我的愿望的作文200字
我出生在延安,我离开延安已经六年了,我最大的愿望就是能在今年的冬天回到延安,看看那满天飞舞的雪花。
在我幼小的记忆里,我只知道那时的雪很大很大。我两、三岁时,妈妈曾带我去看过雪。那雪花密密的飘着,像织成一面白网,丈把远外就什么也看不见。路边的树木缀满银花,千万朵雪花像千万个小生灵一样,轻盈地飞动着,悄悄地停留在我们身上。
这时我好高兴、好兴奋。我用手去捧雪花,用嘴去舔雪花。这种感觉真快乐。
九八年的春天,我们一家来到了的深圳。从那以后,我就再也没有看见过雪,而且再也没有那样快乐的感觉了。
直到今天,我盼了六年,我希望今年的冬天能再次回到延安,去看看北方壮观的雪景。