叮铃铃,叮铃铃又是闹钟在不停地呼叫我起床了,这单调又刺耳的声音一点都不令人愉快。我多想它能像妈妈一样用温暖的手,轻轻地拍拍我,然后温柔地说:孩子,该起床了。但是妈妈要照顾妹妹,不能每天过来叫我起床,所以我想发明一款超级智能闹钟。
这款智能闹钟外形很可爱。它有一个圆圆的大脑袋,脑袋上有一根短短的天线。一双圆溜溜的大眼睛总是炯炯有神。再加上一个圆滚滚的身体,使它看起来憨憨的、萌萌的,很像哆啦A梦,又有点像天线宝宝,所以我给它起了一个名字叫哆啦宝宝。它的大小和普通的中号公仔差不多大。
哆啦宝宝的外形可爱,内部却藏着复杂的构造。它脑袋上的天线是接收器,接收来自主人的信号。脑袋里面藏着智能芯片,那是转换器,负责读懂接收的信息,然后传送给大脑,继而控制着全身的动作。它有一双机械伸缩手。平时,双手没什么特别的,但是需要的时候,它的双手可以伸长,最长可以达到两米,高处、床底、角落无所不及。它还有一双会走路的脚,走起路来像一阵风吹过,嗖地一下从这头到了那头。
哆啦宝宝不仅外形可爱,功能也很绝妙。每天早晨,当设定的起床时间一到,它就会唱起快乐的歌,然后伸长手,轻轻地拍拍我,发出像妈妈一样温柔的声音:孩子,该起床了。如果我还赖着不起来,它就会把手伸进被窝里挠我的痒痒:快起来,快起来。哈哈哈我最怕痒了,准会一下就蹦起来。
它除了人性化的智能叫醒功能外,还有一个独特的功能是搜索。如果你正要写作业,发现笔不见了,就可以大声喊:哆啦宝宝,请帮我找到黑色的笔。这时它就会瞪着圆溜溜的大眼睛,发出一道红色的光,像雷达一样上上下下、左左右右不停地搜索着,嗖地一声,一会儿到这,一会儿到那,任何一个角落都不会放过,一旦发现目标,就会伸出机械伸缩手轻松地把笔拿出来。如果你认为你可以一直依赖它找东西,那你就太天真了。它的大脑有记忆功能,如果你一直重复让它找同样的东西,它就会发出红色警报,拒绝工作,你就不得不学会整理好自己的东西,不能经常丢三落四。
这就是我想发明的超级智能闹钟,我相信在不久的将来一定会实现的。