团年饭作文300字
除夕的晚上 ,爸爸妈妈带我去外婆家吃团年饭。
哥哥见我们来了 ,就拿起一盒鞭炮 ,跑了过来 ,拉起我们的说 ,说 :“走 ,咱们放鞭炮去 ! 听了这话 ,我们便想起散学式上校长说的话 :“在寒假期间 ,我们不能放鞭炮 ,放鞭炮会污染环境的 ,为了保护环境 ,我们行动起来 ,带动起着我们周边的人…… 于是 ,我们对哥哥摆摆手 ,说 :“不能放 ,不能放…… 可是 ,哥哥不听我们的劝告 ,仍然我行我素 ,点燃了鞭炮 ,从五楼扔了下去。“呯 ,呯呯 !
“吃饭啦 ! 这一声及时的阻止了哥哥继续放鞭炮的动作 ,随着大家把一盘盘香喷喷的饭菜端上桌。哇 !真丰盛啊 !有金灿灿的玉米 、绿油油的青菜 、红彤彤的胡萝卜……中间那盘最大的就是我最喜欢的鸡肉啦 !我一手端着饭碗 ,一手拿着筷子 ,将鸡肉一块块地夹进了碗里 ,狼吞虎咽地吃了起来。“要多吃点菜 ,不能光吃肉 ,营养要均衡…… 妈妈一边唠叨 ,一边往我碗里夹了好多青菜 、胡萝卜 、玉米之类……这么多东西吃的我肚子变成了小皮球。
这就是外婆家吃团年饭的情景。