团年饭作文300字
今天是春节的前一天 ,我们非常开心 ,因为今天过了就是大年初一。我和爸爸买了新的对联 ,回到老家用强力胶把它们贴起来。
到了中午 ,我们吃完饭 ,休息了一会儿 ,就去后面拿了一些粽子叶 ,弄了一些糯米还弄了一些剁碎了的猪肉 ,就去包粽子了。我也非常想包 ,所以我也去包了 ,我先把粽叶用水洗干净 ,再洗好米。
我先那两片大小差不多的粽叶 ,然后折起来 ,放上米 ,再放一点猪肉 ,包起来 ,最后用线捆起来 ,还要结实 ,一个粽子就完成了。
我这样一直包到下午两点多 ,有一些时间在休息 ,包的我筋疲力尽 ,一共有两小盆粽子。
到了晚上 ,我们全家六人一起吃团年饭 ,我们很开心。津津有味地吃了起来。
饭后 ,我们把买来的烟花爆竹拿了出来 ,然后点燃 ,过了一会儿 ,烟花就哗——哗——哗地响 ,它放出来的“鞭炮 ,往天上忽然炸开 ,五彩缤纷 ,非常好看。今天玩地真开心 ,吃了团年饭 ,欣赏了五彩缤纷的烟花爆竹 ,真开心 !