三年级满分作文放风筝
又是一年三月三,风筝飞满天。麦克约了他的朋友——加瑞放风筝。
来到公园后,加瑞拿出风筝,他的风筝像一只燕子:头上、翼上都著着红绿纹,翅膀底部黑白格子纹相间,肚皮白白的,拖着剪刀似的尾巴,别提有多精美别致了!
麦克拉着线轴飞快地跑起来,可风筝却迟迟飞不起来,第一次,第二次,三次、四次……都失败了。就在麦克想放弃时,加瑞冲他笑笑,鼓励他说:“我们再试试看!”他们找到可能飞不起来的原因后,麦克高兴得合不拢嘴,决定再试试。
加瑞高举着风筝,麦克拿着线轴拉着线,加瑞大喊:“跑!”麦克如脱缰的野马似的飞奔起来。加瑞把风筝用力地抛向天空,风筝起飞啦!加瑞扬起眉,咧开嘴高声地叫起来:“太好啦!”麦克激动地用手摆出“v”,大喊一声:“耶!”风筝越飞越高,在空中翩翩起舞,似乎飞到了云彩上。
一旁的娜希一直看着他们,她是多么羡慕啊!要是我也有个伴该多好,就可以帮我放了。这样想着,她渐渐地忧伤起来。加瑞见了,关切地问:“小朋友,你怎么了?需要帮忙放风筝吗?”
“哥……哥哥,我……我一个人……放不起来。”娜希低下了头。
“我来帮你!”加瑞热心地说。他拿起娜希的风筝,和她一起放。娜希看到自己的风筝飞上天时,嘴巴都成了“0”字形啦!
远处,一个小男孩在爸爸妈妈的帮助下,把“小卫星”送上了蓝天,男孩仰着脸,兴奋地喊:“爸爸妈妈,我的风筝飞得高吗?”
“高极了,宝贝!”爸爸妈妈异口同声。
看着越飞越高的风筝,爸爸搭着妈妈的肩膀,不禁感慨:“你看,我们以前也放过风筝,现在都没有时间了。”
“是啊!”妈妈望着远方,回想着自己的童年,“当时,我的风筝还挂在了树上,怎么都取不下来……”
空中的风筝越来越多,金鱼游得欢,老鹰顶威风,蜈蚣窜得快,火箭射上天……
美丽的风筝如一场展会,在空中办得红红火火……