写事作文400字 钓鱼
钓鱼过年了,大家都走亲访友。当然我也不例外,初三那天我随着家人来到了乡下做客,他们家有一个大鱼塘,我想这回我可得好好钓一次鱼。那儿的爷爷早已给我备好鱼竿和鱼饵,我换上了专门钓鱼的衣服,走到了鱼塘边,把鱼饵钩在鱼钩上,然后把它甩了出去。唉!甩得太近了,只好收回来然后重新来一次,这回甩得还挺远的,五秒钟还不到,一条鱼上钩了,我马上把线拉了回来。
这样,一条鱼就钓好了,就这样也太不过瘾了吧!我再来一次,没想到这一次钓到的不是一条鱼,而是我的妹妹。怎么会钓到我妹妹的呢?当我正甩出去的时候我的妹妹用手一摸,摸是没摸着,被钩子给钩住了,还好钩住的不是手是袖子。接着,我又反反复复钓了好几次,总算是过足了瘾。然后拿着胜利的果实开开心心得走回去。这时,晚饭还没有烧好,我让奶奶烧我刚才钓的鱼,她同意了。 开饭啦!大家欢聚一堂,我吃着我钓来的鱼,觉得今天的鱼格外好吃。大概是因为这是我用劳动换来的胜利果实吧!