早上,当我梦见拯救地球的时候,我突然被一个电话吵醒了。我睁开眼睛想看一看,就在我妈面前。她笑着说:“孩子,起来,我们去金昌游泳吧”。我欢呼雀跃。
不一会儿,舅舅带着我和表哥陈文杰去了金昌。他的脑子就像一张地图,载着我们穿过街道,直奔游泳池前。我迫不及待地走进更衣室。我觉得穿上泳裤戴上防水眼镜戴上耳塞戴上鼻夹一定很搞笑。不然为什么表哥看我的时候总是哄堂大笑?
游泳池分为深水区和浅水区。当我看到“水深1。7米”,我不禁颤抖起来:天啊,这水太深了!我不会淹死吧?表哥似乎看出了我的想法,理解地说:“你还不会游泳。先去浅水区练。”。我点点头,慢慢走进水里。这一刻,我感觉自己的身体像铅一样沉重,每走一步都要付出很大的努力。表哥说:“马驰,你先在水里走跳,等你熟悉了我再教你憋气。”。几分钟后,他游过来对我说:“你先深呼吸,然后潜入水中,吐出空气,然后游到水里深呼吸……”我仔细试了试,还好不是太难,短时间就学会了。他还教会了我一些简单的动作和常识。在他的帮助下,我掌握了一些游泳的基本要领,渐渐地我发现池里的水变得温顺多了:一开始是压力,到处都是对我不利;现在是动力,每一步似乎都在托起我,飞翔。
看见比看见好,看见比尝试好。想象中的游泳和个人经历有天壤之别。在今后的学习中,我们应该像游泳一样勇敢的探索和尝试。