八月作文
八月的北京贵宾云集,高朋满座;八月的鸟巢星光璀璨,流光溢彩。北京的八月是花的世界,北京的八月是欢乐的海洋。北京的八月,中国和世界进行着美好的约会。
八月的鸟巢,一场精彩的表演拉开世纪盛典的大幕。飘逸的水墨、悠扬的管弦,从活字印刷,到论语吟诵;从曼舞的飞天,到击缶的壮士;从徐徐展开的画卷,到缓缓旋转的星球;从悠久的历史,到辉煌的今天,在这一刻,世界不仅看到了一个拥有五千年历史的文明古国,更看到了一个充满自信、充满力量、充满智慧的现代中国。当李宁高擎着手中被点燃的火炬,踏着如诗如画的祥云卷轴“飞檐走壁”到主火炬塔下,用手中的火炬点燃奥运主火炬时,红旗、焰火、欢呼融成了八月“鸟巢”的最强音。
八月的北京,运动场上精彩频出、高潮迭起,纪录一项项被刷新,老将新人尽情地展示着自己的风采,“更高、更快、更强”正在由梦想变成现实。运动场上收获的不仅是金牌,更多的是快乐、和平与友谊,相信谁也忘不了俄罗斯选手与格鲁吉亚选手在颁奖台上的深情相拥,因为我们同住地球村,本是一家人。
北京的八月,从万里长城到故宫博物院,从北京人遗址到天坛地坛,来自世界各地的游人络绎不绝。人们在欣赏精彩比赛之余,尽情地享受着旅游的乐趣。世界给我十六天,我还世界五千年,古老的中国重新焕发出青春的光彩。
这是我们的八月。陈燮霞的举重若轻,庞伟的百步穿杨,郭晶晶、吴敏霞的完美跳跃,刘翔的轻快跨越,姚明的大力扣篮,仲满的惊世一剑,无不彰显着中华民族的重新崛起。中国也正兑现着自己的诺言——绿色奥运、人文奥运、科技奥运正向我们走来。
八月,激情属于北京,荣耀属于北京。