回家初二作文400字
8月15即将来临,我们可以回家了这对于我们住校生来说,这是一件高兴的事在回家的路上,我哼着小曲儿,路边上的小树都在向我招手,仿佛在说:"祝你一路顺风."
回到家后,一进门初中,弟弟妹妹们1窝蜂拥上来亲切的叫我姐姐,心里像吃了蜜似的这时,外婆走过来,和蔼的问我:"你在那习惯不习惯呀?吃得好吗?有什么不舒服吗?"这一连串的问题问得我心里暖暖的,我连忙说:"我很好,没什么的,老师说过了,吃得苦中苦,方为人上人,这难不倒我的!"他们听我一说,脸上都露出欣慰的笑容.
这时,我那淘气的小表妹把我拉到一旁,大声的说:"好久不见,10分想念,要求不高,给个红包."这一句话惹得大伙儿都笑弯了腰我高兴的说:"红包我到是没有,红纸我就有一张.""哈哈哈哈,"屋里响起了笑声,表妹却嘟着嘴不高兴的说:"不理你了,不和瑶姐玩了!"这时,屋里的笑声又此起披伏起来,都是小表妹逗的表妹见状后,又拿出她的"杀手键"她从厨房拿出一个碗和一只筷子边敲边说:"在下小珑珠,在今晚热闹的气氛中,在下献丑了,给大家唱起一首地球人都知道的歌《我爱北京天安门》."说完,便兴致勃勃的唱起了歌,我们被她风趣的语言,嘹亮的歌声吸引了,就忘了鼓掌,没想到她不但不生气,反而笑着说:"大家有钱的给钱,没钱的鼓掌!"这时,屋里响起一阵阵排山倒海的掌声,屋里的角落都洋溢着快乐高兴的气氛.
回家的感觉真好!