三年级满分作文放风筝
风筝,看着飞上天的风筝,总会想让风筝把自己的伤心与委屈通通抛走,让它们与风筝一起飞上天,然后带下的是快乐与自信。今天,我就去重温了那时快乐的放风筝时光。
好久没有放了,简直就有点忘记了。我拿起风筝,仔细端详着……可研究了半天,也没研究出什么名堂。我先试着放一下。我拉着线用力往前跑,可是风筝却没有飞上去。我不信,再放,落了。还放,落。无论我放多少次,结果都只有一个字:落!
想想,要不跑到一个小山坡上,再拼命往下冲?试试吧。我站在小山坡上,左手拿着风筝线,右手拿着风筝,冲呀!杀呀!那样子好像正准备去打仗似的。这样子,明显比之前好,风筝终于开始飞了。我越跑越快,线越放越长,风筝越放越高。可是,没过多久,风筝就像一只漏气的气球,落了下来。我实在想不出来还有什么办法了。
于是,我看看别人是怎么放的……
哇!五彩缤纷的风筝争先恐后的飞上了瓦蓝的天空。瞧!风筝的样式真多,有美丽的“蝴蝶姑娘”、挥着翅膀的“蜻蜓女孩”、摇摆着尾巴着“金鱼小姐”……它们在空中各显神通,使人目不暇接。看那一只美丽的“蝴蝶姑娘”正在空中跳着优美的舞蹈,随着风儿有节奏的展现着自己的舞蹈。瞧那位小女孩,她的“蜻蜓女孩”被放得最高。她沉着冷静,时而慢慢向后退,时而使劲向后拉。风筝们越飞越带劲……
看完之后,在尝试一遍。就和那位小女孩放的动作一样。我仍然跑到小山坡上,然后按照之前的动作往下冲,到了平地,我不快乐,慢慢的减慢速度。风筝越飞越高——一层,两层,三层……跟着层数的增加,我的心情也越来越激动!彩色的风筝在空中飞,像小鸟?像蜻蜓?不,都不好,那就像一只彩色的蝴蝶……
风筝,你慢慢飞,飞到天堂,告诉云姐姐,告诉雷公公,告诉他们我的伤心与委屈,被忘了还有我的快乐与自信哦!