时光飞逝,已经是20xx年了!我当上了空中学校的校长。什么?空中学校?是的,我来为你介绍一下我们学校吧。
现在,土壤面积减少,陆地上没有地方让我办学校,于是,我想出了一个好办法——在空中建学校。来到国际大广场,抬头一看:一座巨大的岛在离地面四万五千米高的地方悬浮着,上面有几栋高大的教学楼,岛侧边还吊着几十根又粗又大的藤蔓,那便是我们的空中学校。好啦,我们要去参观啦!
那么高的岛,怎么上去啊?让藤蔓来接你。只要你说一声:“我要上去!”它就会从空中轻轻垂下来,你要坐在上面,确定坐好了之后,它会把你慢慢送上去。来到教学楼前,就会有两三个卡通机器人迎接同学们,一边唱歌,一边说:“欢迎来到空中学校,祝同学们学习愉快!”
走过教学楼,到达大厅,这里供同学们课间休息。左边是游戏区,里面有两个迷你机器人来和同学们一起猜迷语,达到寓教于乐的效果;右边是阅读区,这里有上百本适合同学们看的书,让同学们养成认真阅读的好习惯。
大厅北边是楼梯口,这几层楼梯通往教室,如果嫌爬楼梯不够快,去大厅西边,坐电梯上楼。
来到教室,一排排整洁的书桌映入眼帘。知道吗,书桌上也暗藏玄机——桌子右上角有四个按钮,分别是白、红、黑、绿,四个颜色。桌子正前方有一个AI电子眼。上课时,按下白色按钮,桌子中央会立起一台平板电脑。从侧面取出软笔,在平板上找到需要的课本,一边听老师讲课,一边用软笔在课文上做笔记,这就是“电子课本”。这样,同学们就不用背着沉甸甸的书包上学了。如果需要做课题,按下红色按钮,书桌上的一个凹槽会取出书本或试卷,供你写题。对了,记得按下黑色按钮,开启AI电子眼,纠正你的坐姿。如果坐姿不对,纸张会呈无法书写状态,直到你坐正为止。看!多智能的桌子呀!
虽然现在这样的学样还没有出现,但是我坚信,只要向着目标努力向前,将来一定会有这样的学校的!