八月作文
七八月指的就是我们放暑假的那段日子。在七八月中,雨呀,那可是常客,为什么说总是会有雷阵雨。
记得去年暑假,我在外婆家的那段日子,下了一场雷阵雨。
下雨前,天上突然被一道闪电划过,顿时,天空好像被黑布盖住了似的,一片乌黑,乌黑的天空又被闪电划了了下,天空好像亮了一些,可是,大雨即刻从天而降,小狗小猫赶紧跑回了家,外婆坐在椅子上,手里捧着小猫,摸了摸它那洁白的毛,看着门外的景色。
下雨中,外公看着门前的那棵桔子树,说:“这桔子树都被风雨刮变了,恐怕挺不过来呀!”在一旁的我说:“外公,别担心,那几棵小草都挺过来了,桔子树应该可以挺过来的。”外公点了点头,树在风中日记摇晃着,叶子和风儿,雷、雨交奏出了一部大自然的节奏曲,小草弯着腰,一直在坚持着,世间的万物都在与风雨作顽强的斗争。
风雨过后,见彩虹,世间的万物都变得一尘不染,它们好像在唱着胜利的歌。风雨过后,气象万千。