有关青岛作文400字九
我游览过许多地方,有北京的动物园、西藏的布达拉宫、南京的中山陵……不过,我印象最深的还是青岛的石老人和海洋馆了。
前年国庆节,爸爸妈妈带着我和姑姑一家,开着车去了我向往已久的青岛。
到了青岛,我们先去了青岛海洋馆。在海洋馆里,我们先去看了海龟,海龟身穿一个绿色上面带花纹的盔甲,头不爱伸来,看上去像一个害羞的小老头,呵呵,这句话可别给海龟说呦!接下来我们去欣赏了可爱的海豚表演,又去看了可怕的大鲨鱼。总之,那天我们过得真是开心!
第二天,我们来到了石老人海湾。为什么叫石老人呢?别人告诉我们,因为海中央有一个天然形成的巨石,从侧面看就像一个老人在深情地望着大海。我从旁边看过去,果然如此。“大自然真是神奇呀!”人们赞美道。
在那里,我们一起捉螃蟹。有的螃蟹很小,几乎小的像指甲盖一样,真可爱啊!还有的非常大,有一个叔叔捉了一只长约10厘米的螃蟹,真让人吃惊呀!
愉快的几天很快结束了,我们依依不舍地告别了美丽的青岛。