在科技突飞猛进的22世纪,我成为了一名记者,最近,中国科技公司开发出了一款新产品,叫做智能防火罩,据说是专为消防员设计的,我在得知消息的第一时间赶往新闻发布会现场。
在众多记者期待的目光下,科技公司董事长拿出了一个黑色的背包,看上去很普通,在大家不解的时候,只见董事长按下背包上的一个按钮,一个莹蓝色的光圈把董事长罩在了里面,他向大家介绍道:“这就是我们公司的新产品,智能防火罩。接下来我为大家介绍它的功能。”
董事长带着大家来到了户外的一块空地上,接着把准备好的建筑模型放在场地中间,并且点燃,接着,竟然径直走入了燃烧的火焰中。我们看到火焰把董事长包围了,火舌疯狂地舔舐着他,但他在里面却安然无恙,还镇定自若地继续为我们介绍说:“它是为消防员量身打造的,可以在火灾现场活动自如,保证消防员的安全。因为这个智能防火罩能够隔绝来自火的热量,即使身处火焰中心,也不会感觉到热,而且它还能隔绝大火产生的烟尘,这样消防员就不会被呛到,也不会被浓烟熏到眼睛,更有利于他们救火。”
董事长话音刚落,一位记者问道:“请问它是有什么材料制成的呢?之前都没有听说过有这样的材料。”董事长神秘一笑,说:“这种材料是从石油当中提取出来的,是我们公司的核心机密,也是制造智能防火罩最重要的一环。”
“那它使用的是什么能源呢?如何保证在使用过程中不会因为能源耗尽而出现意外呢?”我忍不住提问。董事长自信地说:“这也是智能防火罩为消防员想到的一点,它采用的是热能,只要消防员在火灾现场,防火罩就能源源不断地吸收火焰释放的热能,转化成自身的能量,所以完全不需要担心能源的问题。”
接着还有几个记者提出了问题,董事长都一一为我们解答,大家一致觉得智能防火罩对消防员来说确实非常实用。
自从智能防火罩投入应用后,消防员没有了阻碍,在火灾中就出了更多人,我觉得这是迄今为止最伟大的发明。