三年级满分作文放风筝
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝,是我们中华民族的传统娱乐方式我们每个孩子喜欢放风筝。
今年四月的一个星期六,爸又带我去放风筝。我拿着一只凤凰风筝,它是万鸟之王,一定飞得最高。它有一个五颜六色彩色头冠,它的尾部有一根长长且纤细的毛,末尖有三个红宝石。它整个身体上有红黄绿三种颜色,非常艳丽。
到了云中河公园,我拿出风筝,挂好了顶线,拿起来就跑,可是风筝却一直拖在地上不肯起来。爸爸连忙过来阻止了我,告诉我说,“线先不要放太长,要举起风筝,然后再跑。”我又照办了,把风筝扔到空中然后,一转身撒腿就跑,可风筝一直都只在半空飞。突然前面出现了一棵树,我本想转过去,结果风筝挂树上了。还好爸爸把风筝取了下来说不要气委下一次一定行。
接下来,我们边休息边等起风。过了一会儿风突然刮了起来,我抓住机会,举起风筝狂奔,我一边跑一边放线,突然爸爸大喊“收线、收线,逗风筝。”我听着爸爸的指挥,一会儿收线,一会儿有放线,一会儿又抖线,总之是感觉自己的两只手不够用,反应总是慢了点。不过让我感到欣慰的是在我的一正手忙脚乱后我的“凤凰”也摇头晃脑的飞了起来,它的每一次摇摆都向上窜一点,漂亮的尾巴迎风起舞,最后,终于翱翔在蔚蓝的天空中。同时天上飞得还有燕子、老鹰等好多风筝,但我觉的我的“凤凰”最霸气,像是在向其它鸟儿展示自己百鸟之王的地位。
风筝在天上迎风飞舞,我感觉自己的心也随它自由飞翔,无比舒畅。
可是我忽然想到:风筝飞得再高,也需要一根线牵着,如果线断了,它就会慢慢掉下来。由此,我想到:自由是有边界的,无限制的自由,其实就没有自由。在生活中每个人要懂规矩,守规矩,这样人人才会乐享自由。尤其我们小孩子,有好多事情都不懂,看不到危险,想不到后果,更要多听父母老师的教育,这样我们才能健康、快乐、自由的成长。