在全市“丝路故事国际英语大赛”的决赛中,我获得了一等奖后,被通知去合肥参加省里的决赛。接到这个消息后,我心里乐开了花,又是蹦又是跳,兴奋不已。
一放暑假,我和妈妈就进入了“备战”状态。不断地改进“作战计划”——准备演讲故事,并让老师过目修改,让句子更流畅,让内容更精彩。精心挑选“装备”——在网上购买服装道具,为了在演讲时让故事更生动活泼。
7月15日,“战争”的号角吹响了,我也“重装”上阵,蓄势待发。
第一场“战役”,才艺表演:唱歌、跳舞、书画、二胡、小提琴、快板,真是八仙过海各显神通。我的快板表演也极富创意,具有中国特色。
第二场“战役”,看图即兴编故事:图片随机抽取,选手只有一分钟准备时间。在那一分钟里,我的大脑高速运转,玩命地搜索英文单词,紧张的心情并没有打扰我的比赛。
第三场“战役”,关键词故事演讲:选手们各出奇招,表现超凡。我“全副武装”,化身头戴草帽的白胡子老爷爷,手拿人偶,又说又唱,十分完美地演绎了故事内容。
“战后”,我取得了二等奖。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”想拿第一,还得勤学苦练。