了。花儿睁开了眼睛,树伸了伸懒腰,“沙沙——”地打着哈欠。而我,正躺在床上睡懒觉。
“嗡——嗡——”
忽然,一种让人极其厌烦的声音出现在我的耳旁,仿佛是为我一人而开的演唱会,又仿佛像让我起床的闹钟。
是蚊子!
这该死的蚊子,大早上的还让不让人睡了?我心里抱怨着。可蚊子依旧不肯离去,我便用手在耳朵旁甩了甩,世界就安静了下来,我又开心地入睡了。
“嗡——嗡——”
没过多久,蚊子的叫声又把我给叫醒了,竟然还在我眼皮底下吸血。于是,我用“铁砂掌”拍了过去。谁知,它敏捷地躲开了我的致命攻击,“铁砂掌”硬生生地打在了我脸上,火辣辣的,真疼!
“嗡——”
蚊子还在我的面前飞来飞去,好像十分得意的样子。它好像在嘲讽我:“哈哈哈!打不到我吧?来呀,来打我呀!反正你也打不着我,哈哈哈……”这对我来说简直是奇耻大辱,我全身都已经被怒火包裹了。我握紧了拳头,眼睛愤怒地注视着这可恶的蚊子,发誓一定要将这只蚊子杀死!
灭蚊大战一触即发,我像饿虎扑食一般朝蚊子扑过去,蚊子轻巧而迅速地躲开,并向其他地方飞去。这让我对蚊子的愤怒又上了一层,于是,我不断向蚊子发起进攻。
“啊!”我的手撞到了架子上,我握着疼痛的手,在地上打着滚。当手没那么疼的时候,我才缓缓站了起来。当蚊子从我面前飞过时,我彻底失去了理智,对着蚊子大吼道:“可恶啊!你给我等着!打不过,我就拿武器!”随后,我跑出房间,抄起电蚊拍。我对着蚊子狞笑了几声,然后朝蚊子冲了过去,却扑了个空,没打到。于是我决定改变方法——守株待兔!我坐在床上静静地等待着蚊子。
它过来了!它过来了!我看准时机抄起电蚊拍就是一拍。“啪啪啪——”打中了!看着从网格里冒出的一缕青烟,飘出的一股烤肉“臭味”,我给自己点了个赞。
“哈哈!蚊子终于上西天啦!终于,没‘蚊’打扰我睡觉了!”
我长舒一口气,这场战争终于结束了。我将电蚊拍放好,打着哈欠爬上了床,又继续睡我的懒觉去了。
好安静啊!