八月作文
八月,有着夏日的活力,融洽着初秋的伤感,两者冲突却又完美地融在一起,这,或许就是八月的魅力所在。
夜色褪去,林里的蝉又开始一波一波地醒来,一波一波的大声歌唱。或许夏日的炎热就是它们的天堂,它们的梦。而此时身上的长袖提醒着我们秋天的临近,可那越叫越欢的小家伙呢?
晨风袭来,清亮了世界的每一个角落,深吸一口气,中间似乎夹杂了秋的气息。慢慢的,阳光已经洒满了大地,一丝丝如肌肤般柔和,院里的夹竹桃含着露珠,指尖一碰,那颗颗珍珠就滑落下来,可那花瓣也随之飘落,秋天来了吗?树影婆娑,投下细碎的日影。
风吹着竹叶飒飒作响。刚刚柔和的阳光现在不知躲到了哪里,天阴沉沉地压在那,空气突然湿润起来,蝉的吟唱也开始一波一波的弱了下去。丛中的露珠闪烁着,好像暗示着什么,果然,不一会儿丝丝秋雨飘落下来,淅淅沥沥,星星点点地洗刷着夏的炎热,铺开秋的思绪,夏天要走了吗?
我并不躲雨,反而伴着丝丝秋雨散漫的闲逛,滴滴答答,水珠在空中旋转着,开始谱出秋的歌舞,展现秋的深蕴。
夏,活力多姿,郁郁葱葱,蝉声阵阵,绚丽多姿,铺满着我的心情,到处是生的舞姿。
秋,摇曳多姿,含霜肃静,清冷忧伤,潇洒飘逸,洗涤着我灵魂,到处是静的影子。
八月,正因为有了夏的绚丽和秋的洒脱,八月才会多姿多彩,这,才是我们的大自然!