回家初二作文400字
一位少年倚着河堤的栏杆,望着远方……
夕阳亲吻着大地,染红了周围的云霞,野草、绿叶被镀上了一层金边。几只麻雀啼叫着,扇动翅膀飞向一棵大树;蚂蚁交头接耳的,一路走向它们的洞口;就连棉絮似的蒲公英,也撑着小伞飞向无边无际的蓝天……哎,它们已经回家了,回到那温馨的家了,而我,回吗?
12岁的我,不自觉得步入了叛逆期,在家里,一听到父母的声音就厌烦,现在,也是与母亲为了一件小事而吵了起来,于是,我脑海中浮出几个字:离家,到郊外疯狂野一把。这不,如今倚在河边,想家了。
到底该不该回去呢?我满脑子都是这个问题。回,又该面对那唠叨;不回,父母一定很着急了吧。这该如何是好?
每一天,每一日,母亲都不厌其烦地做家务,烧出可口的菜肴;每一天,每一日,父亲总在傍晚陪我去散步,与我聊天。父亲出钱供我上学,送我去培训班,我那房间的窗帘还是这位老大粗的男人精心挑选的;母亲总在我失魂落魄时给予我鼓励,仿佛喝了“心灵鸡汤”,心情一下子晴朗了不少。还记得在小时候,母亲还帮我缝纽扣,不小心扎破过手,她还直对我说:“没事儿。”我一切的一切,不都是他们给的吗?没有他们,我能来到这世界上吗?
回!家!
我握紧拳头,意已决,不再犹豫!抬头望望天空,夜幕即将降临,得快点回家了!
我踏着隐约的月光奔跑起来,朝家的方向,是的,回家……