暑假期间,我学会了两项技能——做饭和洗衣服。虽然我的技术很肤浅,但我很乐意为父母分担一些家务。
我最喜欢的是洗衣服,因为我觉得用肥皂和刷子把衣服擦掉似乎很时尚,而做饭总是把自己锁在烟雾缭绕的厨房里,时刻提防“油娃娃”的“偷袭”。
洗衣服。将它们浸泡在装有自来水的盆中,然后取出摊平,用肥皂触摸或倒入洗衣液,特别是衣领和裤子口等脏的地方,然后放在一边等待几分钟,以便用肥皂水浸泡它们,更好地清洗污渍。然后用刷子反复刷衣服,一条条泡沫像一排浪推着另一排浪一样来回“游”,勇往直前。如果你发现污渍,你必须用双手擦拭。如果你把眼前的污渍洗大了或者洗不掉了,一定要再做一次全身检查,可以保证终极清洁。同时,禁止将不同颜色的衣服分开,以免褪色和染上另一种颜色。
洗干净衣服和裤子。将内衣浸泡在清水中清洗,直到肥皂水从内衣中完全消失。然后把衣服裤子放进洗衣机拧干。对了,我知道怎么用洗衣机。先插上塞子,把衣服平放在洞内,不要超出“井口”,盖上盖子,然后在标题二中从左到右设置主按钮,也就是两分钟。拧干后,一个一个拿出来,放在衣架上。在铁架上,洗衣房从头到尾都结束了。看着亲手洗过的衣服和裤子,在阳光下闪闪发光,心里比吃的还甜。
同学们,你们夏天学了什么技能?赶紧举报!我在等你!