团年饭作文300字
今天是大年夜 ,自然是要吃团年饭的。我们去东山石友菜馆去吃团年饭 ,到了石友菜馆 ,桌上只上了一些小菜 ,我和弟弟坐在一起。
不一会 ,叔叔 、阿姨都来了 ,我和弟弟说说笑笑 ,菜也一道一道的来了。对我们而言 ,这一年一度的团年饭已经弄过好几次了。一盘一盘色香味俱全 、香喷喷的饭菜端上桌来 ,我看的眼花缭乱 ,不知道先吃哪样好。我把爱吃的全夹到自己碗里来。
我们大家十分开心 ,今天的团年饭 ,可以说是团团圆圆 ,不仅桌上的美味佳肴“团团圆圆 。家人也聚在一起 ,团团圆圆。
不一会儿 ,好菜上来了 ,螃蟹 、大鲤鱼 ,可是我的肚子不争气 ,没吃多少就饱了 ,害的我还没吃够。
吃完团年饭 ,我和哥哥弟弟去放烟花 ,看见天上的烟花 ,看见天上的烟花 ,我高兴极了。
这就是我家的团年饭 ,色香味俱全。团团圆圆的 ,热热闹闹的。