写一个人的二年级作文200字
妈妈很唠叨。我无论是在家里,还是在上学的路上,她只要一看到我,就开始唠叨,弄得我耳朵里都快生出老茧了。
有一次,在上学的路上,她像一个上足发条的机器人似的,不停地唠叨着:“上课要听讲,下课不能追逐打闹,流了汗容易感冒……”这些事情,学校老师在一年级就讲过无数遍了,而到现在,她还在讲这些老道理,我的头都要听得炸开了。
还有一次,老师告诉我们明天要举行一次小测验,妈妈知道了这个消息。到了家里,她就像一条倒悬的长河倾泻下许多唠叨的话语,她又开始唠叨了:“考试时。做题目一定要仔细,千万不能粗心大意,不然的话就容易出错,试卷做完了一定要检查,不然的话就……”爸爸的嘴里突然蹦出了一句话,像一颗炸弹一样炸断了妈妈话语的长河:“你完了没?”全家人都已经听得头昏脑胀了。
妈妈,你那个话匣子什么时候才能收起来啊?