回家初二作文400字
一大早,小松鼠一路翻山越岭来到了小河边。河水哗啦哗啦地流着,他发现河上没有桥,要过河怎么办?他眼珠子一转有了一个好主意。他把河边的一截木头放在水中当船,用自己的尾巴当桨,左一划,右一划,不一会儿就过了河。他来到外婆家,外婆疑惑不解地问:“小松鼠,河上的桥被大水冲走了,你是怎么过的河?”小松鼠把过桥的经过告诉了外婆,外婆笑着说:“小松鼠,你真聪明!”
小松鼠玩了一天该回家了,他告别了外婆,又来到小河边。河边的那截木头不见了,这可怎么过河呀?忽然,他看见远处有一头水牛在河里洗澡。小松鼠气喘吁吁地跑到老水牛旁边,用他那甜甜地嗓音说:“水牛伯伯,我能坐在您的背上过河吗?”老水牛抬头看看小松鼠高兴地说:“当然可以!”水牛游到河边,小松鼠跳到水牛背上,水牛驮着他过河。小松鼠发现有许多牛虻叮水牛,他就用尾巴赶走了牛虻。小松鼠过了河,感激地对水牛说:“谢谢您,水牛伯伯。再见!”“再见,懂事的小松鼠。”老水牛说完话目送小松鼠远去。 小松鼠回到家,把自己过河的经过告诉了妈妈,妈妈满脸笑容地说:“咱们的小松鼠真是一个又聪明,又讲礼貌的好孩子!”小松鼠听了妈妈的夸赞心里甜蜜蜜的。