八月作文
炎热的八月,在扑面而来的暖风中,还夹杂着一丝的桂花的香味,真是好闻!
一次傍晚,我与妈妈散布在乡间的小路上,风一吹,满是桂花的香味,我不禁说道:“好香,好香!”我连忙拉着妈妈的手,找寻桂花的踪影。随着这香气,在一个角落旁,我找到了这散发这清香的桂花。我蹲下身,仔细嗅着花香,沉醉其中。正当我惬意之时,妈妈拉起我的手,说:“宝贝。时候不早了,我们该回家了!”我恋恋不舍地看着它,妈妈似乎看出我对它的喜爱,说:“宝贝,那你就好好了解一下这个小东西吧!”我开心地说:“好啊。我想了解它的颜色,形状,生长环境等等。”“可以!第一次看你这么积极,那你可要努力,妈妈等着看你的劳动成果。”妈妈笑着说。
第二天,我早早的起了床,准备好后,在下午,跑到原先那个地方,找到了它。我细细端详着这株奶黄色的小东西。它小小的,有着四个小花瓣,一簇簇一团团的。它开放的这么旺盛,这么美丽!真忍不住想去摘它。不过,泥土毕竟是所有植物的家,离开后会失去所有的美丽,变得暗淡无光。
我摸了下桂花旁的泥土,并看了看它的朝向,发现桂花喜欢潮湿,温暖,向阳的环境。看着远处的太阳,心里想着,如果有一束桂花种在我家门前,那么每当到了八月,便可以问道这沁人心脾的香味了。
迎着余晖,爸爸接我回家了。路上,爸爸对我说,桂花是个耐高温,耐干旱的植物。你要跟它一样,懂得与自然抗争,不要依赖环境!
望着这在余晖下的桂花,心里的敬佩之情油然而生!