三年级满分作文放风筝
夕阳很漂亮,天边有点红,像火烧云,好像还有许多樱花绽放在天空里,一切都美得像极了童话。我带着风筝去空地放风筝。
空地有挺多人的,各种各样的风筝。那些细细的线丝串着一个个在蓝天中生龙活虎的风筝。我在人海中发现了一个特别的小女孩。
那圆圆的小脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,卷起的凌乱头发,是一簇美妙、蓬松的油草,是一簇舒卷的轻衣。
她似乎不会放风筝。她不停地奔跑,将风筝放起,风筝在半空摇摇晃晃。一阵风抚过,风筝顺着风往上昂了昂头,女孩紧忙放线。但不一会儿,风筝又被风狠狠地打回了地面。刚刚眼睛还闪亮闪亮,一下子眼中火把被熄灭了。
她再一次放起风筝,拉着线在努力奔跑。噗通!女孩摔倒了!她豆绿色的短裙子上沾满了尘土,风筝斜斜地插在草地里,她眼窝的水越蕴越多,越蕴越饱,终于夺眶而出,流过她的脸颊,就像露珠在荷花上滚动一样。我的心一惊,正准备去帮女孩时,她自己突然用胖乎乎的手臂抹了抹脸蛋儿,扯着风筝再次奔跑。
沐着霞光,女孩整个人光亮起来,太阳恰好压在她的卷发上。是那份坚持还是那份勇敢感化了微风,风筝被风缓缓地送上了蓝天,同其他风筝一样,在蓝天中画划出属于自己的弧度。瞧那女孩,稚嫩的脸上浮着醉人的笑容,露出两个酒窝,眼睛里透出柔和的光。
看着女孩所做的一切,再想想我曾经所做的一切。没她那么坚持不懈;没她那么勇敢;更没她那么坚强。我竟然比不过她,我自愧不如,内心的羞愧被无限放大。
风的奏响,树叶的摇动,风筝的沙沙乐响,添加一点夕阳的温暖,再由女孩的坚强和勇敢为曲调,编成一首快乐的歌。这首歌被存入我的心灵八音盒中,成为我人生的伴随曲之一。
磨砺内心比放风筝要难得多,犹如水晶与玻璃的区别。那个不会放风筝但却一直在放风筝的女孩,就像是个仙女。她的微笑更纯洁而美好,我相信坚持不懈的那份坦诚和真诚会成为她人生的动力。
那首歌我依然记得,是支欢乐的歌,它记载了一个人的努力。仍然记得,那是一个夕阳,一支风筝,一个女孩。