八月作文
八月的孝义,最理想的是到胜溪湖森林公园乘凉避暑。
进入胜溪湖森林公园,城市里的酷热被远远地抛在后边,迎面而来的丝丝凉意,会使你感到像秋天似的舒爽。这里的天特别湛蓝,好像刚洗过澡一般;这里的云格外洁白,像柔软的棉絮轻轻飘动,又像大团的棉花糖让人忍不住想咬一口尝尝。清新的空气中夹杂着草木的气息,也混合着野花的香气,使人贪婪地吮吸着,顿感心旷神怡。踏着花花绿绿的鹅卵石小路向前走,时而会听到耳畔传来的声声鸟叫,给寂静的胜溪湖森林公园增添了无限生机。
再往里走,胜溪湖森林公园显得越来越美。一排排高大的树木拔地而起,傲然挺立,放眼望去,是蜿蜒无尽的翠绿的林木,茂密的枝叶像撑开的一把把巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。置身其间,缓慢行走,你一定会被树下那五彩缤纷的野花所吸引。每一朵野花都是那么艳丽夺目,红的如火,粉的似霞,白的像雪,黄的赛金,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂,像织不完的锦缎那么绵延。看看这一朵,闻闻那一朵,眼前的一片花海让人陶醉其中,流连忘返。
走进胜溪湖深处,宽阔的湖面映入眼帘。这里的湖真绿,绿的像是一块无瑕的翡翠;这里的湖真清,清的可以看见湖里的小鱼成群结队的游来游去;这里的湖真美,在夕阳的映照下泛着鳞鳞的波光,似一个妩媚的少女楚楚动人。乘船荡漾湖面,伸出双臂感受凉风的吹拂,近距离观望小鱼露出水面吐泡泡,真是一种别样的情趣享受。
怪不得有人情不自禁地发出这样的感叹:“桂林山水甲天下,胜溪美景甲孝义!”虽然胜溪湖森林公园这时并不是秋天,但是有哪一个秋天的公园能比得过这时胜溪湖森林公园的凉爽惬意、美景如画呢?