回家初二作文400字
一次无意中,我看到了篮球,它看起来是那么崭新,我凝视着它,不知不觉间,我想起跟妈妈赌气去打篮球的时候。
那是我跟妈妈赌气了。我一气之下抱着篮球就走了,我找到两个伙伴去打篮球,我们一路上就看见了远处的乌云迅速漂了过来。我们不已为然,打起了篮球。雨下起来了,起初是小雨,雨欢快的淋在我们身上,我们几个都想体验在雨中打篮球的滋味,那感觉,舒服,不一会,雨下大了,我们都去躲雨,一个伙伴说:“雨下大了,我要回家了。”另一个伙伴说:“我也回。”
现在,诺大的广场只剩下我一个人了,雨越来越大,无情的淋在我身上,我孤零零的站着,心想:“还是回家吧。不行,刚跟妈妈赌气了,怎么好意思回去。”风猛得吹到我身上,我一下子打了好几个激灵。刚刚还万里睛空,现在变成了万里乌云,我听到呼唤我的声音,是妈妈。我立刻兴奋起来,但一会儿又消沉了。因为我想“妈妈一来,就把我指着鼻子大骂。”妈妈找不到我,只好回去了。我忍不住寒冷,便也回去了,回去后我向妈妈道谦,妈妈也向我道谦。屋里顿着充满了欢声笑语。在暴风充满暴风雨的世界,有一个温暖的小屋。