三年级满分作文放风筝
星期天的早晨,阳光明媚,风和日丽,爸爸带着我来到公园放风筝。
公园里的人可真多!有些在放风筝,有些在聊天,有些大人带着小婴儿坐在草地上晒太阳,还有些牵着婴儿的小手教他们学走路。爸爸带着我来到卖风筝的商店。商店里有各式各样的风筝,有小燕子风筝,大金鱼风筝,小蝴蝶风筝等等。看着各式各样的风筝都不知道挑选哪一个,每一个都很漂亮,看得我眼花缭乱。最后我拿定主意挑选了一个小蝴蝶图案的风筝。爸爸先在风筝的背面撑起杆来,又把正面线头穿过小线圈并且缠绕在线圈上,穿过风筝鼻子打死结,最后组装完成。
我们找了一个广阔的地方,开始放风筝,爸爸让我拿着风筝,自己先走了二三十米,然后大声地对我说:“我说放,你就放手。”我说:“好。”
爸爸开始跑了,我听到爸爸的“命令”,就放手了。然后风筝飞了起来,我很高兴,可是不一会儿,风突然停了,风筝也掉了下来。我很不开心,但是我下定决心重新放风筝。
第二次风筝放起来的时候,我又高兴起来了。不一会,让我不开心的事情又发生了,我的蝴蝶风筝和别人的风筝缠绕在一起了。可是我还是不死心,决心把风筝放起来。于是我再一次地放起了风筝。这一次我已经很谨慎了,因为我的一个不小心,风筝被挂在了树上了,我已经没有了耐心。就在我准备拿起风筝回家时,爸爸鼓励我说:“失败并不可怕,可怕的是失败了不敢重新来过。”在爸爸的鼓励下我又放起了风筝,我努力克服前几次失败造成的心理压力,用手轻轻地抓着风筝线,迎着风缓缓向前跑。边跑边慢慢调节风筝,这时风筝越飞越高,漂亮的蝴蝶风筝在空中翩翩起舞。这时我向爸爸大声喊到:“我成功了,风筝飞起来了。”这时,爸爸也开心地笑了。
通过放风筝我明白了其中的道理:“失败是成功之母。”无论做什么事情都不可能一帆风顺。只有不断努力,不断尝试,从失败中总结经验,通向成功的道路才会越走越近。